Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
15.12.11 проходил первое ТО в М-АВТО г.Владимир. Замена масел,передних колодок на FERRODO-из за скрипа и свиста родных.Протяжка,проверка тормозов на стенде,сход развал,диагностика на компьютере. Всё про всё 7300
у нас в городе то-1 стоит около 2200. вопрос в том что мне нужно еще подтянуть ремень генератора, смазать двери (скрипят), заводиться как то не айс, расход 12,2, это все входит в цену или мне придется платить за это отдельно.
Цитата:
Сообщение от pupsenaaa
1,6 8 клапанный
Ремень генератора должны подтянуть в объеме работ по ТО-1.
Петли и ограничители открывания дверей должны смазать бесплатно, по гарантии, если Вы укажете это несоответствие в заявке.
"заводиться как то не айс" - скорее всего скажут, что отрегулируем клапана, а потом, если что, подъедите.
Расход будет списан на зиму и маленький пробег.
По поводу расхода топлива, добавлю:
- посмотрите среднюю скорость движения. Если средняя скорость 20-30 км/ч, что соответствует 1-2 передаче, то средний расход 12 л/100км - нормально. Ну, или по-другому, в Вашем движении на автомобиле, преобладает режим разгон-торможение.
С Новым Годом, уважаемые форумчане! Сегодня прошел ТО-1 в "Лада Стиль" г. Тверь. Заливал свое масло - Mobil1 0W40. ТО обошлось в 3520р. 3,4 нормочаса+фильтр. Автомобиль сдавал с жалобой на скрип сидений - при приемке получил ответ, что "Ничего сделать не смогли".
С Новым Годом, уважаемые форумчане! Сегодня прошел ТО-1 в "Лада Стиль" г. Тверь. Заливал свое масло - Mobil1 0W40. ТО обошлось в 3520р. 3,4 нормочаса+фильтр. Автомобиль сдавал с жалобой на скрип сидений - при приемке получил ответ, что "Ничего сделать не смогли".
По скрипу, вообще-то, сиденья без каких-либо проблем со стороны завода заменяются по гарантии.
Настаивайте!
Записался на 11 число в Смарт ЛТД на Кушелевской дороге (ближе к дому), хотя покупалось авто в Питер-Ладе на Кингисеппском шоссе.
Может есть смысл поехать в "родной" сервис?
на что нужно обратить внимание, учитывая наши климатические условия?
glaber, а стоимость ТО в СМАРТ ЛТД не подскажешь? А то я в питер-ладе узнавал - 7500...как-то многовато за замену масла считаю...
Думаю теперь...проходить или нет...нужна ли эта гарантия...
Проходил первое ТО(3000 км) в автоцентре Парнас, провел там 5 час (двс 16кл), все это время машина висела на подъемнике и к ней никто не подходил! Из заявленных работ сделали только замену масла! Просил отрегулировать замок 5 двери, смазать петли дверей, и поставить ровно руль, не сделали ничего!!! Всем своим знакомым "отрекомендовал" этот автоцентр. Пару раз звонила девушка из Автоваза и просила рассказать ей
об работе этого центра и поставить им оценку, рассказал и поставил-1!!
В общем отрицательное мнение об работе этого сервисного центра!!!! если есть варианты обслуживать машину в другом месте, то не обслуживайте ее там!
Alhart, узнавал, по телефону мне сказали что на мою ласточку 6500- стандартная стоимость.
В принципе меня устроит.
А если проходить не в питер-ладе, то гарантия 5 лет автоматом сгорит?
Nesmex, спасибо за информацию, как вариант их тоже рассматривал, теперь уже не рассматриваю)