Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от voy@ger
так по немного собираю отзывы про 7ю хакку так скажем из 10 8-9 положительных
ну фины вроде толк знают в зимних шинах да и опыт у них достаточно большой. было бы удивительно если бы они свою бредовую модель сделали хуже предыдущих)))
2-0й месяц эксплуатирую шины Michelin X-Ice North 2. Один раз спасли от аварии. Даже.
Но как в фильме про национальную рыбалку - вроде нормально, но "что то не так"....
Вбок по льду съезжает, на асфальте шумит и шумит, причем гул какой то прерывистый, не постоянный.... На подъеме при повороте 90град на 2-0й передаче на льду вынесло на встречку, сегодня при выезде из колеи при трогании вынесло напрочь....
В тоже время по снегу по любому чудесно, по льду ровному отлично, ямки и неровности проглатывает.
Но еду и каждый раз думаю - а вдруг еще что-нибудь выкинет?
Нашел отзыв один - в нем про качество именно русской версии этой резины нелицеприятно выражаются. Прикинут к своей - похоже. А она вся русская до 17R.
На Гисловете 5 ездил 3 сезона и не парился.
Короче не доволен я потраченными деньгами.
Так вопрос к форумчанам: кто ездит на Michelin X-Ice North 2 - отпишите свои мнения и ощущения.
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen, ты не первый кто жалуется на отеч мишлен. про зимний тебе не скажу врать не буду, а вот по летнему мишке - товарищ купил 4 балона на 14 на всех 4 через неделю утяжка корда - боковина кривая стала, в общем по ГОСТ ездить можно но не приятно однако.
по себе на второй авто НФ5 - плюю три раза пока резина справляется особых претензий к ней нет. но... при резком старте на скользком покрытии склонна к заносу вправо, при прохождении поворов "внатяг" склонна к срыву но стоит на педаль газа чуть придавить авто как вкопанное поворот проходит.. так что на любой резине есть особенности, идеала нет в тч и хакка7
ПРИВЕТ КАЛИНОВОДАМ!!! Езжу на ICE CRUSER 5000,третий сезон, в общем за эту цену нормальная резина.Задумался о замене (через сезон). По своим возможностям куплю, скорее всего,либо ICE CRUSER 7000, либо GISLAVED NF5(дороже)
PS: Меня удивляет когда люди спорят о резине разных ценовых категорий. Были бы деньги конечно взял 7 хакапелиту.
Вот уже второй зимний сезон заканчивается на Кама ИРБИС, НИ ОДНОГО ШИПА НЕ ПОТЕРЯНО, специально смотрел!!! Из косяков: шум (на фоне отечественного авто и музыки - можно за косяк не принимать), на льду при торможении в более менее резком повороте скользят прямо (не поворачивают), но достаточно на сантиметр отпустить педаль газа, как машина сразу заруливает в поворот! При троганьи проблем ни разу не было! По снегу - ни разу не застревал, но и не лезу в лес конечно! Как говорится зачем платить больше?!
Имхотеп, ну для спокойной и размеренной езды может и нормально. но на дороге к сожалению не всегда все спокойно и гладко. иногда приходиться резко маневрировать или тормозить. И тогда понимаешь что вот эти 1-1,5 которых тебе не хватило это из-за резины тогда становиться обидно. Так что на безопасности нельзя экономить. А шины очень не маловажны в автомобиле.