sashakirs,Я динамики не менял, но когда ставил боровские стекла обратил внимание. Обшивка снимается полностью вместе с сетками, динамики прикручены к двери саморезами.(и сетки помоему тоже крепятся изнутри к обшивке, но могу и ошибаться, не помню точно) Причем снятие сетки вам ничего не даст, т.к. динамики больше чем сама сетка.
Вот меня и интересует как сеточку снять, тяну ее она ни в какую. Боюсь что либо сломать. Подскажи как снимал сеточку?
Попробывать снять обшивку двери целиком и глянуть конструкцию, если влом, то можно лобзиком по кругу вырезать эту колонку вместе с мясом
Зы. Тема о новостях, для решения технических вопросов есть технический раздел форума.
Изнутри прикручены грили, на 4 самореза, за 4 уха в обшивке.
В выходные менял говеные заводские 13см динамики на говеные покупные 16см. Взял Helix B 6X blue. Магнитофон их не вытягивает: подобие баса конечно появилось, но большой разницы нет. Точнее нижняя граница воспроизводимого диапазона чуть ниже съехала. А баса как не было так и нет. К тому-же у магнитофона эквалайзер двухполосный - невозможно нормально звук настроить: подрезать-бы в районе 100-200Гц - поменьше-бы гула было. Короче, смысла менять дины, не меняя голову - нет.
столько тем, поиском вылазит куча всего, вообщем не нашел. Уже практически купил 11196 с музыкой, интересует такой вопрос: у штатной магнитолы 4 выхода на динамики или только 2? Нашел только, что на задние динамики нет проводов, а про сами выходы не понятно. И еще, я сам не меломан, в музыке не шарю, но охота еще задние динамики поставить. Есть смысл? от штатной музыки будет толк? Что из недорого лучше поставить?
при сильно бюджетном инсталле имет смысл поставить назад акустическую полку, а в нее "блины" 6х9, но не факт, что голова их раскачает. С другой стороны, эти динамики обычно рассчитаны на запитку именно от головы, то есть должны иметь высокую чувствительность... Правда, сам ни разу их не покупал.
Помню, лет 15 назад, кореш к безродной китайской магнитоле (в 2105) подключал не менее безродные блины - очень даже ничего "бахало"...
Но сейчас гуру налетят, скажут: никаких блинов, никакого тыла, только поканалка, усилитель, саб не менее 10", полная шумка...