Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
А у меня вопрос.... Кто-нибудь пользовался антизапотевателем?
Я пользовался. Наносишь на тряпочку и протираешь стёкла изнутри. Мне кажется, что помогает. Погода особо роли не играет.
Надо бы повторить на днях...
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Имею печальный опыт с этим антизапотеватем, правда было давно, может счас другой, но эта пленка притягивала грязь, мало эффективна, и потом стала отслаиваться...с тех пор зарекся.
Насчет обработки кузова.Достаточно просто мыть и в течении 8-10 лет вам не чего не грозит.
Цитата:
Сообщение от AHT
и в течении 8-10 лет вам не чего не грозит.
Не соглашусь, если речь идет о столице. Сложно сказать, какой состав у тех коктейлей, что выливают на дорогу. Но то что это вызывает досрочно коррозию - на все сто процентов.
Антизапотевателем не пользуюсь, считаю лишним, т.к. при правильной вентиляции салона, стекла итак не потеют, ибо в Калине достаточно хорошая отопительно-вентиляционная установка Что до воска и защиты какой то, никогда не задумывался, всегда считал что антикора достаточно, сложно представить что кто то в современном мире держит авто больше 5 лет, ну а за 5 то лет он вряд ли сгниет на сковзь) Ну тут может еще сказывается то, что живу в сельской местности, да и крупных городов рядом нет, так что с реагентами она вряд ли познакомиться)
Сообщение от Dim4iK
А вот мне почему то кажется, что надо в любом случае на диагностику, тут может себе дороже выйти к тому же раз техника говорит, значит надо прислушаться, заложен же алгоритм нормальной работы, а если лампочка загорелась, значит что то не в порядке, и нужно искать причину, это не нормально, так быть не должно, мы же не продолжаем движение, когда загораются лампы давления масла или аккумулятора
Может дерьмовый бензин быть , или на кочке мотор тряхнуло , а датчик неровной дороги не установлен и мозги не знают что это просто кочка была а не сбой в работе мотора.Сразу паниковать не надо.Пока мотор работает ровно и нормально тянет паниковать не надо с одного раза.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Может дерьмовый бензин быть , или на кочке мотор тряхнуло , а датчик неровной дороги не установлен и мозги не знают что это просто кочка была а не сбой в работе мотора.Сразу паниковать не надо.Пока мотор работает ровно и нормально тянет паниковать не надо с одного раза.
А кто о панике говорит? да может быть и так, но на то оно и может быть, может кочка, а может и не кочка, может бензин, а может и не бензин...именно поэтому и придумали эту лампочку, раз горит, значит что то не в порядке, а значит нужно узнать наверняка что это, а не тыкать пальцем в небо) В этом и заключается смысл ухаживания за автомобилем, над любить свой авто, а не гадать, страшно, не страшно, заехать на диагностику не трудно и времени ет не займет много, зато можно будет быть уверенным, что с авто все в порядке, что это просто кочка или бензин, либо же наоборот, предотвратить необратимые повреждения и дорогостоящий ремонт
Dim4iK, так если бы ещё у меня уйма свободного времени была...Машина гарантийная, а по гарантии надо приезжать строго в рабочее время с 8 до 5 часов...но в это время я на работе, а отлучки у нас не приветствуются..Поэтому уж если прижмёт еду к 8 на станцию, оставляю машину, а сама на такси несусь на работу, или не оставляю, жду...потом опять же несусь на работу в надежде, что дир прийдёт попозже...Так что вот такие сложности, поэтому по каждой фигне и не езжу...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!