марсиянин, Там же в теме по Эволексу отзывы положительные в отличии от Асоми. Хотя и Асоми должны работать как положено. Меня они вполне устраивали, пока морозы не начались.
Есть у них разница в конструктиве, хотя общее сходство имеется.
вы прочтите еще раз мое сообщение...Я не делал никаких отзывов ни про асоми ни про эволекс.
А вот разницу в конструктиве хотел бы услышать, если сможете конечно
Что бы не правильно собрать там еще постараться надо.
Но ведь умудряются !Гайку в комплекте прикручивают как финишную ,хотя она стягивать должна весь бутерброд ,а крепление штатной через один бублик !
Цитата:
Сообщение от TalkMan
Речь шла не про пружины, а про втулку опоры.
Те ты хочешь сказать ,что она просела\деформировалась ,и теперь не хватает резьбы на штоке чтобы стянуть гайкой ?!
если так ,значит есть разница в верхней части штока у разных стоек .
Когда я свои собирал (СААЗ) ,сперва надел чашку пыльника ,потом опору и резьба там глубо уходила во внутрь втулки опоры .так что у меня там запас был приличный ,ну думаю сантимерт точно .
тогда как писал Гагаринец ,возможно съело чашку пыльника и опора дальше осела на штоке (но там вроде толщина железа у чашки совсем ни очем !)ну или втулка хреновая в самой опоре ,её разжимает и она принимает форму бочки ,соответственно просаживается ,хз.
я года два как поставил ,этим летом специально проверял затяжку первой гайки -намертво прикручена была !
Те ты хочешь сказать ,что она просела\деформировалась ,и теперь не хватает резьбы на штоке чтобы стянуть гайкой ?!
Ну да, именно так.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
тогда как писал Гагаринец ,возможно съело чашку пыльника и опора дальше осела на штоке (но там вроде толщина железа у чашки совсем ни очем !)ну или втулка хреновая в самой опоре ,её разжимает и она принимает форму бочки ,соответственно просаживается ,хз.
Сегодня разобрал. Действительно, чашка пыльника сильно продавлена с обоих сторон. Втулка опоры форму не потеряла, но сверху торец слегка приплюснут.
Поставил бублики SS-20 и поменял стойки местами для чистоты эксперимента. Стало тихо но выяснилось что стойка стоявшая слева стучит. Поэтому слева стучало сильнее. Только раньше я слышал этот звук именно в районе задней чашки слева (поэтому в большей степени грешил на опоры), а теперь он стал справа более глухой и сместился ниже (по ощущения как то так). Вроде как получается что Асоми звук от стойки на кузов передавали. Первые впечатления от новых бубликов положительные, но это пока, дальше поглядим.
Эволекс - лучше! Так?
Я думаю, что да.
Судя по отчету сравнения по ссылке, Асоми работают лишь нижним основанием, которое хоть и резиновое но ограничено в перемещениях из-за каркаса. Внутреннюю конструкцию Эволекса не нашёл, но судя по тому как опора сминается, каркас имеется лишь в основании и работает опора "телом" из резины без каркаса.