Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Максим Vita`вод, Чтото слишком оперативно ты отреагировал
Ссылка очень похожа на рекламу.
А я всеравно китайцам пока не верю. Я электроник с приличным стажем. И очень хорошо знаком с их изысками в области электроники. Если наша техника имеет недостатки сборки, то у них ненадежность вносится конструктивно и умышленно , т.е. устранить невозможно - только заменить другой более дорогой деталью. Многие из присутствующих здесь "компьютерщиков" знают как выбрать более надежный БП из двух китайских имеющих одинаковые параметры ---- ПО ВЕСУ ).
Или открываеш очередной сгоревшый источник , обнаруживаеш там диод по паспортным данным в два раза слабже от того тока что написан на корпусе источника по данному напряжению. И совсем этому не удивляешся - потомучто КИТАЙ (типа - а четы хотел за эти деньги?).
Ну немогу я поверить ,что в авто они ведут себя радикально иначе! Почему тогда их клоны на много дешевле оригиналов??
И клиентов они себе сейчас находят точно также как в 90-е годы с бытовой техникой. Помните дешевые магнитофоны - блестят, похожи на японские и даже название гдето близкое, а внутри - просто отстой. Они конечно могут делать хорошие вещи , но как сборку от какойто фирмы. Но чтото у нас пока не видно машин известных фирм собраных в китае.
Последний раз редактировалось peter; 01.09.2008 в 18:54..
Почему тогда их клоны на много дешевле оригиналов??
Я не электроник и не металлист, я бухгалтер. И знаю совершенно точно, что одна из важнейших составляющих в ценообразование - трудозатраты - в Китае минимальна, настолько дешевой рабочей силы нет больше нигде.
Цитата:
Сообщение от peter
чтото у нас пока не видно машин известных фирм собраных в китае.
Так это как раз их вполне осознанная политика в автомобилестроении:насколько можно - слижем, но выпустим под своей маркой. И в плане экономической выгоды это правильно.
Сегодня общался с человеком , который пересел с пятнашки на амулет , МНЕ ПОФИГ КИТАЙСКИЕ машины , так же пофиг ВАЗы , воспринимаю все это как железо которое имеет срок службы и Калина пока вполне устраивает : 34000 км пробег заменил термостат, пробку расш. бачка, датчик распредвала ,и пару лампочек стоп сигнала ВСЁЁЁЁЁ !!!!!!!!!!!
Дык на счет амулета чел просто ненарадуется , грит небо и земля , и цена 10000$,так что Китай скоро займет свою нишу в автопроме !
Я не электроник и не металлист, я бухгалтер. И знаю совершенно точно, что одна из важнейших составляющих в ценообразование - трудозатраты - в Китае минимальна, настолько дешевой рабочей силы нет больше нигде.
Так это как раз их вполне осознанная политика в автомобилестроении:насколько можно - слижем, но выпустим под своей маркой. И в плане экономической выгоды это правильно.
Я не электроник, не металлист (О_о), и даже не бухгалтер...,а экономист-аналитик (начальник планово-экономического отдела и отдела управленческого учета, что не мало важно, на производстве)... и скажу Вам, что доля затрат на оплату труда, в себестоимости (включая и стоимость РАЗРАБОТКИ) тем меньше, чет сложнее технологически продукт. Автомобиль относится к технологически сложным изделиям, и величина расходов на оплату труда в его стоимости, далеко не 1/2, а много меньше, думаю ,будет колебаться на уровне 15%. То есть, это максимально-возможное преимущество в цене, при прочих равных...
Но стоит учесть, что в Китае мало электроэнергии, и прочих энергоносителей, мало сырья - все это приходится ЗАКУПАТЬ на стороне, в результате чего и сырье, и энергия легко могут быть дороже, чем у конкурентов....
То есть, цена китайского авто при прочих равных уже не может быть ниже, чем на 10%...
Далее: ни один нормальный производитель не продаст лицензию на производство чего-либо, дешевле чем ему стоила разработка этой технологии, или продаст, когда она уже "устарела"... значит приобретая лицензию, китайские производители еще пожирают часть от того преимущества, которое им дала экономия на расходах на оплату труда, или покупают дешевую лицензию, но теряют в качестве (что противоречит первоначальным условиям).
Также стоит учесть, что не получив всей тех.документации на какой-либо агрегат, воспроизвести его точную копию (не уступающую по тех. характеристикам, в т.ч. надежность/долговечность и пр.), стоит дороже, чем разработать подобный агрегат с «0», да и времени на это уйдет больше. Надо подобрать сорта материалов, подобрать технологии производства, а это требует крайне дорогих исследований! Значит, если аналогичный сворованный узел не уступает по характеристикам первоисточнику, то он будет дороже. Если он дешевле, то, значит ОДНОЗНАЧНО хуже. Собственно, что мы видим в плане безопасности, при внешней схожести, безопасность много ниже, т.к. неверно подобраны материалы и технологии.
То есть, при сохранении качества, еще будут доп.затраты, которые экономия на раб. силе уже не покроет…
Экономически обоснован промышленный шпионаж в разрезе технологий, именно поэтому те-же США, не скопировали у нас танки и самолеты, также как и мы у США. Единственный опыт Туполева с самолетом Б-29, фактически привел к тому, что ВСЯ СТРАНА на этот проект работала, а в итоге минус 1000м. максимальной высоты и -100 км/ч. максимальной скорости. Туполев, сам говорил о экономической и технологической нецелесообразности данного проекта. Фактически это и не повторялось… На атомную бомбу ссылка некорректна, т.к. тогда заимствовались именно ТЕХНОЛОГИИ!
Так что мы получаем, исходя из экономического анализа, китайские автомобили дешевле, потому, что хуже… если это устраивает потребителя, то это его личный выбор, но не надо говорить о том, что, то же самое, но за меньшие деньги.
Повторюсь, я это говорил неоднократно.
Как только китайские автомобили станут на один уровень с корейскими и европейскими авто, то они станут и стоить примерно столько-же или дороже.
Максим Vita`вод, Довольно странная статья.Вначале -"Хетчбэк «Калина» 1,4 (89 л. с.) в комплектации «Люкс» за 310 тысяч рублей оснащен не хуже: кондер, литье, электропакет, ABS, да к тому же две подушки безопасности, подогрев сидений" затем"Приехал полуторагодовалый седан с мотором 1,6 литра без подушек, кондиционера и прочих благ. Ну что ж, это лучше, чем ничего." Ничего себе замена на старте!:(
Далее ещё забавней:"Что касается водительских ощущений, то в целом Vita неплоха, но ей не хватает тонкой настройки. Педали требуют привычки: плавно давишь на газ, а получаешь всплеск оборотов, жмешь на тормоз – педаль изо всех сил сопротивляется, и тормозишь, словно через толстенную подошву. Передачи включаются с некоторым усилием, а руль порой пустеет в поворотах. Подвеска нетряская и относительно тихая – это плюс. Но двигатель шипит и рокочет на высоких оборотах, а везет слабовато: разгон кажется слишком «кисельным» для 93 л. с. При этом крутить мотор почти бессмысленно: нащупать подхват не удается, а отсечка срабатывает грубо"..."Нажмешь тугую педаль чуть сильнее – машина свистит шинами, на следующем круге жмешь полегче – недотормаживаешь. В повороте едешь на ощупь, ускорения на выходе – чахленькие, так что ни о каком драйве за рулем Vita говорить не приходится."
А вывод посто блеск:"Честно говоря, главным камнем преткновения для Vita является зачаточное состояние дилерской сети FAW. "
Как говаривал Киса Воробьянинов:" ДА...УЖЖЖ!!!"