т.е. всё очень скучно и рассказывать не о чём? приходится зафлуживать, понимаешь, Калинофорум в поисках истины... а может происках истины? вот буржуины какие нехорошие, создают машины с которыми просто неинтересно...
Забавные отзывы реальных владельцев, а не тех кто желает пыли в глаза пустить бывшим одноклубникам
Тут и замечательное отношение VW к своим покупателям
"Вот и я не пойму ситуацию-мы тут в теме письма "барки" рвали до хрипоты...а письмо от нашего имени и в какой то мере без нашего ведома ушло к ВАГУ! И теперь на него мы получили ответ! Но мы не писали это письмо! Мы писали другое!
Какое то непонятное поведение администрации-то тему с письмом без предупреждения сносят,то от нашего имени письма пишут..."
Тут и откровенные признания о качестве авто
"а, ну да, правильно. двигатель 2 года гарантии проработает - а дальше сугубо личные проблемы каждого владельца. никто ж не обещал что он хотя б 100 тысяч отходит. ясно, машина на пару лет. значит, если нужна надежность, то продукцию Volkswagen нужно обходить стороной."
И многое многое другое, еще что-то интересное там пишут про революционные проблемы с DSG , но мне достаточно двига)))
Эт не я стенаю то)) C того же форума))
"Здравствуйте,помогите,хочу поменять амортизаторы на своем поло седан.На родных амортизаторах по моему слишком разбалтывает вверх вниз на неровностях,несколько раз после проезда большого лежачего мента было касание с асфальтом при не большой скорости,слишком большая амплитуда раскачки в сравнении например с переднеприводным Вазом!Может кто менял амортизаторы , изменилось ли поведения авто расскажите пожалуйста.Какие амортизатору лучше поставить если кто менял.Машина не на гарантии."
Безопасная машина)))
"Сергей, вы что-нибудь знаете про необходимость обновления версии версии прошивки ABS для *********?
(подробнее описано тут: viewtopic.php?f=26&t=3913&p=191880#p191880 )
Добрый день! Вы правы,есть акция по обновленю прошивки, автомобилей с ESP она не касается.
Вы можете приехать к нам,проверим актуальность вашей прошивки и при необходимости обновим."
человек негодует///
"Мне наш ОД также отказал, пояснив, что завод никаких ЦУ по поводу перепрошивки блока АБС не давал :cry:"
На полоседане двигатель и половины вазовской гарантии не отъезжает /
Сообщения с того же форума:
"Не нашел подобной темы, а тем временем назрел вопрос. Пробег 27650, теоретически на 28650 будут менять ШПГ по гарантии (детали заказаны ОД, жду). При замене поршней, будет безвозмездно поменян масляный фильтр и масло. На ТО2 - 30000 км (хотел делать сам, даже все уже для этого купил), чтобы сохранилась гарантия до апреля 2014, поеду. Вопрос: масляный фильтр и масло на ТО2 менять уже нет необходимости? кто-то сталкивался с этим? :?
"
"Мне так делали .... Замену ШПГ делали на 26500, ТО проходил в 30000 меняли все кроме масла с фильтром, след. ТО в 41500. (стоимость ТО2 была даже меньше чем ТО1)"
Михасик, ты еще про Калиновский 1.4 v16 расскажи
Про гарантию и т.п.
По твоей ссылке ужас-ужас не увидел. ВАГ написал, что если проблема конкретной машины подтвердится, поменяют за свой счет. В том числе даже после окончания гарантийного срока.
Михасик, ты еще про Калиновский 1.4 v16 расскажи
Про гарантию и т.п.
По твоей ссылке ужас-ужас не увидел. ВАГ написал, что если проблема конкретной машины подтвердится, поменяют за свой счет. В том числе даже после окончания гарантийного срока.
ВАГ НИчего не обещал, потому там паника , оттуда с последней страницы
"Просто Вам повезло,двигатель Вашего авто собран без брака.Вот и не стучит.Сейчас пока тепло у моего поло не стучит мотор,по холодам стучал.Жду осени,и не понятно что делать,т.к после замены поршней опять стучит... :("
от туда же
"
Что же за охинею вы несете....Я не лью супер пуперовский бензин, я лью отбычный бензин, как и сотни, тысячи людей ежедневно.
Я уже говорил, что на логане я проехал 60 тыс, ни одной поломки, на фокусе проехал 65 тыс, ни одной поломки, на шкоде проехал 85 тыс и тоже ничего.
Так с какого хрена поло на 30 тысячах застучал. Моя машина, как пишет фольксваген, "некоторая"?. В общем далее разговор считаю невозможным."
"В таком случае-на всех сайтах Официальных Дилеров VW надо убирать- "ПОЛО-СЕДАН-максимально адаптированный автомобиль для России" (ибо это -недоброкачественная реклама и умышленное введение покупателей и потребителей в заблуждение) и писать-...."автомобиль -абсолютно непригодный к эксплуатации в России!-очень требователен к качеству топлива,-перед заправкой необходим хим. анализ бензина,к качеству масла,к качеству дорог,к качеству обслуживания...
Продолжать...?"
"Вот поэтому я вчера и писал-"круг замкнулся"! Плохо,что меня не поняли!
