Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от awolfman
Если есть желание взять ино, берите ино.
Тойота-королла,1,5л.,возраст 6лет.Прекрасная машина, но: 1. Правый руль 2 Меньший клиренс 3.Подвеска жёстче (близко к Ниве ) 4.З.ч. дороже (за Уралом з.ч. нет- это если на ней путешествовать ) 5.Расход бензина больше на 1-2 литра. Но в целом мащина безусловно комфортней. У любой машине можно найти какие то минусы даже у Мерседеса-600. Каждый сам должен решать для чего и какая нужна машина. Мне дпя работы и для дальних поездок, по цене 300т., больше подошла Приора, чем б.у. Тойота. Кстати на счёт того что они не ломаются это басни, у меня много знакомых с япошками пр.рульными знаю что говорю.Приорку мою украли сейчас езжу на Калине.
Выбрал 11176 из-за скидки по лада-финанс и льготному кредитованию, а также хотелось не пустую машинку, а в хорошей комплектации (33-036). Ездил до сего момента на Шкоде Филиции I, также много едзил на Форде Скорпио. Сразу порадовала хороший дорожный просвет, тишина (наверно со временем появятся скрипы), супер-свет и обзорность, тормоза тоже отличные (не знаю, за что их все ругают), управляемость хорошая. Довелось покататься на Логане - что-то не то... Так что я за Калинку... Время покажет результаты выбора.
Цитата:
Сообщение от rop1
Набоков, и что же прельстило в авео? каковы впечатления от смены?
.
Друг в 2008 купил новую авео 2007 года (еще в старом кузове) с двигателем 1,4 (94 л\с) я сам ему ехидничал - фи, движок 1,4 слабоват, но сам попробовав, иэменил свое мнение. У меня на тот момент была мазда 2,0 литровая с 120л\с, но уже старенькая и прожорливая (9,5л город/трасса летом). Да, его авео слабее, но не на столько, движок раскручивается очень легко, салончик приятненький, просторный. На остальное и не обратил внимание - кпп как и на мазде легко и четко, шума нет, вот расход около 6л (с его слов). Вообще понравилась. В 2009 году сменил работу, до работы и обратно 100 км ежедневно. Было в бюджете 270000. Ну что, купишь за эти деньги новое, да вместительное, чтоб лесенка помещалась? Вот и взял 11173 норму, я ей прощал все только за экономию и вместительность, она не подводила, не ломалась, но удовольствия от езды не получал, главно ездит.
В этом году пробег под 80000, ну думаю пора менять пока не стала требовать вложений (сгорели щетки генератора, стойки мягче стали, появился небольшой стук слева, не рейка).
В бюджете появились 250000 на машину + Калина (205000). Облазил весь инет, но в этом ценовом диапазоне опять ничего не нашел (нексию, акцент и китайцев не рассматривал), вот и поехал опять за калиной, но уже 11176-33-036 отложенный в Тольятти, а тут сын позвонил и сказал что в салоне с 1-го марта скидки на авто 2011 года 50000 руб. Хотел 1,4 (425000 была, но черная и с допами на 18000),
уже был согласен на хетча, но с 1,4 были без ПТС. Позвонили в другой салон, вот там и предложили 419300 седан, серебристый, полная комплектация, 2011год, но с 1,2 двигателем. Поехали, попробовал на тест драйверском с 1,2, был удивлен его тяговитостью (84 л\с 114 н\м при 3800 - 4400 и главной парой в 4,1), кстати ГРМ цепь и не слышно, как раньше на копейке. Сегодня ездил вчетвером, на тяге не заметил изменений, пробег на сегодня 750 км, дорогу держит отлично, без подруливаний, Сцепление очень мягкое и какое то ощущение дает как на автомате, трогается легко без подгазовок, вобщем надо самому пробовать. Подвеска легко глотает неровности, никаких пробоев и отбоев. Вот свет на калинке больше нравился. Тормоза очень мягкие, движка и коробки не слышно. Ездой наслаждаюсь.
Вообще примите как исповедь, и не ругайте сильно.
Из наших машинок, Калина все равно лучше, ведь если бы ВАЗ исправлял недочеты (вибрация, шум двигателя, шум коробки, стойки, рулевая, свист в стеклах, регулировка по высоте сиденья), купил бы ее.
Тоже засматривался на Авео, но мне интересен только хэтч. Так вот по багажнику можно сказать, что в авео хэтч (новый кузов) багажник только для спортивной сумки, в калине хэтч багажник на много больше. В итоге авео отпал.
Владел Авео 1,4 год - приятных впечатлений машина не оставила.
Мало того что рулится плохо, нетороплива и прожорлива, так еще и достаточно ломучий экземпляр попался.
Если она при этом еще и у Калины выигрывает, то привет нашему автопрому))
Сообщение от talus
Тоже засматривался на Авео, но мне интересен только хэтч. Так вот по багажнику можно сказать, что в авео хэтч (новый кузов) багажник только для спортивной сумки, в калине хэтч багажник на много больше. В итоге авео отпал.
