Приветствую Вас, одноклубники! На моем автомобиле установлены автомобильные шторки. Но не те, которые задвигаются, а которые вставляются в оконный проем.
Один раз штрафанули (пункт 7.3 перечня неисправностей). Однако тогда я повелся на запись регистратора "полицаев". Вчера снова остановили. Когда мент подошел к моей машине я успел снять свою (водительскую). Он думал (да и сейчас, наверное, до сих пор так считает), что у меня съемная тонировка. Пригрозил, что если еще раз увидит, то конфискует в присутствие понятых.....((( По закону, вроде как имеют право, хотя в КОАП РФ предусмотрен только штраф. Х.з. До этого также снимал перед ментом, но ни штрафа ни уж тем более конфискации (тьфу, тьфу, тьфу) не было. Сказал лишь, больше их не ставить. Выход только один - двойное остекление. В моем случае - вместо второго стекла - спрятать шторки в обшивку и поднимать/опускать их с помощью эл. приводов. Потому как с ними реально комфортно. Видимость отличная даже в темное время суток!!!! А "гайцы" вместо того, чтобы ловить "пьяных" - придираются к этим шторкам....((((
Один раз штрафанули (пункт 7.3 перечня неисправностей). Однако тогда я повелся на запись регистратора "полицаев". Вчера снова остановили. Когда мент подошел к моей машине я успел снять свою (водительскую). Он думал (да и сейчас, наверное, до сих пор так считает), что у меня съемная тонировка. Пригрозил, что если еще раз увидит, то конфискует в присутствие понятых.....((( По закону, вроде как имеют право, хотя в КОАП РФ предусмотрен только штраф. Х.з. До этого также снимал перед ментом, но ни штрафа ни уж тем более конфискации (тьфу, тьфу, тьфу) не было. Сказал лишь, больше их не ставить. Выход только один - двойное остекление. В моем случае - вместо второго стекла - спрятать шторки в обшивку и поднимать/опускать их с помощью эл. приводов. Потому как с ними реально комфортно. Видимость отличная даже в темное время суток!!!! А "гайцы" вместо того, чтобы ловить "пьяных" - придираются к этим шторкам....((((
Странно.........только вернулся от вас, у вас там вроде бы вообще на все законы клали..........все поголовно по кругу затонированы+ксенон......начиная от чехпырок и казелей и заканчивая дЖипами......
__________________ не всех больных война убила Непонятливый(с)
Альмир, Это было так до июля 2012 г. Пока не ужесточили наказание. В настоящее время машин 10-12 осталось с боковыми тонированными стеклами. Может, и того меньше. С тонированным "лбом" не ездит уже никто! В нашем городе дошло до того, что даже приучили всех пешеходов пропускать! У нас "гибоны" суровые. Не говорю же о том, что в случае погони скрыться от них практически невозможно. В отличие, к примеру от г.Октябрьского или Туймазы. План-перехват и все.... К слову, городок мой с населением около 150-170 тысяч человек. Как-то вот так.
Альмир, Это было так до июля 2012 г. Пока не ужесточили наказание. В настоящее время машин 10-12 осталось с боковыми тонированными стеклами. Может, и того меньше. С тонированным "лбом" не ездит уже никто! В нашем городе дошло до того, что даже приучили всех пешеходов пропускать! У нас "гибоны" суровые. Не говорю же о том, что в случае погони скрыться от них практически невозможно. В отличие, к примеру от г.Октябрьского или Туймазы. План-перехват и все.... К слову, городок мой с населением около 150-170 тысяч человек. Как-то вот так.
ну я в города не заезжал, говорю только про то что видел на трассе, такие машинки были с номерами 86,89 реже 72 регион...........
__________________ не всех больных война убила Непонятливый(с)
Альмир, На трассе - да. Самому приходится ездить по выходным с одного города в другой. Вечером, на обратном пути шторки устанавливаю,т.к. уже темно в это время и заметить их сложнее. Однако в городе (даже ночью) ситуация, к сожалению, совершенно иная....
Водительское удостоверение можно получить и по месту фактического пребывания, но для этого придется подать заявление на главу ГИБДД субъекта федерации, нужно съездить на Оренбургский тракт д.5 в Управление ГИБДД по РТ либо позвонить в приемную 5-333-700
Водительское удостоверение можно получить и по месту фактического пребывания, но для этого придется подать заявление на главу ГИБДД субъекта федерации, нужно съездить на Оренбургский тракт д.5 в Управление ГИБДД по РТ либо позвонить в приемную 5-333-700
В воскресенье (вчера) съездил на Тэцевскую - сделал техосмотр.
Записался через uslugi.tatar.ru на 8:25
Приехал в 8:05, народу нет!
Пошел в дальнюю дверь - отдал квитанции об оплате, свидетельство, паспорт, выдали бумаги на прохождение ГТО. Заехал в 8:10.
Проверяющий спросил "Машина новая?", я ответил "Да", при том что на спидометре было 5000км и в бумагах ясно сказано, что зарегистрирована 24.04.2012, на квитанциях кстати тоже стояли эти даты ))) Проверяльщик забрал бумаги, на компьютере что-то попечатал, дал мне расписаться и всё, сказал идти получать талон техосмотра (выехал в 8:15). Ничего не смотрел: ни машину, ни аптечку, ни огнетушитель! )))
Талон дали на 3 года (выдача с торца здания слева), а именно до ноября 2015года - отсюда следует совет всем кто приобретает новые машины - проходите ГТО только к концу первого года эксплуатации, тогда вы получаете талон на год позже, но на те же 3 года! Такая вот лазейка в законе ))
Ruslang, а тебе без ТО дали страховки? Или ты без страховок катался?
Весной проходил ТО (после 3-х лет эксплуатации), этот талон показывал в страховой и только тогда они выдали страховки.
Первый талон получал сразу в салоне.
Или опять что то изменилось в наших законах?
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"