Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
raskol, в очередной раз столкнулся с этой проблемой (запотевание) и в очередной раз убедился, что виной тому был забитый пылью салонный фильтр. Поменял его - теперь опять красота, даже на 1-й скорости вентилятора стекла не потеют. Кондея нет.
На зиму салонный фильтр можно снять совсем. Увеличивается скорость движения воздушного потока, салон быстрее прогревается и стекла не потеют. А по весне новый фильтр. И все нормуль...
Между прочим, в советские времена на крупных АТП были специальных стиральные машины которые стирали воздушные фильтра
В советские времена женщины полиэтиленовые пакеты стирали и они часто сушились на веревках...
Давайте пакетики не выкидывать, и их мыть до дыр использовать, а так же резину сдавать в наварку (раньше тоже было - наваривали протектор на старые шины) и распредвалы тоже в наварку отдавать...
p.s. бред уж не несите - ушли те времени от безисходности, когда что-то стирали, мыли и наваривали... Лучше уж замените одноразовый бумажный фильтр на многоразовый масленный. и то дело будет. )))
А с чувством юмора у меня
А с чувством юмора у меня нормально. Просто когда хохмите, то добавляйте что-то типа "на правах юмора", а то смайлик для многих не является показателем юмора и могу всерьез принять Ваше сообщение.
А раз уж решили пошутить, то можно... От жадности или бедности можно еще мыть резиновые противозачаточные средства и потом сушить на болконе. (Шучу).
Мужики, а есть ли результаты каких нить экспериментов доказывающих что угольный фильтр хотя бы чем то лучше обычного ? я вот щас покупал обычный немецкий за 200руб, точно такой же угольный стоит 218 руб, что-то мне сомнительно что вложение 18 руб (учитывая НДС + навар продавцов\перекупщиков) в производство каждого фильтра даёт какие либо серьёзные улучшения потребительских свойств.