Я уверен ,что выбор есть. Тем более у Вас в Москве.
Ха,Ха,Ха у меня сосед,свой Мерин заправлял всегда только на Луке(на одной и то же),но несколько месяцев назад пришёл ко мне и сказал,больше там заправляться не буду,начала троить,что бы не убить движок поехал на СТО,там слили,заправили с заправки(не знаю с какой) и всё стало прекрасно,а Вы говорите Москва,вот идумай потом,где и каким
Ну нарваться на фикалии можно на любой заправке. На мой взгляд вероятность увеличивается на не федеральных заправках. То есть на тех которые покупают бензин у кого либо( НПЗ, дяди Махмуда т.д.) А федеральные АЗС получают топливо централизованно. Ну и кроме того, если на АЗС написано Лукойл или Тнк, это еще не значит, что так оно и есть. Надо смотреть чек. Ну я думаю это без меня известно.
....... Хотелось бы услышать компетентные комментарии на форуме по поводу письма.
Ну компетентны то тут каждый по-своему.... Если вы на гарантийной "игле" то рекомендации ВАЗа лучше выполнять. Хотя случись чего ковыряться в "чёрном" ящике вашего ЭСУД на предмет применения 92го бенза никто не станет даже в ваших краях. Про то, что "от 95го двиг сильнее греется", это вам на СТО конечно "махнули". Он скорее наоборот от 92го больше греться будет, ибо возможна детонация. Про прогар клапанов от 95го тоже байка! Клопы могут гореть от неправильной их регулировки на вашем двигле и фаз газораспределения. От 95го разве что на ГАЗ 24 или ЗИЛ 130 "гореть" будут. Пробуйте подбирать операторов и октановое число опытным путём, ваш двиг не такой уж капризный, камера сгорания которого по сути ничем не отличается от двигателей ВАЗ 21083, к которым у ВАЗа не было таких категоричных рекомендаций.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 09.07.2011 в 18:58..
Ну компетентны то тут каждый по-своему.... Если вы на гарантийной "игле" то рекомендации ВАЗа лучше выполнять. Хотя случись чего ковыряться в "чёрном" ящике вашего ЭСУД на предмет применения 92го бенза никто не станет даже в ваших краях. Про то, что "от 95го двиг сильнее греется", это вам на СТО конечно "махнули". Он скорее наоборот от 92го больше греться будет, ибо возможна детонация. Про прогар клапанов от 95го тоже байка! Клопы могут гореть от неправильной их регулировки на вашем двигле и фаз газораспределения. От 95го разве что на ГАЗ 24 или ЗИЛ 130 "гореть" будут. Пробуйте подбирать операторов и октановое число опытным путём, ваш двиг не такой уж капризный, камера сгорания которого по сути ничем не отличается от двигателей ВАЗ 21083, к которым у ВАЗа не было таких категоричных рекомендаций.
Грамотное высказывание, только уважаемый Yurich 56 про нагар и прогар Вы явно забыли "основу" т.ь ( качества топлива, если оно действительно отменное без всяких присадок) то "дедушкины байки" актуальны.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Вывод очевиден,надо покупать трактора,но а в реальности,более не прихотливые движки,ну нет у нас нормального топлива(очень странно),а может они специально гробят машины,что бы их больше продавать(скорее всего)
Дык ацетон может и в 92 попасца. Я думаю на брэндовой заправке уже очень сложно нарваться на открованно левый 95, т.е. его обычно льют в очень крутые машины, и в случае чего это чревато разборками с крутыми хозяевами.