Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 11:17   #1
Новичок

Автомобиль: Kalina хэтч
Вес репутации: 18 LANA не успел проявить себя
Отправить сообщение для LANA с помощью ICQ
Icon9 Re: Отказы_1

Ну вот опять я поверила автомастеру ((( придется снимать целлофан, но фобия у меня осталась ))) с целлофаном как-то спокойнее было ))))

Старый 04.04.2012, 11:29   #2
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отказы_1

LANA, нужно просто мозги из под печки убрать.
Вот варианты куда и как можно перенести: http://www.hazadump.narod.ru/ecu.htm

В принципе если за шумку убрать то ни чего сложного в этом нет.
Старый 04.04.2012, 11:53   #3
Новичок

Теперь распечатаю и потащу всё это в автосервис )))))))))))))))))
а есть такая тема "TOP-5" серьезных поломок у Калины и меры предупреждения? ))))
может что ещё ждет? (((
Старый 04.04.2012, 11:57   #4
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LANA Посмотреть сообщение
а есть такая тема "TOP-5" серьезных поломок у Калины и меры предупреждения?
Это врятли!
Старый 04.04.2012, 14:58   #5
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 275 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LANA Посмотреть сообщение
Теперь распечатаю и потащу всё это в автосервис ...
зачем в автосервис-то? Насколько я знаю, это дело минут 15. На встречах вроде даже делали.
Старый 04.04.2012, 12:17   #6
Новичок

а давайте создадим ))))
бедным новичкам надо же знать, что может случиться ))))
я лично могу описать 2-3 проблемы (выше я про них писала)
эх знала бы заранее - избежала ряд проблем
я теперь знаю три вещи:
1. "мозги" переставить в первую очередь
2. если заглох двигатель - знай, тормоза практически не работают, будь морально к этому готов, дергай на крайняк ручник ))) вот ведь тоже не знала
3. держи в багажнике ремень генератора, проверяй ремень ГРМ (у Калины это тоже слабые места), если всё-таки порвался, аварийку не включай - береги аккумулятор, быстро сядет, потом ещё и аккумулятор заряжать
4. если все-таки тащат на троссе (заглох двигатель) - поверни ключ зажигания, а то руль на повороте заклинит - я вот в первый раз не включила машинку и узнала об этом )))))))))))))))) бедный капот )))))
это наверно больше девочек касается )))))))))))))))))))))) неопытных )))))))))
Старый 04.04.2012, 14:18   #7
Татарстанская ячейка

Автомобиль: уже не крокодил
Вес репутации: 26 Счастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Счастливчик с помощью ICQ

почти все пункты распространяются на все машины
Старый 04.04.2012, 17:30   #8
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

при такой средней скорости очень даже нормальный расход на самом деле.
у любой заглохшей машины тормоза становятся "плохими", т.к. вакуумный усилитель тормозов перестает работать.
диагностику калины во многих случаях и начинают с проверки наличия тосола внутри ЭБУ.
в пакет не надо. даже блоки на герметике имеют специальный воздушный клапан.
убирать обязательно, т.к. по жгуту проводов тосол может попасть в разъем и через него в ЭБУ, за счет капиллярного эффекта.
Rakso вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 20:37   #9
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

Заметил, что во время поездок штатный компьютер переключается на температуру, и цифры мигают.
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 21:58   #10
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

это такая фича - предупреждение о возможном гололеде. так происходит, когда температура снижается до +2 гр (если память не изменяет).
Rakso вне форума   Вверх
Закрытая тема