Наступила жара. На улице +35, в салоне на солнце под +50. Начинаю движение, а руль сам начинает поворачивать влево. Невозможно ехать. Выключаю зажигание, и слышно шум из электроусилителяв течении 5 сек. и руль еще сильнее влево клонит. Шум напоминает бурление тосола в печке. Когда прохладно, все в норме, до наступления жары. Я думаю неиправность в электронике, от перегрева крыша съезжает у процессора. Нужно ставить дополнительный вентилятор на радиатор.
Охлаждения никакого не нужно это лишнее,у вас скорее всего проблемы с датчиком момента или с его цепью до CPU
Не волнуйтесь, Ваш усилитель отработал уже двойной срок! ( горантия 30000 ), предлагаю Вам преобрести новый!
Да, ни чего себе расходник, если его надо менять через каждые 30 000 км - 7% от стоимости нового автомобиля или почти 10% от стоимости моего.Значит так, на отечественных машинах я больше не ездец , или не ездун в общем на них я больше не поеду. Спасибо за совет
Ближайший пункт ремонта в Ростовской области, Украине и помоему в Москве человек работал...
Да не ближний свет. Нарком а появление любого из этих кодов переводит эур в режим отказ? Почему я тогда по наскольку часов могу ехать нормально а потом только происходит отключение?Значит в данный конкретный момент времени пока что то не происходит (и не загорится лампа) эур исправен? Как влияет код С1078? Может стоит проверить реле код С1074? Или проверить провод от датчика скорости код С1012. Ну помоги советом!!! Замена это не выход!!! Отдать 18 000 (цена в челябинске) не приемлемо, при том что ни у кого из официальных диллеров ВАЗа челябинска эур НЕТ! и когда будут не известно они меняют их только по гарантии через заказ, это значит что брать придется в магазине кота в мешке.
Сегодня заметил, что и в холодное время руль сам начинает тянуть влево. Слышно как постоянно работает двигатель руля. От него идет вибрация в рулевое колесо. Может на самом деле вышел из строя датчик момента. Подскажите.
Добавлено спустя 7 часов 21 минуту 27 секунд:
Цитата:
Сообщение от alex-serd
У меня следующая неисправность.
Наступила жара. На улице +35, в салоне на солнце под +50. Начинаю движение, а руль сам начинает поворачивать влево. Невозможно ехать. Выключаю зажигание, и слышно шум из электроусилителяв течении 5 сек. и руль еще сильнее влево клонит. Шум напоминает бурление тосола в печке. Когда прохладно, все в норме, до наступления жары. Я думаю неиправность в электронике, от перегрева крыша съезжает у процессора. Нужно ставить дополнительный вентилятор на радиатор.
Все заработало. Разобрал датчик момента. Оказалось слабо затянуты болты крепления платы. Под платой находиться радиодеталь, похожая на мощный транзистор, и плата его плохо прижимала к металическому корпусу. Наверное была плохая тепловая отдача. Проехал 5 часов на жаре. Пока проблем нет.
Все заработало. Разобрал датчик момента. Оказалось слабо затянуты болты крепления платы. Под платой находиться радиодеталь, похожая на мощный транзистор, и плата его плохо прижимала к металическому корпусу.
Мля, я увидел эту фотку и понял. Электроника должна создаваться в Азии. Такие убогие конструкции я видел в 70-х в радиокружке в дворце пионеров. Нужно всем калиноводам при первой возможности ехать на гарантию и менять, менять, менять. Когда, наконец от прибыли от продаж автомобилей за счет гарантийного ремонта того, что назвали ЭМУРом не будет у завода ни копейки. Может, тогда и закажут, хоть платы в Китае? Кстати, для тех, кто выбирает поставщиков комплектующих, китайцы тоже платят откаты, как дагестанцы, только качество лучше, а откаты, поэтому, будут стабильнее.