AlexM45, с точки зрения состояния нашей медицины Вы со стороны пациента абсолютно правы, все очень грустно, если не сказать печально... И про поликлиники, и про вставания ранние и про все остальное... Тема очень длинная и сложная...
Но с точки зрения "лечения по интернету" Салага дело говорит, поверьте, исправлять такое самолечение гораздо труднее, чем лечить изначально...
Я сам нередко советую что-то по медицине так сказать "за глаза", но при этом с большим уважением отношусь к коллегам, которые придерживаются правила "по фотографии не лечу"...
Меня просили продолжить обсуждение в курилке. Если подходить формально, то я обращался не по поводу лечения, а хотел узнать: есть ли в фармакологии средства для понижения кислотности не временно, а на длительный срок.
это антацид, он просто нейтрализует кислоту в желудке, через несколько часов выработается новая и его снова надо пить. А компоненты из котоях он состоит в больших количествах не полезны. Поэтому интересуюсь: чем можно снизить выделение желудочного сока на очень долгий срок?
AlexM45, дело в том, что механизм действия антацидов заключается в инактивации соляной кислоты в желудке при взаимодействии с ней, а не в уменьшении ее выработки, поэтому и продолжительность действия этих препаратов невелика и зависит от скорости их эвакуации из желудка, поэтому наиболее продолжительный эффект будут иметь антациды, принятые не до, а через час после еды. И еще от того, насколько быстро они всасываются в желудке - и тут страйк, в принципе, прав - оптимальный вариант это маалокс) Он к тому же оказывает и определенное защитное действие на слизистую желудка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexM45
чем можно снизить выделение желудочного сока на очень долгий срок?
Такая необходимость обычно возникает при язвенной болезни желудка с частыми обострениями и, к сожалению, это только оперативное вмешательство - резекция желудка.
Салага, Я для себя уже подобрал в качестве антацида молотые яичные скорлупки, а в некоторых случаях + зантак или омепразол. И так сушествую уже много лет. Случайно забрел в этот раздел форума и решил поинтересоваться, может есть чтото более эфективное. А началось все 35 лет назад, когда проктолог, обследовав меня, объяснил, что проблемы с кишками у меня от очень высокой кислотноси, которая в 12 перстной полностью не нейтрализуется и отправил к гпстроэнтерологу. Гастроэнтеролог согласился, что кислотность очень высокая, но при этом сам желудок совершенно здорови он в его работу вмешиваться не будет. Сказал, что лечить надо то что болит, а не здоровый орган. С тех пор занимаюсь самолечением. На практике уменьшение кислотности значительно уменьшает мои проблемы с кишками. Спасибо за данные советы.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Салага
Омепразол.
Омепразол снижает кислотность на время приема. Черезь 2 дня после окончания курса приема кислотность восстанавливается. Постоянно принимать нельзя из-за кучи побочных эффектов. Это-же относиться и к зантак.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Nadya
Квамател.
он тоже снижает кислотность только на 12 часов и имеет кучу побочных эффектов из-за чего его можно принимать не более двух недель, после чего кислотность восстанавливается.
AlexM45, так ведь и я о том же. Все эти препараты действуют непродолжительное время. А на Ваш вопрос я уже ответила - длительного и стойкого снижения кислотности желудочного содержимого можно достичь только при помощи оперативного вмешательства, которое проводится по строго определенным показаниям. А Вам необходимо как можно более тщательно соблюдать диету и режим питания.