год назад на штатном калиновском литье ездил во время длительной поездки помял три диска, один из них еще и треснул. погнутые выправили, треснутый заварили, выправили, подкрасили - с тех пор проехал на них уже тысяч 20 - т.т.т. все нормально.
скорее всего надежность сварки зависит от локализации трещины - у меня треснул и отогнулся бортик диска, который особой нагрузки кажется не испытывает...
Вот и у меня также, еще и вдоль спицы. Еслиб удар не в спицу пришелся, то диск просто помялся бы, а варил где если не секрет?
"Главную дорогу" не смотрели сегодня? Как раз про ремонт дисков разговаривали. ВАРИТЬ диски нельзя! Найдите сегодняшнюю программу, посмотрите.
Варить можно, а вот использовать я бы не стал. Безопасность гораздо важнее 2-3 тыс за новый диск. Никакая сварка не сделает соединение прочнее чем было.
Варить можно, а вот использовать я бы не стал. Безопасность гораздо важнее 2-3 тыс за новый диск. Никакая сварка не сделает соединение прочнее чем было.
не всегда отделаешься 2-3 тысячами. у меня на зимнем литье один диск треснул, вернее брат треснул, так осталось 3 диска и в продаже такого диска уже нигде нет. или варить или покупать комплект нового литья.
не всегда отделаешься 2-3 тысячами. у меня на зимнем литье один диск треснул, вернее брат треснул, так осталось 3 диска и в продаже такого диска уже нигде нет. или варить или покупать комплект нового литья.
Было также, выбрал купить комплект штамповок ибо с деньгами напряг был. Был у знакомого случай на скорости с колесом, итог очень плачевный. Не стоит ради денег, красоты или чего либо еще, забивать на безопасность.
Было также, выбрал купить комплект штамповок ибо с деньгами напряг был. Был у знакомого случай на скорости с колесом, итог очень плачевный. Не стоит ради денег, красоты или чего либо еще, забивать на безопасность.
Просто я не разу не слышал про диск лопнувший после сварки.
У меня отец был сварщик, он всегда говорил, что качественная сварка по шву никогда не лопнет.