Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
ещё маслонасос увеличенной производительности
ИМХО:Маслонасоса наверно достаточно, поршень ведь судя по всему нормально охлаждается и не расширяется вместе с блоком, иначе откуда бы повышенный зазор при перегреве
Цитата:
Сообщение от nalon
У тов. Lexandra в опросе про стук двигателя видео http://narod.ru/disk/18002382001/05-04-10_1824.3gp.html, там стопудовый стук поршя он и при повышении оборотов присутствует у меня http://youtu.be/8AlSq_Frf_A 3-ий цилиндр стучит в морозы -12 и ниже (при тёплой погоде может и не стучит, пока морозы не слабли), при отключении катушки стук на 100% не исчезает. При повышении оборотов зук исчезает.
Есть подозрение, что при морозах поршень остужается быстро холодным воздухом, появляется зазор и стук.. Плюс возможная воздушная пробка в рубашке цилиндра. И ещё заметил, что если двигло прогревать холостыми оборотами до 84гр., то стука нет. Стоит погазовать, проехаться вражеский стук появляется... Головку меняли неделю назад, на стук это никак не повлияло..
Привет. У меня прямо один в один как у тебя. Завтра еду на разборку двигателя. Посмотрим , что скажут.
Цитата:
Сообщение от sanekas 85
Посмотрим , что скажут.
Оч интересно!! Мне сегодня ИПГ заподозрил стук "предположительно шпг". Пока я его собирал к машине подойти естественно двиг остыл до 78гр. Тем немененее стук немного был. Было решено, чтоб стук вылез как следует наружу... Но все мои заявления о стуке шпг были восприняты ИПГ с оч. большим удивлением, типа очень редкостный случай...
Цитата:
Сообщение от Africen
Цитата: Сообщение от Satmaster56 Так как будем охлаждать цилиндр? Забить.
Цитата:
Сообщение от onix
Как по мне,так пускай об этом голова болит у тех,кто за это зарплату получает.Я же постучу до весны и намерен попрощаться и со стуком и с Вазом вообще.
Вот я тоже склонен не заниматься поисками сферического коня в вакууме, раз его не смогли найти те, кому это по профессии должно быть дано. Придет время, как и onix попрощаюсь я (при финансовой возможности) и со стуками-хрюками, и с ВАЗ-ом. Ну, что ж, ошибся в выборе, и на старуху бывает порнуха..
Переход на ино или остаться на Калине, выбор индивидуальный. Только у ино своих косяков навалом, стучат поршня и у Опеля и у Хонды, только вот бюджетного решения устранения косяков у этих автомобилей нет, и сервисмены там с распростёртыми объятьями там тоже не стоят. После 12 лет трёх разных ино, могу сказать, что Калина в своём классе совсем даже не дурна, и при наличии достаточно большого количества довольных двигателем, данная проблемка не фатальна. Кроме того, есть совсем простое решение от Громозеки, получается Калиновский аналог всеми любимого и непобедимого 124 движка. Тем более, что и ремонтные размеры есть и ухудшений характеристик нет. Вы видели на форуме тему - "Стук в Громозековской поршневой"? И я не видел! Людей которые это проделали, и на форуме то нет, потому как Только Грамозека отчёты о работе поршневой и пишет, а народ Спокойно катается и про форум и не вспоминает уже.
Ну а далее дело вкуса. Хотите неубиваемой ходовой - есть достаточно много комплектующих из Германии, Кореи.
Хотите высокобюджетного Двигателя - Есть ковка от СТИ.
Наверно можно сказать, что всё это в ино уже стоит, только при поломке, возможности поиграться бюджетностью решения нет, и фантазию применить особо некуда, потому, что боишься что нибудь испортить, так как восстановить все как было после своего вторжения в конструктив денег стоит не малых.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 21.02.2012 в 12:21..
Причина: правка
Разобрали мне сегодня мотор. В 1 цилиндре группа С, во 2 -В, в 3-А, в 4-В. Вобщем всё подряд захреначили. На юбке 3 поршня само собой задиры, и болтается в цилиндре. Цилиндры сказали нормальные. Менять будут 3 поршень. Остальные вроде нормально. Недели 2 ждать теперь.