Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Fanat63
нет мы не ставим бракованные детали...заведомо бракованные..и уж тем более не ставим детали б\у и снятые с беганных машин. на конвеере при сборке все в контейнерах новое лежит и никто такой ерундой о чем вы здесь говорите не занимается. .
Я это не говорил, но хорошо, что подсказали. Я бы даже и не додумался бы про Б\У детали, не представляю откуда они возьмутся на заводе, если только дилеры со всех городов присылают, ремонтируют и присылают... ))
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Я это не говорил, но хорошо, что подсказали. Я бы даже и не додумался бы про Б\У детали, не представляю откуда они возьмутся на заводе, если только дилеры со всех городов присылают, ремонтируют и присылают... ))
Как это "откуда"... Вон ща сколько "классики" по утилю сдается. Их автовозами отправляют на завод, там боле-мене живые детальки моют-чистят-полируют и... ставят на новую "классику" )) Вот и моя Окуся ща где-нить на АвтоВАЗе стоит и реинкарнируется в Калину. Не... в Приору... универсал. А из Москвичей 41-х Логаны делают. Точно-точно!
Цитата:
Сообщение от v_b
Как это "откуда"... Вон ща сколько "классики" по утилю сдается. Их автовозами отправляют на завод, там боле-мене живые детальки моют-чистят-полируют и... ставят на новую "классику" )) Вот и моя Окуся ща где-нить на АвтоВАЗе стоит и реинкарнируется в Калину. Не... в Приору... универсал. А из Москвичей 41-х Логаны делают. Точно-точно!
Точно, вот все для чего затеялось то, оказывается новые машины собирать стало не из чего.. ))
Цитата:
Сообщение от Нур11
А в преддоговоре какой срок поставки прописан? Если 60 рабочих дней, то это где то 2.5-3 календарных месяца. Обязаны были поставить за этот срок
Срок поставки у меня в договоре 60 дней. И это я так понимаю календарных дней.То есть машина должна была быть у меня ещё 2 июня. И у меня её ещё до сих пор нет. Диллер говорит, что во всем виновт автоваз. Ждите... скоро приедет..
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
У нас каждого спрашивали. Можно предположить, что кто за наличку тот по логике быстрее может получить, дилеру выгодней. Однако может дилер работает на выгоду банка, тогда все на оборот. У кого какие предположения?
Перед заказом авто по утилю я звонил в салон, дилер сказал, что есть универсал в люксе. Задав вопрос девушке при оформлении утиля, а можно ли получить эту калину универсал она сказала, что для утилизации другие машины добавив, что вообще от другой фирмы, хотя в свидетельстве указана таже фирма-дилер. Затем я пошел в салон и спросил, а есть ли универсал, манагер, посмотрев на стопку бумаг у меня в руке, сказал, что нет, нутк яж звонил вам час назад, сказали что есть, а ну да - есть, но он не по утилизации.
Вывод: Скорее всего нам пытаются впихнуть машины либо с дефектами, возможно устраненными, от которых отказались клиенты, либо еще что-то не хорошее?
Конечно дилеру выгоднее продавать за наличку машины. Но сейчас автоваз разрешает продавть дилерам не больше 30-35 % коммерческих машин, остальные должны быть куплены по утилизации. То есть 30 % машин поставляемых дилеру это коммерческие, а 70% по тилизации. Так мне ответили на горячей линии автоваза. И дилер недавно сказал мне тоже самое.
Цитата:
Сообщение от пенка
То есть 30 % машин поставляемых дилеру это коммерческие, а 70% по утилизации. Так мне ответили на горячей линии автоваза. И дилер недавно сказал мне тоже самое.
А мой дилер говорит, что у них в салоне общая очередь на Калины. Как так может быть?
я звонил дилеру, сказал задолбался ждать, может плюнуть на утиль и за наличку взять? Он Сказал что большинство машин по утилизации идут, поэтому за нал придется еще больше ждать. Сказал привозят максимум в течении 2х месяцев. если месяц прошел значит скоро уже будет, не волнуйтесь