А мне вот кажется, что шум на прогретой КПП на нейтрале ("тарахтение") как-то связан со сцеплением... Мне 2 раза меняли подшипники и 2 раза на VBF. Результата 0!!! Заменил масло на ZIC 80w-90 п/с. - полегче стали скорости включаться стали, на шум никак не повлияло... Долил масла до сужения щупа КПП - результат 0! Заменил сцепление на Крафт для Калины - и чудо! Тишина полная!!! Хоть выжато сцепление, хоть нет - разницы в плане шума никакой! Проехал 2000 км и противный шум начал проявляться... Сейчас на Крафте накатал 9000 - шумит как прежде...((( Что-то мне подсказывает, что это выжимной пластмассовый шумит... И не поэтому-ли обладатели новых Калин говорят что первые 1500-2000 км. в салоне было потише...
Последний раз редактировалось Бонус; 27.08.2009 в 19:32..
Spinal, аналогичная ситуация, ставил SACS, шумы пропали, через 10000 все начало тарахтеть, булькать, звенеть, как со стоковым сцеплением. Думаю что делать дальше?
Я вот что еще заметил: когда сняли сцепление (было 12-ое), то было видно, что сам диск был стерт не равномерно!!! А как бы правильно сказать наискосок... т.е. в самом тонком месте до клепок оставалось 1-2 мм, а в самом толстом 3-3,5... (это так, на взгляд) и с одной стороны диск был гладкий, а с другой рельеф отчетливо просматривался и прощупывался... Может быть неравномерный износ диска и вызывает этот шум и вибрации при трогании? Тогда что может быть причиной неравномерного износа?
думаю может масло поменять на полусинтетику,как думаете поможет?
Вот вам ответ:
Цитата:
Сообщение от NAIL
Полусинтетика не помогает?
да, коробка шумит, она шумела с самого приобретения в салоне, менял масло на полусинтетику, ничего не изменилось, сейчас пробег почти 50 тыс км, шум не прогрессирует, забейте на него, проблема вечная!!!
А разве на Калинах используют данный девайс. На приорах была замена после теста За Рулем, а вот калина в подобном тесте выдержала испытания. Так что возможно изменений и нет.