Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
N@PsteR, ну как они расшифровываются знаю )) бк пишет код и расшифровку )
а вот где искать )
по 441 вычитал что может шлаг перегнуло, а может и датчик.
Вопрос: Заливаю масло Mobil Super 3000 5w-40. по идее это масло для зимы..можно ли на нем ездить и летом? ( оно не будет слишком жидкое и не испортит двигатель?) И как часто нужно менять масло? я слежу за уровнем масла в двигателе, меняю примерно через 12 тыс. а до этого просто маленько доливаю. Это не нанечес вреда двигателю?
Откуда такая информация? Это всесезонное гидрокрекинговое масло, которое можно лить как зимой, так и летом.
сосед сказал)) Ну там вроде число это "40" это температура при которой оно густеть начинает..что то вроде этого. Ну теперь ясно, спасибо за ответ. А по поводу пробега, через какой интервал порекомендуете менять это масло ( 5W-40, синтетика) ?
Всем привет! у меня не так давно начало плохо заводиться моя калинка (1,6; 8кл).
и появился check, причем если сбросить ошибку первый раз машину заводится с пол "тычка", второй раз дольше стартер крутит, а третий снова выскакивает check! разгон набирала с рывками, но работала вроде ровно! поменял бензиновый фильтр, посмотрел насос, почистил форсунки, а потом решился поехать на диагностику!!! оказалось датчик распредвала!!! теперь заводится как надо и на разгоне не балуется! вот как!
Добрый день. двигатель 1.4 16кл. Подскажите что это может быть?
У меня после ночной стоянки или в течении длительного времени, когда пускаю двигатель, в течение от 1 до 3-4 секунд сильный стук, как быдто клапана стучат. Что это? Клапана или гидрокомпенсаторы? уровень масла в норме.