Если знающий человек покупает себе машину, то можно и компрессию замерить.
Я бы таких всезнаек и близко бы не подпустил - при покупке кроме геометрии кузова и г/в никого вообще ничего не интересует! Свою 11193 08 г/в я продал через 3 дня после выхода объявления, причем, если кто пытался торговаться или приставали с докопушками разными - говорил: "Не нравится - идите лесом!". Под НГ у знакомых развалилась 2114, приехали они ко мне, посидели, пиво попили - говорят продай! Я им говорю менее 255тр я свою 11174 12 г/в (абс, без кондея) не отдам! А они мне сразу всю сумму и листочек - пиши расписку, что деньги получил.
Такие вот дела, ЛК уходят влет как горячие пирожки ))
С одной стороны замерить компрессию действительно не проблема, но вот есть такая поговорка "каждому давать-сломается кровать". Вот представьте себе такое развитие событий: решили продать машину, подали объявление и повалили к вам знатоки с компрессометрами- раз десять неаккуратно свечи вывернули, стартером минимум 4 оборота КВ сделали каждый, да еще потом мозг повыносили на предмет своих представлений о правильности значений компрессии. Интересно какой по счету кандидат был бы послан в ПЭТ.
А так можно и микрокамерой состояние цилиндров осмотреть, да что-то редко так калину диагностируют - не та ценовая категория.
http://wiki.zr.ru/49-1_%D0%94%D0%B8%...A%D0%B0_Kalina Вот ссылочка. Именно компрессия, методика измерения плюс значение. Уж не знаю, авторитетное ли это издание, или "дядя Вася"...
Вообще не авторитетное, как только совет их директоров убрал с лицевой обложки издания орден Ленина (сначала засунули его в самый конец журнала, а потом и вовсе убрали). И именно с этого момента их интересует только бабло. Журнал то теперь в народе зовётся "За руБлём"! А было время, когда там печатали очень ценные статьи. К примеру, про компрессию. Ведь чел спрашивал методику и цифры этого измерения. Так вот, то, что бродит по стране - приблизительная оценка компрессии. Настоящие измерения сверх дороги, сложны и тоже, увы, имеют свои недостатки. Об этом была большая, развёрнутая статья в тогдашнем ещё "За рулём". А числовое значение компрессии может в теории достигать 24 на бензиновом моторе. А на практике значительно меньше. Но основным критерием всё же остаётся разброс показаний по цилиндрам.
А числовое значение компрессии может в теории достигать 24 на бензиновом моторе. А на практике значительно меньше. Но основным критерием всё же остаётся разброс показаний по цилиндрам.
+100 это я и пытался сказать