Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 00:41   #761
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Устранение стука в задней подвеске

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Если правильно собирал всю конструкцию ,то такого никогда не будет !
Что бы не правильно собрать там еще постараться надо.
Цитата:
Ну если только шпиены тебе пру витков от пружин отпилили !
Речь шла не про пружины, а про втулку опоры.
Цитата:
Инструкцию читаем очень внимательно ,а потом собираем !!!
Собрал то я по инструкции. Только вот инструкция не всегда панацея от проблем.
Старый 09.12.2014, 05:48   #762
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
марсиянин, Там же в теме по Эволексу отзывы положительные в отличии от Асоми. Хотя и Асоми должны работать как положено. Меня они вполне устраивали, пока морозы не начались.
Есть у них разница в конструктиве, хотя общее сходство имеется.
вы прочтите еще раз мое сообщение...Я не делал никаких отзывов ни про асоми ни про эволекс.
А вот разницу в конструктиве хотел бы услышать, если сможете конечно
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 10:16   #763
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
вы прочтите еще раз мое сообщение...Я не делал никаких отзывов ни про асоми ни про эволекс.
Но вы сослались на мои посты, а я писал про Асоми. Поэтому и уточнил что по отзывам Эволекс лучше Асоми.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
А вот разницу в конструктиве хотел бы услышать, если сможете конечно
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=327
Как я понял, разница в металлическом каркасе.
Старый 09.12.2014, 15:38   #764
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что бы не правильно собрать там еще постараться надо.
Но ведь умудряются !Гайку в комплекте прикручивают как финишную ,хотя она стягивать должна весь бутерброд ,а крепление штатной через один бублик !

Цитата:
Речь шла не про пружины, а про втулку опоры.
Те ты хочешь сказать ,что она просела\деформировалась ,и теперь не хватает резьбы на штоке чтобы стянуть гайкой ?!
если так ,значит есть разница в верхней части штока у разных стоек .
Когда я свои собирал (СААЗ) ,сперва надел чашку пыльника ,потом опору и резьба там глубо уходила во внутрь втулки опоры .так что у меня там запас был приличный ,ну думаю сантимерт точно .
тогда как писал Гагаринец ,возможно съело чашку пыльника и опора дальше осела на штоке (но там вроде толщина железа у чашки совсем ни очем !)ну или втулка хреновая в самой опоре ,её разжимает и она принимает форму бочки ,соответственно просаживается ,хз.
я года два как поставил ,этим летом специально проверял затяжку первой гайки -намертво прикручена была !
Старый 09.12.2014, 16:54   #765
Оренбургская ячейка

Цитата:
Те ты хочешь сказать ,что она просела\деформировалась ,и теперь не хватает резьбы на штоке чтобы стянуть гайкой ?!
Ну да, именно так.
Цитата:
тогда как писал Гагаринец ,возможно съело чашку пыльника и опора дальше осела на штоке (но там вроде толщина железа у чашки совсем ни очем !)ну или втулка хреновая в самой опоре ,её разжимает и она принимает форму бочки ,соответственно просаживается ,хз.
Сегодня разобрал. Действительно, чашка пыльника сильно продавлена с обоих сторон. Втулка опоры форму не потеряла, но сверху торец слегка приплюснут.

Поставил бублики SS-20 и поменял стойки местами для чистоты эксперимента. Стало тихо но выяснилось что стойка стоявшая слева стучит. Поэтому слева стучало сильнее. Только раньше я слышал этот звук именно в районе задней чашки слева (поэтому в большей степени грешил на опоры), а теперь он стал справа более глухой и сместился ниже (по ощущения как то так). Вроде как получается что Асоми звук от стойки на кузов передавали. Первые впечатления от новых бубликов положительные, но это пока, дальше поглядим.
Старый 09.12.2014, 22:11   #766
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=327
Как я понял, разница в металлическом каркасе.
Наличие каркаса - это лучше или хуже? Она получается жестче - поэтому хуже!
Эволекс - лучше! Так? Заплутал я в трех соснах
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 23:10   #767
Оренбургская ячейка

Цитата:
Она получается жестче - поэтому хуже!
Эволекс - лучше! Так?
Я думаю, что да.

Судя по отчету сравнения по ссылке, Асоми работают лишь нижним основанием, которое хоть и резиновое но ограничено в перемещениях из-за каркаса. Внутреннюю конструкцию Эволекса не нашёл, но судя по тому как опора сминается, каркас имеется лишь в основании и работает опора "телом" из резины без каркаса.
Старый 04.01.2015, 19:37   #768
Интересующийся

Автомобиль: 1118 1.4 16v
Вес репутации: 14 Калиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком света

Не могу понять в чем причина стука, на старых амортизаторах был стук сзади с правой стороны, поставил новые стойки каяба, немного прокатившись стучок опять появился, с левой стороны его нету
Калиновод69 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2015, 15:55   #769
Интересующийся

Автомобиль: 1118 1.4 16v
Вес репутации: 14 Калиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком светаКалиновод69 является великолепным маяком света

Подскажите в чем проблема?
Калиновод69 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2015, 15:59   #770
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калиновод69, ступичный подшипник проверь...
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема