кпп нужна другая, что бы не в лом переключать было... или вариатор
Так в чем проблема? Иди в салон и купи машину с Вариатором или АКП. ВЫбор порядочный. Или хочешь, чтобы Калиной называлась? Купи шильдик "Калина" и езди. Или подожди. Скоро выйдет с АКП.
Последний раз редактировалось ММГ; 18.07.2012 в 17:07..
Мощности вполне хватает, у меня 8 клапанная 2012 г.в.. Едет хорошо! Кому не хватает, пусть берут спорт-кар! Но там цена совсем другая! За такую цену мощность калины вполне достаточная!
На 8-клапанной мощности, конечно, не всегда хватает.
Но и случаи, когда она действительно нужна тоже довольно сомнительные - у меня это были только моменты, когда хотелось обогнать впередиидущего и скорость у него за 100. Включаешь 4-ую, давишь газ, машинка ооочень не торопясь начинает набирать скорость... Через пару секунд понимаешь, что такими темпами обгонять будешь до "ишчьей Пасхи" и забиваешь на обгон - остается только выжидать, когда впереди не будет встречных в зоне дааалекой видимости. Конечно можно было и 3-ю подоткнуть и взревев ломануться вперед, а оно на такой скорости надо?
Зато передвижение на тех же самых 8-ми клапанах по пересеченной местности одно удовольствие - на малых оборотах двигатель тянет приятно.
_1.2.3, что то у тебя или машиной не то или на педаль слабо дваишь, на 100 кмч на 4 передаче 8 кл довольно прилично ускоряется, а ты тут описываешь как будто на М2141 с движком 1,5 УЗАМ едешь))))))
_1.2.3, что то у тебя или машиной не то или на педаль слабо дваишь, на 100 кмч на 4 передаче 8 кл довольно прилично ускоряется, а ты тут описываешь как будто на М2141 с движком 1,5 УЗАМ едешь))))))
Есть такое дело - нажимал не в пол, а где-то на 4/5. Скорее всего этой 1/5 хода педали и не хватало для подхвата... ))
Но приличное и неприличное ускорения лучше всего в сравнении познаются - сейчас Октавия с движетелем 1.8tsi - вот уж действительно ускоряется!! Причем на АКПП не в спортивном режиме.
Но приличное и неприличное ускорения лучше всего в сравнении познаются - сейчас Октавия с движетелем 1.8tsi - вот уж действительно ускоряется!! Причем на АКПП не в спортивном режиме.
А че такого? Я на последних покатушках Субару СТИ на грунте объехал . Про всякие Лачетти и Сеаты вообще не говорю .
И, кстати, офтоп, но задам вопрос про ускорения. Никто не может помочь с 11-м или 12-м рядом для КПП? А то на Украине уже не нашел...