скрип отсутствует полность.
Есть лишь слабенькое "шипение" ш-ш-ш-ш-ш-ш при прокручивании или шелест, как бы правильнее назвать.
У меня на работе не оказалось 6006 подшипника.
Были только меньше по размерам.
И я их пробовал крутить, шелестят подшипники с метал. крышкой, а подшипники закрытые манжетой крутятся плавно. Нашел одни шумный, вскрыл, ни чего плохого не увидел, закрыл
Хотя, тут опять все чисто субъективно, передать словами звук - сложно.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Надо было фонд содействия в изучении подшипников создавать.
Тогда можно просто удалить, испортив, это уплотнение, хоть на десятках разных подшипников.
К сожалению, это не поможет!
Второй десяток будет несколько другим.
У вас пример в руках - один подшипник тихий, а в другом вы слышите шумы.
Ребят, я вижу Вы разбираетесь. На 8 кл. все понятно, вопрос как правильно натянуть ремень на 1,4 16 кл, каким моментом.? Подскажите жду. Заранее спасибо.
Ребят, я вижу Вы разбираетесь. На 8 кл. все понятно, вопрос как правильно натянуть ремень на 1,4 16 кл, каким моментом.? Подскажите жду. Заранее спасибо.
Момент устанавливает пружина натяжного ролика.
Ваша задача лишь свериться по меткам и соблюсти направление натяжки.
Где-то в этой ветке есть док. от ВАЗа, инструкция...
Измерив на шкиву сломанной помпы след от ремня, в моем случае он был равен 24.97, я делаю вывод - осевая присутствует.
След, скорее всего, шире от сползания ремня в сторону при работе, осевого люфта помпы или гуляния ремня по шкивам. Уверен, что на осевые нагрузги наш привод ГРМ не расчитывался при проектировании,т.к их там(нагрузок) не должно быть по определению.... Но такие нагрузки возникают при неточной геометрии привода(допустим сползает в сторону ремень, кривой ролик, шкив и т.д.)
Другое дело, что осевые нагрузки на порядок ниже радиальных и, поверте, не существенны для привода в целом....
Но для успокоения души ставить нужно те ролики которые максимально стойкие как к радиальным так и осевым нагрузкам...
Момент устанавливает пружина натяжного ролика.
Ваша задача лишь свериться по меткам и соблюсти направление натяжки.
Где-то в этой ветке есть док. от ВАЗа, инструкция...
При снятом двигателе и при наличии спец. инструмента всё просто.А при мешающих лонжероне, трубках кондёра и отсутствии спец.ключа на помощь приходит смекалка и ловкость рук.