Dr.Alex, а чего сравнивать стойка 2480 руб. "KAYBA", на калину брал 1560 потекла на второй день, поменял, а за работу отдал в гаражах дважды по 500 руб.
Добавлено через 1 минуту
контрактный двигатель 17-20 руб.
Dr.Alex, а чего сравнивать стойка 2480 руб. "KAYBA", на калину брал 1560 потекла на второй день, поменял, а за работу отдал в гаражах дважды по 500 руб.
Добавлено через 1 минуту
контрактный двигатель 17-20 руб.
А что значит контрактный?
Вообще Доктор прав. Расходники особо не отличаются, но в машинах же иногда не только масло с фильтрами меняется. Мне замена сцепления обошлась в 5000 со всеми делами. На иномарку подороже выйдет. Та же электронная педаль у нас стоит 3000 (примерно, смотрел в Яндексе), дросельный узел к ней 4000. Я уверен, что на иномарку будут несопоставимые цены, а вечно брать б/у на разборках я не хочу.
Вот например Логан: сцепление оригинальное 6000, рейка с ГУР 10500, радиатор отопителя 5000, вакуумный усилитель 3600, вентилятор без кондиционера 8200, генератор Logan Symbol (со шкивом) 10500, ну и всё в таком стиле.
Последний раз редактировалось JET; 13.03.2012 в 23:36..
JET, контрактный это с разбора из японии например без пробега по рф. Японские разборки это авто до 100 тыс. пробега.
Вот ты сцепление поменял а пробег какой? Я тоже менял сцепление на иномарках но пробеги были за 150 тыс. и менял на б/у детали. Пример ремкомплект на рейку тайота , ниссан- 2000 руб. это оригинал, работа 1000-1500. Я на калине не стал ремонтировать отговорили слесаря у ОД, предложили новую купить 3500-4000 вроде. я не стал брать. Я не утверждаю что дешевле ино в обслуге просто ресурс замененых деталей в разы больше. Логан у товарища прошел 370000 в такси без проблем -расходники, стойки.
JET, контрактный это с разбора из японии например без пробега по рф. Японские разборки это авто до 100 тыс. пробега.
Вот ты сцепление поменял а пробег какой? Я тоже менял сцепление на иномарках но пробеги были за 150 тыс. и менял на б/у детали. Пример ремкомплект на рейку тайота , ниссан- 2000 руб. это оригинал, работа 1000-1500. Я на калине не стал ремонтировать отговорили слесаря у ОД, предложили новую купить 3500-4000 вроде. я не стал брать. Я не утверждаю что дешевле ино в обслуге просто ресурс замененых деталей в разы больше. Логан у товарища прошел 370000 в такси без проблем -расходники, стойки.
Ну сцепа это больная тема. Родное поменял на 85 тысяч. Поставил Крафттех - через 7500 завизжало, поставил Вазинтерсервис - 50000 и перестали включаться передачи, последнее поставил Luk и продал с ним. Не знаю сколько оно отходит. Ресурс да, ты прав, у них побольше будет. Однако на Автовазе, я смотрю, реально за качество взялись, у меня пока нет всех тех обычных калиновских проблем. тут же пишут, что вероятно уже в апреле Рено-Ниссан выкупят контрольный пакет акций у ВАЗа и грядёт замена руководящего состава, а буржуи люди бережливые, они привыкли деньги считать и зарабатывать, и приведут качество к единому знаменателю по концерну, так что скоро Калина мало чем будет отличаться от Логана по ресурсам. Она уже сейчас отличается от старой. видимо начальство мандражирует и выслуживается. чтобы сохранить тёплые места. Мне сегодня, час назад, аж из Тольятти звонили, спрашивали анкетные вопросы. Я аж не поверил сначала.
если так все будет я только рад. у нас в медвенке двое купили лада гранта, а двое рено дастер, гранты под 300 обошлись а рено по 460 по моему так то уже паркетник.