Возможно. Но как тогда этот свист связан с нажатием на педаль сцепления? Бывает есть свист, выжмешь сцепу, отпустишь и нет свиста. Либо передачу туда сюда и тоже может исчезнуть. Или допустим есть свист..разгоняешься..обороты набираются и где-то около 3000 или даже больше свист пропадает.
Возможно. Но как тогда этот свист связан с нажатием на педаль сцепления? Бывает есть свист, выжмешь сцепу, отпустишь и нет свиста. Либо передачу туда сюда и тоже может исчезнуть. Или допустим есть свист..разгоняешься..обороты набираются и где-то около 3000 или даже больше свист пропадает.
Да вполне нормально связан. Ремень (когда генератор под нагрузкой) проскальзывает по шкиву и свистит если слабо натянут. При нажатии сцепления, переключении передач или увеличении оборотов ремень этот режим проскакивает, и свист прекращается. Попробуй сделать так: когда свист вновь появится, выключи что-нибудь из электропотребителей: музыку, фары и т.п. Если свист прекратится - точно ремень генератора.
Готовь список вопросов для инженера.
Это не стёб, а основательный подход к делу.
Так и тебе, и ему будет проще и быстрее машину в порядок привести.
Моя практика показывает, что к инженеру по гарантии лучше идти, имея четкое представление о том, что там могло крякнуть.
Гарантийщики мне бы пол-машины разобрали бы, если бы я им не посоветовал поменять датчик скорости, а причину троения двигателя они и с 3-ей попытки определить не смогли, пока я сам масло в свечном колодце на 4-м цилиндре не обнаружил! (Подробнее см мои посты в теме "Сервисы Красноярска") Оба моих случая обращения к ремонту по гарантии показали - пока сам в дело не впряжешься - толку не будет! Как говорится: "Никто не даст нам избавления: ни бог, ни царь и ни герой. Добъемся мы освобожденья своею собственной рукой!"
Так что если есть какие проблемы в машине - ищи ответ на этом форуме и непременно найдешь. У калины не так много вероятных причин для отказов (кто бы там из "штатских" что не говорил!). Кто-нибудь с этим уже сталкивался и знает как эту проблему решать.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Andreevich124
с ремнем тоже беда сказали просто натянуть нада
Так в чем проблема?! Там дел минут на 20. Я давал ссылку на описание того, как это делается в "Технических вопросах (по-моему 2)". Если не найдешь - я еще раз найду и выложу
По правому борту кидай,чтоб акустические по дальше были и основной жгут В салон стандартно зайди через крыло(если дырявить не хочеш)