за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Друзья! Посоветуйте хороший ВР с хорошими характеристиками, их сейчас столько на прилавках, запутаться можно. В магазине глаза разбегаются!, а выбрать не знаю какой! За 8-10 т.р. не советуйте, что-нибудь по-демократичней.
joker1965, не знаю как там новый, но тот что был у меня QS3 отстой, да и при цене в 7,5 тыс. есть конкуренты дешевле и качественнее. Поменяв QS3 на texet 561g я получил более качественное устройство с бОльшим углом обзора, меньшими габаритами, бОльшим разрешением, более новым процессором, да еще и цена около 5 тыс. Так что Каркам я бы точно не советовал.
Спс всем! Был у меня Каркам Q2, был доволен качеством записи. Наверно за 2 года на рынке видеорегистраторов появились достойные новинки, поэтому и обратился за советом. Каркам QS3 по размеру конечно меньше, что радует, но GPS мне не к чему. Представьте, вы попали в ДТП (тьфу 3 раза), а на записи показывает вашу скорость... Ведь не секрет, что никто не ездит в городе 60 км/ч, а за городом 90 км/ч. Так что GPS не нужен. Если эту функцию можно отключить, то зачем за нее платить? Тexet 561g интересная модель, но опять джи-пи-эс! Или я что-то не понимаю?
Был у моего знакомого навигатор Техет, в течении гарантийного срока ломался 3 раза, на 4-й раз он решил не ремонтировать его, а сдать обратно в магазин. С тех пор я как-то с недоверием отношусь к этому бренду. Сегодня был в магазине, опять глаза разбежались, все ВР такие красивые, судя по рекламным характеристикам каждый - просто супер! Цены от 2200 - 10000 р. Так и не определился.
С тех пор я как-то с недоверием отношусь к этому бренду.
Не думаю, что у Texet, как чисто российской компании, зарегистрированной в СПб, есть свои девайсы. Хотя чем черт не шутит. Понятно, что всё сейчас собирается в Китае, но возможно часть разработки они ведут тут.