У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
Замки вроде не подходят. У меня фордовских замков и не было. Я снял и поставил с родных сидений. Только чуток их отогнул, чтобы сильно близко к сиденью не торчали. Прикручиваются обычным болтом с "немелкой" резьбой.
Добавлено через 4 минуты
У меня получилось смещение где-то 2см. Думал, заметно будет. Сейчас ездию, никакого дискомфорта не ощущаю. Всё удобно.
Смотрел сегодня передние сиденья от Фокуса. Состояние плохое, отдают за 3000. Проверял ремни - фордовские замки подходят к нашим ремням. Так думаю замки ремней стандартные на всех авто.
Еще у нас продают с С-макса передние сиденья, в хорошем состоянии, за 10.000.
Нашел на авито от гранты за 5000, с подогревом. Они подлиннее и пожестче калиновских, но по комфорту они думаю тоже неочень.
Кто разбирал регулировочный механизм переднего сиденья. Разобрать разобрал, а вот вставить назад не получается, вроде с двух сторон выставляю грани одинаково, а он не входит. Может есть какой секрет?
Если речь идет об этом штыре, который с крутушкой, то в свое время тоже с ним намучился, пока назад вставил, даже не помню, как все получилось - само собой кажется залез!
так кто помнит, как его назад вставить, что бы ничего не сломать
Последний раз редактировалось t88; 28.08.2013 в 23:00..
По информации с Лада Калина клуб в Украине: подходят сиденья с Лачетти и Опеля Вектра. На лачетевских сидушках нужно что-то отрезать и подогнать отверстия для крепления. На опелевских - только подогнать отверстия.
Сегодня избавился от сильного продавливания подушки водительского сиденья. Сделал следующее: переставил пружины выпуклостью вверх и положил м/у набивкой и каркасом кусок изоляционного материала (валялись обрезки в гараже). Незнаю названия материала. Он как застывшая монтажная пена, а сверху и снизу на нем ворсистый материал, ширина около сантиметра. Подушка сиденья стала плотной. Когда надел чехол-майку, то перестала просматриваться яма, подушка стала ровной. Делал не снимая сиденья. Просто отсоединил материал от каркаса сиденья и откинул вместе с набивкой. Пружины переставлял без инструмента, они нормально снимаются/ставятся руками.
По поводу сидений от ино. Смотрел сиденья от Лачетти. Салазки поуже наших и отверстия получаются на краях салазок, как вдоль, так и поперек. К тому же сверху салазки "закрытые", чтобы вставить и закрутить болты нужно вырезать окошки.
Форумчанин с Калина клуба в Украине подтвердил, что подходят сиденья от Опеля Астра Аш. Нужно только просверлить дырки под калиновские и все. Посмотрел по инету эти сидушки - все с подушками безопасности. Если подушка целая, то цена высокая. Если подушки нет - в спинке сбоку дыра. Покупать чехлы - дополнительные расходы минимум 2000 р. Водительское сиденье бывает с подлокотником и с регулировкой поясничного подпора. Также бывают сиденья светлого и черного цвета.
Чтоб попасть штырем в отверстие со стороны двери, я использовал гвоздь как направляющую, по которой штырь заходит в отверстие, на все про все минута. Только сиденье надо до упора вперед сдвинуть, чтоб проще было.
Я, когда ездил на родных сидушках, под полиуретан подушки подкладывал в два слоя куски ковролина. По идее, можно было бы между ними ДВП проложить для жёсткости.
Добавлено через 3 минуты
На днях перекладывал в гараже снятые калиновские сиденья. Если кто задумается об их замене, то расстояние отверстий между салазками 45 см. Хотя в принципе можно любые поставить при наличии рук в верхней части туловища.