Давай проще,так сказать для ВСЕХ,чтобы закрыть вопрос окончательно!!!Если надо подтянуть...Крутить в сторону левого колеса-это где руль...Или к правому???
Сегодня регулировал рейку ,проблемматично вставлять туда ключ ,пришлось отгибать край шумоизоляции ,гайка провернулась легко до упора ну я еще чуток надавил ,после теста рулевое стало чуть потуже но руль не клинит ,пока так поезжу посмотрю ,стуки пропали, но я еще особо не ездил .
Последний раз редактировалось veteran-2000; 26.04.2014 в 20:38..
Подскажите знающие люди - решил заменить карданное соединение рулевого вала. Снял заводской, купил новый и сравнил их - выяснил что шарнирные соединения на "штатном" карданчике жестче при покачивании в одном направлении а в другом свободно. При этом у вновь купленного карданчика, шарниры на обеих концах свободно т.е. без заеданий и люфтов "покачиваются" в положенных направлениях. Подскажите, должно ли быть эдакое "заедание" или же шарниры должны свободно "покачиваться" туда-сюда ?
Естественно никаких закусываний ни в каком положении не должно быть... закусывает- значит износ крестовины и её подшипников и как следствие нужна замена
у меня тоже с ЭУР. То есть карданчик снимается с рейки и с вала после ЭУР?
Да, по сути дело там делов на 20 минут, но из за неудобств придется повозиться, самое главное метки поставь на карданчике и валу чтобы потом руль установить в первоночальное положение, я лаком для ногтей помечал, не своим))))))))))) в гараже лежит как раз для таких случаев.
Добавлено через 1 минуту
Сегодня катался, испытывал, результатом доволен.