Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 17:13   #761
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 Zonda не успел проявить себя
Re: Я пересел на Калину с иномарки

За десять лет было у меня 21083, мерседес С202, 2 вольвы 850 автомат, турбо механика, бмв е36, 2 бмв е39 523 и 528, хендай элантра j3, шкода октавия, уаз патриот. Сейчас хендай санта фе классик и калинка универсал. После всех этих машин могу сказать одно калина всем устраивает. А так каждый выбирает по своему карману. Кому интересно могу рассказать по каждой машине из тех что были. Единственное на калине очень сильно раздражает когда под тебя постоянно прыгают, вытесняют из ряда и т.д.
Zonda вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 20:24   #762
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Zonda Посмотреть сообщение
Единственное на калине очень сильно раздражает когда под тебя постоянно прыгают, вытесняют из ряда и т.д.
Есть такое. Тоже иногда замечаю. Иномарочники и, как не странно, десяточники, считают своим долгом обогнать во что бы то ни стало.
Но это, я так понимаю, от не знания возможностей Калины.
После того, как машинко легко ускоряется до 110, и дальше уже превышение, ребята успокаиваются и идут в колонне...
На автобане то же самое происходит на скорости 130-140 км\час...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 12:41   #763
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Zonda Посмотреть сообщение
Единственное на калине очень сильно раздражает когда под тебя постоянно прыгают, вытесняют из ряда и т.д.
от манеры езды с одной стороны зависит, с другой - в Москве, наверное, так принято.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 16:31   #764
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 15 1Stas не успел проявить себя

Цитата:
Но это, я так понимаю, от не знания возможностей Калины.
После того, как машинко легко ускоряется до 110, и дальше уже превышение, ребята успокаиваются и идут в колонне...
Да сколько не корячь нашу калину 1.4 не пойдет она быстрее даже самой замызганной 3 литровой ауди ))) 89 лошадок не так уж и много.

Цитата:
от манеры езды с одной стороны зависит, с другой - в Москве, наверное, так принято.
В Москве к сожалению так все и ездят, не думаю что они это от сильного желания обидеть калину )))
1Stas вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 17:44   #765
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1Stas Посмотреть сообщение
Да сколько не корячь нашу калину 1.4 не пойдет она быстрее даже самой замызганной 3 литровой ауди ))) 89 лошадок не так уж и много.
Да разве в этом дело,кто быстрей и мощьней?Культура вождения прежде всего.Вот тогда и порядка на дорогах будет больше,а сейчас по классу автомобиля, расценивают и считают ,что можно прижать и подрезать(к сожалению),а водитель МЕРСА или ДЖИПА может и в "табло" дать т.к. на них едут "крутые"парни.(так принято считать) тут те, кто подрезает Калины, "нули",Калина хороший городской автомобиль,вполне хорошо вписывается в городской поток и не тормозит его. Так-что здесь только хамство на дорогах и не более.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 10:52   #766
Новичок

Цитата:
Да разве в этом дело,кто быстрей и мощьней?Культура вождения прежде всего.Вот тогда и порядка на дорогах будет больше,а сейчас по классу автомобиля, расценивают и считают ,что можно прижать и подрезать(к сожалению),а водитель МЕРСА или ДЖИПА может и в "табло" дать т.к. на них едут "крутые"парни.(так принято считать) тут те, кто подрезает Калины, "нули",Калина хороший городской автомобиль,вполне хорошо вписывается в городской поток и не тормозит его. Так-что здесь только хамство на дорогах и не более.
Да подрезают и те же джипы типа лендкрузеров прадо и т.д. Вот буквально вчера Фольксваген поло седан уходил на разворот чирканул джипарь, даже не остановился пошпилил дальше. Хозяин вылез из машины с круглыми глазами ))) Хотя конечно кто то выстраивает свою иерархию по ценовой политике, есть и такие. Когда проходил ТО со мной рядом стоял дедок на рено меган, он рассказывал что живет не только в Москве нои в Италии, так вот он говорил, что почти не ездиет в Москве, так как тут просто это нереально, он не понимает по каким правилам или законам физики происходит движение на Московских улицах, говорил что по правилам тут опасней ездить чем без них. В то же время в Италии говорил он, движение спокойное, не медленное но спокойное каждый спокойно едит в своей полосе и т.д. Стыдно конечно, очень стыдно нас все считают варварами.

Цитата:
а водитель МЕРСА или ДЖИПА может и в "табло" дать т.к. на них едут "крутые"парни.(так принято считать)
В 90х могли и в табло дать часто просто пристрелить могли ))) Щяс попроще все, да и в Москве часто очень на крутых "Джипах" "Мерсах" ездят девушки ))) Хотя конечно в табло и щяс получить можно, было бы желание ахахахаха )))

Последний раз редактировалось 1Stas; 27.05.2011 в 11:05..
1Stas вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 12:24   #767
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
В 90х могли и в табло дать часто просто пристрелить могли ))) Щяс попроще все, да и в Москве часто очень на крутых "Джипах" "Мерсах" ездят девушки ))) Хотя конечно в табло и щяс получить можно, было бы желание ахахахаха )))
сейчас больше боятся всяких зубил и прочих гопмобилей
rop1 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 15:11   #768
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 alex310571 не успел проявить себя

Пересел с Гольфа4.
Сравнивать нет смысла, да и не стоит.
Отстает по многим показателям.
Вообще- наши машины- это лотерея. Можешь попасть, а можешь лазить под капот только при ТО. Как и китайцы.
Но в своем классе машина не плохая.
alex310571 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 20:30   #769
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну ты вставил пять копеек. Сам-то понял о чем?
Тебе про гонки что ли рассказывают? Обычная езда, с соблюдением ПДД!!! Для этих целей нашу Калину 1.4 ни "корячить" ни "раскорячивать" не надо. Надо прсто уметь ездить на ней и не нарушать ПДД...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 00:42   #770
Новичок

Цитата:
Ну ты вставил пять копеек. Сам-то понял о чем?
Нет не понял, я же сначала выпил литр водки, закурил это все и только потом сел писать ))) ахахаха

Цитата:
Тебе про гонки что ли рассказывают?
Причем тут гонки ))) Просто человек тут писал:

Цитата:
После того, как машинко легко ускоряется до 110
Ну не знаю, просто к примеру после нисана альмеры мне это легко, как то кажется совсем не легко )))

Я не говорю что калина плохая машина, просто это обычный бюджетный малосильный автомобиль. И не жахает он 110 как торпеда ))) Я не беру в расчет машины людей кто вкачивает в нее деньги для красивых покатушек. Меня во всем устраивает моя калина, да она прекрасно чувствует себя в городе, но на первом же светофоре поровнявшись с хондой акцент например ты останешься сзади при зеленом вот я о чем ))) Не надо делать из калины бентли это глупо )))

Добавлено через 20 минут
Прошу прощение за офтоп но всеже в тему:

Все началось с принта BMW : автогигант "мило" поздравлял Audi с победой в конкурсе "Машина года-2006" в Южной Африке, подписавшись "Победитель конкурса "Машина мира-2006".

Audi скрывать обиды не стала, выступив с ответным постером: "Поздравляем BMW c победой в конкурсе "Машина мира-2006". От шестикратного победителя гонок Consecutive Le Mans 24 Hour (2000 2006).

Третий в этой истории оказался не лишним. Subaru заявило, что BMW и Audi молодцы, и выигрывают в конкурсах красоты, и спорят красиво, а вот Subaru, тем временем, стала лучшей в International Engine 2006 (Лучший двигатель).

После этого вышла реклама Bentley ...

1Stas вне форума   Вверх
Закрытая тема