Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 16:08   #761
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТЕХОСМОТР

Цитата:
Сообщение от Alexwed Посмотреть сообщение
авто выпущено в 2008 г.
Экономически целесообразнее пройти техосмотр в этом году и получить талон до 2013 года. В этом случае Вы заплатите 300 руб. пошлины и стоимость инструментального контроля (у нас 680 руб.). В следующем году стоимость ГТО я думаю значительно возрастет.
Старый 22.09.2011, 16:46   #762
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Машина 2003 года.

Страховка заканчивается 22 октября 2011 года, а Техосмотр в декабре 2011.

Человек спрашивает:
- Как поступить в данной ситуации??
Старый 22.09.2011, 17:28   #763
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Машина 2003 года.

Человек спрашивает:
В следующем году проходить, пройдет сейщас к моменту страховки техосмотру будет меньше полугода до окончания, заставят снова проходить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Экономически целесообразнее пройти техосмотр в этом году и получить талон до 2013 года. В этом случае Вы заплатите 300 руб. пошлины и стоимость инструментального контроля (у нас 680 руб.). В следующем году стоимость ГТО я думаю значительно возрастет.
Я так и поступил , два года передышки ну и устаканивания новых правил получил что называется.
Старый 22.09.2011, 18:01   #764
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Машина 2003 года.

Человек спрашивает:
Поскольку ФЗ "О техническом осмотре ТС..." вступает в силу с 1 января 2012 года то поступаем так:
1.22 октября 2011 года приобретаем новый полис ОСАГО.
2.В октябре 2012 года в срок до 22 числа проходим техосмотр, затем приобретаем полис.
Старый 23.09.2011, 02:46   #765
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поскольку ФЗ "О техническом осмотре ТС..." вступает в силу с 1 января 2012 года то поступаем так:
2.В октябре 2012 года в срок до 22 числа проходим техосмотр, затем приобретаем полис.
Идеальный случай воспользоваться мараторием, который был предоставлен на один год. Повезло.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 08:07   #766
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Спасибо!!! Понято.
Старый 23.09.2011, 13:42   #767
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

А вот у меня такой, более запутанный случай Машина была куплена под самый Новый год 2008-2009, в другом городе. Соответственно страховку я покупаю тоже под самый Новый год каждый год (гнать же без страховки нельзя, купил там же в автосалоне на год), ТО проходил только однажды после покупки, но в связи с НГ в январе 2009-го уже, т.е. ТО у меня до 1 февраля 2012-го. Прошло почти 3 года, соответственно скоро проходить первый ТО по делу (на новой было просто как-то, я так слышал что местные ТО-мэны имели в свое время серьезный конфликт с единственным в области официальным дилером ВАЗ и с тех пор проблем пройти ТО на новом ВАЗ-е нет Не знаю правда это или нет, но по отличию их отношения к новым и старым возможно так и есть). Соответственно вопрос в чем - как мне дальше-то жить?
Старый 23.09.2011, 15:38   #768
Технический специалист
Авто закон

Alex-68, назови конкретные даты приобретения полиса ОСАГО и прохождения первого ГТО. Я думаю ничего сложного в твоем случае нет.
Старый 23.09.2011, 16:47   #769
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Ну, я не утверждаю что у меня крайне сложный юридический случай )) Скорее прошу мнений и совета как мне лучше поступить. Полис приобретался до 29 декабря текущего года, ТО был пройден примерно 11 января 2009-го (после каникул новогодних). Насколько я понимаю мараторий на меня не действует (хотя это по-моему несколько парадоксально), так что проходить мне его все равно наверно придется вовремя, тем более он на 2 следующих года, талоны же существующие не отменили и когда отменят ХЗ
P.S.: хотя если задуматься и вариантов-то нету - до 01.01.2012 страховщик не имеет права отказать мне в приобретении страхового полиса по новым правилам(что срок действия талона ТО заканчивается не менее чем за полгода до окончания срока действия полиса), и без талона ТО тоже ездить нельзя т.к. его не отменили пока, т.е. наверно все как обычно - страховать в свое время и ТО в свое время
Старый 23.09.2011, 17:05   #770
Технический специалист
Авто закон

Alex-68, я думаю, что надо в начале двадцатых чисел декабря обратиться в страховую компанию за приобретением полиса. До 29 затягивать не рекомендую, надо оставить резерв времени. Продать полис должны, т.к. закон еще не вступил в силу. В январе 2012 года проходишь техосмотр. А вот следующий техосмотр придется проходить в декабре 2013 года.