Nik007, Менять можно и по одной. У меня лампочки перегорели с разницей в неделю. А лампочки наши фирменные Н7 стоят достаточно дорого, но стоят того. Я поменял филлипс на осрам 47 т.км. общий пробег - пока не сгорели, но у меня и родные года полтора пробегали если не больше. А так можно и нарву - менять почаще, зато подешевле. Есть еще маяк - но это уже совсем откровенный китай.
искать дальше или поменять сразу обе лампы (какие бы вы посоветовали)?
Кстати а по гарантии лампы случайно не меняют?
покупай сразу пару( одну поставишь, другую) про запас, обычно за одной лампой и вторая подходит, покупай по цене средние, ибо и дорогие и дешевые будут выходить из строя с той же регулярностью, при наших законах езды с включенным ближним
OSRAM по 240 рублей примерно беру, лучше пока не подобрал. После замены генератора по гарантии перегорать стали реже, до этого все лампы по кругу 2 раза заменил.
За 42 тысячи км сгорела одна Н11 (часто использовал как ДХО). Так и ездил с одной ПТФ-кой почти 4 месяца, т.к., честно говоря, жаба душила. В итоге купил на в АвтоДоме ОСРАМ (т.к. на память в БОШ-ах именно они идут - не угадал там были фильки).
В итоге совместил замену лампы со снятием бампера с установкой схемы плавного пуска на каждую ПТФ (банальная схема - ни каких транзисторов и микросхем). В итоге вторая лампа, спираль которой просто в ужасном состоянии (даже колба чуть помутнела) ни как не перегорит...
Всё бы ничего, но новая ОСРАМ светит заметно ярче почти умершей фильки...
З.Ы. Подарили пару Н9 по 65 Вт (встают легко на место Н11), но для ДХО это много, а ночью я ПТФ не пользую. Надо бы Н8 на 35 Вт купить как нибудь - самое то для ДХО.
Короче поменял обе лампочки. Взял OSRAM 64210, по 185 рублей. Подкупило производство Германия. Narva были корейские по 180р. Был ещё Бош, но китайский, тоже по 180р. Посмотрим как будут ходить.
Попутно заехал помыл двигатель. Походу залило концевик капота, сигналка пищит теперь. Думаю должен просохнуть и всё будет нормально.
Проблема с концевиком не исчезла. Проверил сам концевик тестером, всё работает. Прозвонил разъем - замкнут. Что может быть такое? куда вода попала? что делать?
Сигналка старлайн. Концевик капота используется штатный, так как больше никаких концевиков под капотом нет. При отключеном от концевика разъеме звонятся 20 Ом между проводами. Сам концевик нормально размыкается, проверил тестером.