Внутри круга оказались владельцы со стуками и с окончившейся гарантией.Они -заложники ситуации и ВАГа
Те -кто еще на гарантии-у них еще есть шанс не попасть в"мышеловку"-вовремя и за бесценок избавиться от машины и от грядущих проблем!
Замена поршней-проблему не решает...стуки появляются снова!"
"Остаётся поставить машину в стойло и протирать тряпочкой от пыли. А как же ещё?! Бензин- дерьмо, всякие там жигули да логаны нормально кушают, а ПОЛО не нравится; масло кругом фуфловое. Короче продать машину и ходить пешком- ВАГ же сказал, что бензина нормального нет в России..."
templier,самое интересное, что тема стуков в теплый период года на форуме Полика... молчит... да, это всё будет обсуждаться с наступлением холодов, но вновь затухнет с теплом... видимо, это просто особенность конкретного двигателя... единичные случаи замены поршневой, у затрахавших мозг сервисменам, автовладельцев не в счёт...
templier,самое интересное, что тема стуков в теплый период года на форуме Полика... молчит... да, это всё будет обсуждаться с наступлением холодов, но вновь затухнет с теплом... видимо, это просто особенность конкретного двигателя... единичные случаи замены поршневой, у затрахавших мозг сервисменам, автовладельцев не в счёт...
А ваген,что пишет по этому поводу? Про дилеров не спрашиваю,у них задачи другие.
А ваген,что пишет по этому поводу? Про дилеров не спрашиваю,у них задачи другие.
на форуме была здравая мысль, о том, что голодает натяжитель цепи в момент холодного запуска. ВАГ толерантен. в инструкции прописано, что пуск холодного двигателя может сопровождаться повышенным шумом и вибрацией. и, считаю, абсолютно грамотно написано, на самом-то деле...
Самое интерсное что кое кто тут кричал про шумоизоляцию ПОЛО СЕДАН, но как оказалось он со штатной шумкой не ездит))
вот первый :
ilan
сегодня сковырнул обивку задних арок и обнаружил на арках квадратные куски вибры, а между крылом и аркой запиханы два пакета с содержимым типа поролона-изолона. машина 2013года. это у всех так? поклеил поверх штатной вибры - бимаст-бомбу+сплен10мм.
Вот второй:
dmitry.d
3 кв. метров вибропласта можно купить и хоть весь обшумись
Ну это мало для полной обесшумки полов.
Козьма Прутков писал(а):
исследовал подкапотное пространство Поло седан 2013 г.в. на предмет шумоизоляции водоотводящего короба. Установлена небольшая полоска.
У меня машина шла с этой полоской на водоотводе, не сказал бы что тихо, рычание откуда-то спереди пипец слышно, в теме про шумоизоляцию выхлопной системы пишу эксперименты( viewtopic.php?f=16&t=9183&p=286233#p286233 )
А вот еще один обладатель "тихой иномарки"
"Закончил с багажником, по андройдовскому шумомеру еще минус 4дб (условия замера прежние). Относительно много материала ушло - 9 листов вибропласта и около 2 квадратов изолонтейпа. Как то уже надоедает этот процесс, но результат радует, жалко то, что привыкаешь к тишине очень быстро Пока сидел в багажнике, обратил внимание на то, какой шумный механизм задних ремней, внутри него бренчит от малейшего прикосновения, может тоже его вибропластом обмотать... Но по-хорошему конечно надо разобрать и глянуть, что там такое шумное." У меня ЛКС со штатной шумкой если что)))Когда мой брат себе девятку технониколью проклеил я на заднем сиденье двигательне слышал на любых оборотах
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от ilan
на форуме была здравая мысль, о том, что голодает натяжитель цепи в момент холодного запуска. ВАГ толерантен. в инструкции прописано, что пуск холодного двигателя может сопровождаться шумом и вибрацией. и, считаю, абсолютно грамотно написано, на самом-то деле...
О, да. Автоваз много чего грамотно пишет , про шатяжку ГРМ и последствия перетяжки для помпы))))))))))))Кстати , если дело в натяжке , то почему меняют ШПГ?)) И еще по теме
"Ответ на самом деле никакой, хотя я сначала предполагал, что ответа вообще не будет. Но видимо дешевле содержать мастеров эпистолярного жанра для составления вот таких ответов, чем что-то делать реально.
А текущая ситуация такова: при неожиданном похолодании всего до +14 градусов сегодня утром стук был, как зимой. Пробег всего 12500. Бензин 98-й, эксплуатация трасса на 95% без пассажиров и груза, обязательные прогревы с первого дня и т.д.
Только вот дальше делать что? У двух ОД своего города оставлял уже машину весной на предмет холодного стука - ничего не слышат принципиально, перепрошивка у этих же ОД невозможна ни за деньги ни без них - хоть разбейся, машина вместо прибавления в динамике по мере приработки явно теряет в тяге - не случайно перед заменой ШПГ люди видели падение компрессии при замерах. Двигатель медленно умирает - и это при пробеге всего 12500?"
Куда двигателю ваза до умирающего ВАГа при 12500 км....
Стуки это , имхо, поршня бьет по клапанам от того падение компрессии. ВАГ РУЛИТ,этот прикол у него на многих двигах
Последний раз редактировалось Mihasik; 04.08.2013 в 23:09..