ну ты, я и другой будут нормально ездить, но полюбому найдется дурень который над этим не задумывается... я вот спокойно стоял на светофоре 30.07. никуда не гнал))))))) так меня догнали))))) попытались остановится аж 17 метров в итоге их остановила моя калина и если бы я не держал тормоз то задавил бы еще и женщину с коляской, которая уже была на переходе.. ну как то так..
я пока 2 неделю машиной владею, в дождь ехал 140 по спидометру на 11176 2010 г.в. за аккордом в Москву. Но не долго - погода дерьмо все-таки была, резина амтел, да и стремно. Приятель на такой же 2011 г.в. разгонялся 180, а на юга тут ездил 120 держал с расходом 6 литров... Со светофоров машина ускоряется бодрее аналогичных движков, имхо. До этого "выжимал" на логане ~160(больше не шел - хоть убей) и на kangoo 165, хотя движок такой же
P.s надеюсь все живы, кто здесь отписывался про 190...
170,190 км/ч.....вот это гоняют люди!У меня максимум был один раз 130 км/ч при затяжном обгоне и хорошей обзорности,после чего опять на крейсерскую скорость 90-100 км/ч,ведь это не Приора.ИМХО Калина- городской автомобиль или как меня подкалывают - дедомобиль.
ради эксперимента три раза за лето кочегарил 180 по спидометру на 1.4 е-газе по новому полотну, дальше упирался в догоняемых, не успевают уступить) до 200 должна пойти с горки)))
Странный подход к "делу" зачем мучать восьмиклоп столько кочегаря на 4 передаче. На 4 передаче достаточно набрать 80-85 км.ч и загонять кочергу КПП на 5 "лунку" - там уж дави тапкой сколько душе угодно.
На днях позволил себе "дурь": раскочегарил ледянку до 170. НО господа и дамы нет у нас дорог чтобы так "летать"!!!
уже говорили, что при ГП 3,7 максималка достигается на 4 передаче, не может двиг раскочегарить на 5. В пара 3,9 меняет дело
Не согласен с таким раскладом - на мой взгляд и опыт достаточно на 4 передаче набрать 85 и при соответствующих дорожных условиях можно переключатся на 5-ю.
На 5 передаче без особой прыти но уверенно со 110км.ч "уходим в небытыё" при главной паре 3,7.
Ёще раз отмечу: без особой прыти, но от нашего "трахтер-двигуна" (который выше 3000-3500 об/мин крутить безсмыслено) другого требовать не приходится.