Ой-ли, 1.2 спортивной сумки и "много" слабо вяжется. Если вести речь о багажнике - то из калин только универсал. Хэтч не для поездок на дачу с 3 комфортно устроившимися пассажирами. А вот для 2-3 людей включая водителя за глаза, т.к. можно сложить спинку заднего и загрузить по самые небалуйся.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ой-ли, 1.2 спортивной сумки и "много" слабо вяжется. Если вести речь о багажнике - то из калин только универсал. Хэтч не для поездок на дачу с 3 комфортно устроившимися пассажирами. А вот для 2-3 людей включая водителя за глаза, т.к. можно сложить спинку заднего и загрузить по самые небалуйся.
Ну вот сами пасчитайте объем авео 220литров, и давайте уже не сравнивать багажник в сложенном виде, так редко кто ездит постоянно, а будем смотреть на дефолтное состояние. У калины сами найдете объем, али подсказать? Ладно уж 235. Только вот не все мериться литрами, посмотрите в мурзилках еще и на дилину - ширину - глубину, да акцент сделайте на "утопленность". А если есть желание то лучше реально посмотрите, и попробуйте запихнуть в авео то, что у вас влезет в калину. У авео хэтча багажник ниочем, факт.
Ладно опустим лирику, для меня основное чем определяется объем багажника, это чтобы детское автокресло, при необходимости, могло переместиться из салона в багажник. И да я рассматриваю только хэтч, сделал акцент специально, что сравниваю только хэтч, не надо мне тут про универсалы говорить, ок? В багажник авео хэтч, автокресло мое не поместилось в дефолтном состоянии, а складывать спинку и терять тоже самое место, лучше уж на месте кресло оставить. Почиму автокресло основное? Да потому что когда в салоне 2 автокресла одно приходится переодически в багажник уберать ведь не всегда оба киндера ездют, иногда только один + бабку/дедку с мамой надо кудато уместить.
Цитата:
Сообщение от talus
Ну вот сами пасчитайте объем авео 220литров, и ... У калины ... 235.
У калины хэтча ОЧЕНЬ маленький багажник. Это факт. Мне все равно на багажник авео да и калины в принципе тоже, т.к. для меня лично он имеет очень маленькое значение - помещался бы огнетушитель с аптечкой да небольшой набор инструментов вроде балонника с компрессором. Нужно что-либо перевезти - я сложу спинку и загружу при надобности выше линии остекления, для перевоза длинномеров или бабушкиных 3-метровых комодов в собранном виде я воспользуюсь услугами перевозчиков - даже таскать не придется. Но говорить (цитирую вас-же):
Цитата:
в калине хэтч багажник на много больше
имея выигрыш в 15 литров - это супер. Первая моя мысль к слову при открытии багажника хэтча калины - спортивную сумку только положить после тренировки. А автокресло как мне кажется только на маленького ребенка туда влезет, т.к. у калины завалена спинка заднего сиденья назад за счет багажника и чем выше к линии остекления, чем меньше расст. до спинки. Т.ч. не думаю что в авео какие-либо трудности возникнут с креслом, которое у вас в калину влезет.
Мое личное имхо - хэтч все-же не для семьи с 2 маленькими детьми. Универсал будет лучше банально фактом того, что помимо кресла туда можно будет закинуть еще пару сумок и т.п. Я брал 1119 отчасти только из-за самого на мой взгляд приятного дизайна задней части автомобиля. Ну и с оглядкой на сумму, которую я могу потратить на авто само-собой.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
У калины хэтча ОЧЕНЬ маленький багажник. Это факт.
Вы суть не уловили опять же, никто не отрцает, что у калины хэтч багажник мелковат, но по сравнению с Авео он больше, причем я предложил вам сравнить, вы отказываетесь. Ладно сам отвечу у авео багажник завален вверх, а у калины завален вглубь. За счет этого, по площади в калине больше багажник, по объему всего на 15 литров.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Нужно что-либо перевезти - я сложу спинку и загружу при надобности выше линии остекления, для перевоза длинномеров или бабушкиных 3-метровых комодов в собранном виде я воспользуюсь услугами перевозчиков - даже таскать не придется.
Правильно если надо, что то перевести пользуюсь грузоперевозками, если жаба душит, для этого есть лачетти-сарай. А для перевозки четырех поп, калина-хэтч вполне годится.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А автокресло как мне кажется только на маленького ребенка туда влезет, т.к. у калины завалена спинка заднего сиденья назад за счет багажника и чем выше к линии остекления, чем меньше расст. до спинки. Т.ч. не думаю что в авео какие-либо трудности возникнут с креслом, которое у вас в калину влезет.
Я сравнивал, мое автокресло не лезет в авео, в калину же лезет без труда.
"Думаю", "кажется", далее еще чего надумаете? Сравните живьем, а лучше рядом две машины поставьте. Тогда более существенный будет спор.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Мое личное имхо - хэтч все-же не для семьи с 2 маленькими детьми.
Действительно ваше имхо, а мне как авто для повседневной езды вполне. "На дачу", "стройку", "лес" и прочие поездки есть другое авто, какое уже выше описал.