Теперь распечатаю и потащу всё это в автосервис )))))))))))))))))
а есть такая тема "TOP-5" серьезных поломок у Калины и меры предупреждения? ))))
может что ещё ждет? (((
__________________ Вообще-то, Я - Ангел! Но крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
а давайте создадим ))))
бедным новичкам надо же знать, что может случиться ))))
я лично могу описать 2-3 проблемы (выше я про них писала)
эх знала бы заранее - избежала ряд проблем
я теперь знаю три вещи:
1. "мозги" переставить в первую очередь
2. если заглох двигатель - знай, тормоза практически не работают, будь морально к этому готов, дергай на крайняк ручник ))) вот ведь тоже не знала
3. держи в багажнике ремень генератора, проверяй ремень ГРМ (у Калины это тоже слабые места), если всё-таки порвался, аварийку не включай - береги аккумулятор, быстро сядет, потом ещё и аккумулятор заряжать
4. если все-таки тащат на троссе (заглох двигатель) - поверни ключ зажигания, а то руль на повороте заклинит - я вот в первый раз не включила машинку и узнала об этом )))))))))))))))) бедный капот )))))
это наверно больше девочек касается )))))))))))))))))))))) неопытных )))))))))
__________________ Вообще-то, Я - Ангел! Но крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
при такой средней скорости очень даже нормальный расход на самом деле.
у любой заглохшей машины тормоза становятся "плохими", т.к. вакуумный усилитель тормозов перестает работать.
диагностику калины во многих случаях и начинают с проверки наличия тосола внутри ЭБУ.
в пакет не надо. даже блоки на герметике имеют специальный воздушный клапан.
убирать обязательно, т.к. по жгуту проводов тосол может попасть в разъем и через него в ЭБУ, за счет капиллярного эффекта.