Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 08:30   #761
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от bonyvur Посмотреть сообщение
Техосмотр пройден без подготовки. Просто подъехал к пункту, увидел что нет машин, заскочил и вуаля. За три года эксплуатации все в норме.
Сколько забашлял, сколько времени заняло?
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 28.01.2012, 21:49   #762
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Сколько забашлял, сколько времени заняло?
345 р через терминал сберика, сама процедура проверки 20 минут плюс ждал когда напечатают бумажку и заламинируют. 30-40 минут на все. ни те гайцев как раньше, ни до-ок - а что тааамм у вас болтается и тд. Быстро оперативно. Первый наверно за 20 лет просто техосмотр!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение

А вот с "песионеркой" не знаю что делать пока :(
Зема, я простился со своей старушкой почти со слезами и можно сказать подарил. Но пару зим она точно (Вольга) отъездила. В нынешнюю не видать, или замерзла или добили. Готовь свою под программу для "Гранты" вдруг опять будут подстегивать спрос. Хотя менять шило на мыло. Наши с тобой уже проверенны. Но нет ничего вечного.
Ты с зимней резиной разобрался, мне тож забортировали в прошлом году без герметика (не было мать их сервис) а теперь ай лавь ю НАСОС. Блин надо камеры втыкать наверно будет.

Последний раз редактировалось bonyvur; 29.01.2012 в 17:03..
bonyvur вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 17:57   #763
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bonyvur Посмотреть сообщение
345 р через терминал сберика, сама процедура проверки 20 минут плюс ждал когда напечатают бумажку и заламинируют. 30-40 минут на все. ни те гайцев как раньше, ни до-ок - а что тааамм у вас болтается и тд. Быстро оперативно. Первый наверно за 20 лет просто техосмотр!!!
Ну вот ты и бета-тестером побыл

А вот сосед по гаражу на Эстиме был завёрнут: глушитель на стыке сечёт, лампочка габаритов не горит и ещё что-то.

Цитата:
Зема, я простился со своей старушкой почти со слезами и можно сказать подарил.
А я не "можно сказать", а просто подарил зятю, но, как все свои детища, опекаю т.к. у зятя нет жилки "делать" техосмотр

Цитата:
Готовь свою под программу для "Гранты"
Смысла нет, уже есть Калина, а седан на даче менее практичен как ни крути. Хоть у меня и есть средства на новую Гранту, но у меня нет желания, а у зятя нет и ни того, и ни другого, увы.
А если "пенсионерку" списать, то одна Калинка на 4 семьи - это чересчур, однако. И так, как белка в колесе (зимой "пенсионерка" отдыхает)

Цитата:
Ты с зимней резиной разобрался, мне тож забортировали в прошлом году без герметика (не было мать их сервис) а теперь ай лавь ю НАСОС. Блин надо камеры втыкать наверно будет.
Одно, левое заднее при -40 за день на улице в ноль спускает :(
Вынужден вечером компрессор на морозе гонять.
Остальные держатся. Ещё не решил, что буду делать. Для начала надо всё-таки причину точно установить из-за чего это происходит.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 17:37   #764
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ещё не решил, что буду делать.
А я свои передние колёса перебортовал: травили по 2-3 десятки в неделю. Прихватил с собой на шиномонтажку крупную наждачку и растворитель; мастер не возражал против того, чтобы я перед забортовкой как следует почистил закраины дисков. Слегка удивился тому, что пришлось отдирать не только старый герметик, но и ржавчинку. Кстати, и соски попутно заменили...
... А если за день в 0 спускает, то может и саморез какой в протекторе отыщется.
Старый 01.02.2012, 18:44   #765
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
... А если за день в 0 спускает, то может и саморез какой в протекторе отыщется.
Да напрягает тот момент, что величина утечки чётко коррелирует с забортной температурой, потому как-то на саморез не похоже. Гляну на выходных, мож до шиномонтажки доберусь, обещают потепление до -23град.

HiHo вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 06:27   #766
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Одно, левое заднее при -40 за день на улице в ноль спускает :(
Поддтяните золотник
Старый 04.02.2012, 12:32   #767
Старожил

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Поддтяните золотник
После Вашего совета специально проверил, золотник затянут нормально.
Сейчас на улице -15...-20 , колесо перестало спускать. Всё-таки, ИМХО, с герметиком проблема.

HiHo вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 12:41   #768
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

Цитата:
Сейчас на улице -15...-20 , колесо перестало спускать. Всё-таки, ИМХО, с герметиком проблема.
у меня в морозы одно колесо тоже спускало.
раз накачал, два накачал - на третий перестало.

думаю, где-то отходит что-то.
можно попробовать до 3 атмосфер накачать и оставить на некоторое время, а потом спустить до нормы, чтобы уложилась резина по ободу и прижалась к нему.
Ins вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 06:28   #769
Знаток

Кто нибудь менял сцепление? при каком пробеге
Старый 08.02.2012, 16:20   #770
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

Оригинал, я на первой калине до 98000 км проездил с родным. Хотя и поджигал его несколько раз, продолжало исправно работать.