Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
И у меня такое было,да и рассход прилично увличелся.Поменял свечные провода,поставил новые свечи,провадил ком. диагностику.Оказалось ремень ГРМ был слабо натянут и соскальзнул на пару зуб.Поставел новый ремень.отрегулировал в точь,точь.Сейчас все ОК.
Было такое,подсос воздуха был.Заменил заглушки ресивера на кусок трубки,затянул хомуты трубок вентиляции картера.Там где шланг вентиляции картера соединяется с патрубком впуска стоит пластиковая втулка соединения,заменил ее на гильзу болта от реактивных тяг(деформировалась,приняла форму не правильного овала).Проблема ушла.
Не знаю как описать иначе. но после поездки в деревню (200км и обратно). обратил внимание на какую-то странность. Происходит только на 1 и второй передачах:
при низких оборотах падает мощность двигателя. Вроде бы так и должно быть, ведь обороты низкие, но происходит это как то странно - "проскоками". такое ощущение, как будто на велосипеде едешь и цепь проскакивает иногда. Отчего такое может быть? и почему только на 1 и 2 передаче. Может это и не из-за двигателя, а из-за КПП?
почему указал про поездку: когда обгонял на трассе на 3ей передаче до 120 где то разгонялся, по оборотам не глянул сколько было, но думаю много. Могло как то повлиять?
Пока всё на ощущениях. Так что причины могут быть разные, от системы питания, управления двигателем, до проскальзывания сцепления. А может после скоросной трассы бывает ощущение что в городе машина не едет, но обычно на следующий день такое проходит. А бензинчиком колхозным не заправлялся в деревне? В сугробах не застревал, сцепление не мучал? Какой общий пробег? Врядли такой обгон мог стать внезапной неисправностью на исправной обслуженной машине. Я всегда так обгоняю на узких дорогах.
Пока всё на ощущениях. Так что причины могут быть разные, от системы питания, управления двигателем, до проскальзывания сцепления. А может после скоросной трассы бывает ощущение что в городе машина не едет, но обычно на следующий день такое проходит. А бензинчиком колхозным не заправлялся в деревне? В сугробах не застревал, сцепление не мучал? Какой общий пробег? Врядли такой обгон мог стать внезапной неисправностью на исправной обслуженной машине. Я всегда так обгоняю на узких дорогах.
если бы просто мощность упала, я бы все списал строго на ощущения. но тут рывками происходит.
бензин заправлял заранее на лукойловской заправке.
В сугробах не застревал, но разворачивался на узкой дороге много раз, и постоянно с ручником, так как радиус не позволял иначе. это могло повлиять? Общий пробег 47-48 тысяч.
неделю назад заправился проехал 75км машина задёргала если на ходу обороты поднимались к 2тыс двигатель рывками дёргал и мог заглохнуть.Через горловину бензонасоса вычерпал бензин поменял сетку и фильтр.Стало лучьше но поднимая обороты на ходу к 3тыс всё повторилось.Такое ощущение как в баке катается вода или насос воздух хапает но воды нет и бензин есть.Рассматрел бензонасос почему такое происходит и увидел.Гофрированный шланг который одет на штуцер насоса имел дырку оплавленого вида.Заменил и всё прошло
Подскажите, при нажатии на педаль газа провал в работе двигателя, расход по трассе увеличился примерно на 1 л. в остальном работает нормально. Что может быть?
Да скорее так и сделаю, должен на днях штат придти, смотреть буду. Еще при разгоне если педаль в пол машина разгоняется медленно, а вот когда начинаеш ее отпускать то буквально рывоквперед. Я думал на ДФ. Но проверил его вроде работает.