Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
vovk, пробег небольшой, до 7 тыс. , под капотом грязно, цвет как будто ржавчина. Можно вообще мыть двигатель на калинах ? не хотелось бы чтобы потом датчики летели после этого.
voy@ger, если не ошибаюсь на гарантию ставят при покупке авто, т.е. при оформлении договора купли продажи. а то что потом они делают это скорей всего пробивают по своей внутренней базе на наличие гарантийных обязательств. я также купил в одном городе а езжу на ремонт (гарантию) в другом.
Цитата:
Сообщение от Anachronox
пробег небольшой, до 7 тыс. , под капотом грязно, цвет как будто ржавчина. Можно вообще мыть двигатель на калинах ? не хотелось бы чтобы потом датчики летели после этого.
+1
Спасибо конечно vovk,
за ответ но может кто нибудь ещё отзовется кто сам свою мыл пару раз. Больше всего интересует именно люкс 16V. Хотелось бы поконкретней чем мыл что закрывал от влаги что снимал и ка она потом.
Я карбовую мыл убирал всю электронику (кроми датчиков), снимал АКБ и всё что с воздухом связано. А тут АБС форсунки и датчики по дурным ценам! Засада!
А может и фото процесса кто кинет.
Плиззз!!
вввасилий, если сам будешь мыть (ну или под собственным контролем) - аккумулятор не снимай, просто заверни в целофановый пакет, плюс давление сбрось с максимума на моечном аппарате, ну и само собой пользуй безконтактное спец средство для подкапотного пространства. тогда особо ничего не произойдет. по алгоритму- укрой аккумуль, нанесни химию, подожди 10-15 минут (по инструкции), смой химию.
Подскажите как опустить заднее сидение ? Вместо того чтобы сначала поднять сидушку, потянуть за петлю, открыл защелку вверху в торце. Может быть по этому, а может быть и нет, но теперь не могу поднять сидушку, тяну за петлю, и за что-то она упирается, не могу понять, явно слышно стук, когда пытаюсь поднять. И закрыть спинку теперь не получается, я так понимаю, она должна просто защелкиваться ? Я пытаюсь спинку захлопнуть, но ничего не происходит (
blackphantom, спинку надо с силой захлопнуть. Сидушку толкнуть назад и попытаться поднять. Если не получится, откручивать петли сидушки и пытаться так снять.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
blackphantom, спинку надо с силой захлопнуть. Сидушку толкнуть назад и попытаться поднять. Если не получится, откручивать петли сидушки и пытаться так снять.
Хлопал с нормальной силой, машина раскачивалась прилично ) Смотрел в защелку в спинке, когда двигаю рычаг, в самой защелке ничего не двигается, так и должно быть? На счет сидушки, толкнуть назад это по направлению к капоту или к багажнику ?