Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 13:44   #761
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути
Ответ: Шум в коробке передач

Нет там ничё, меняй смело.
Старый 24.08.2009, 16:42   #762
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
На моей Калине у КПП каждая передача имеет свой неповторимый голос.
угу, тоже забил. пробег тыщща км.
зато удобно, не нада думать что воткнуто.. этакая звуковая сигнализация..
smsm вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 19:21   #763
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

А мне вот кажется, что шум на прогретой КПП на нейтрале ("тарахтение") как-то связан со сцеплением... Мне 2 раза меняли подшипники и 2 раза на VBF. Результата 0!!! Заменил масло на ZIC 80w-90 п/с. - полегче стали скорости включаться стали, на шум никак не повлияло... Долил масла до сужения щупа КПП - результат 0! Заменил сцепление на Крафт для Калины - и чудо! Тишина полная!!! Хоть выжато сцепление, хоть нет - разницы в плане шума никакой! Проехал 2000 км и противный шум начал проявляться... Сейчас на Крафте накатал 9000 - шумит как прежде...((( Что-то мне подсказывает, что это выжимной пластмассовый шумит... И не поэтому-ли обладатели новых Калин говорят что первые 1500-2000 км. в салоне было потише...

Последний раз редактировалось Бонус; 27.08.2009 в 19:32..
Бонус вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 20:25   #764
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ

Spinal, аналогичная ситуация, ставил SACS, шумы пропали, через 10000 все начало тарахтеть, булькать, звенеть, как со стоковым сцеплением. Думаю что делать дальше?
Старый 27.08.2009, 22:25   #765
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Я вот что еще заметил: когда сняли сцепление (было 12-ое), то было видно, что сам диск был стерт не равномерно!!! А как бы правильно сказать наискосок... т.е. в самом тонком месте до клепок оставалось 1-2 мм, а в самом толстом 3-3,5... (это так, на взгляд) и с одной стороны диск был гладкий, а с другой рельеф отчетливо просматривался и прощупывался... Может быть неравномерный износ диска и вызывает этот шум и вибрации при трогании? Тогда что может быть причиной неравномерного износа?
Бонус вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 22:41   #766
Гость

Вес репутации: 0 Timcha не успел проявить себя

У меня тоже шум, но не совсем в коробке. Такое ощущение, что просто вибрирует рычаг КП. Достал уже...
Timcha вне форума   Вверх
Старый 30.08.2009, 23:16   #767
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Ваз 2111
Вес репутации: 17 starkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скороstarkillers станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для starkillers с помощью ICQ Отправить сообщение для starkillers с помощью Skype™

привет всем,в КПП уже достал вой главной пары,как от этого избавится не знаю,вот думаю может масло поменять на полусинтетику,как думаете поможет?

Увидел ГАЙЦА улыбнись, не увидел РАСПЛАТИСЬ.
89379563627
starkillers вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 12:50   #768
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от starkillers Посмотреть сообщение
думаю может масло поменять на полусинтетику,как думаете поможет?
Вот вам ответ:
Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Полусинтетика не помогает?

Хохлома вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 22:19   #769
Гость

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 0 Chistaykov не успел проявить себя

да, коробка шумит, она шумела с самого приобретения в салоне, менял масло на полусинтетику, ничего не изменилось, сейчас пробег почти 50 тыс км, шум не прогрессирует, забейте на него, проблема вечная!!!
Chistaykov вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 08:14   #770
Кировский координатор

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 17 YoZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для YoZ с помощью ICQ

А разве на Калинах используют данный девайс. На приорах была замена после теста За Рулем, а вот калина в подобном тесте выдержала испытания. Так что возможно изменений и нет.
Закрытая тема