Экономически целесообразнее пройти техосмотр в этом году и получить талон до 2013 года. В этом случае Вы заплатите 300 руб. пошлины и стоимость инструментального контроля (у нас 680 руб.). В следующем году стоимость ГТО я думаю значительно возрастет.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Страховка заканчивается 22 октября 2011 года, а Техосмотр в декабре 2011.
Человек спрашивает:
- Как поступить в данной ситуации??
В следующем году проходить, пройдет сейщас к моменту страховки техосмотру будет меньше полугода до окончания, заставят снова проходить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от feudor
Экономически целесообразнее пройти техосмотр в этом году и получить талон до 2013 года. В этом случае Вы заплатите 300 руб. пошлины и стоимость инструментального контроля (у нас 680 руб.). В следующем году стоимость ГТО я думаю значительно возрастет.
Я так и поступил , два года передышки ну и устаканивания новых правил получил что называется.
Страховка заканчивается 22 октября 2011 года, а Техосмотр в декабре 2011.
Человек спрашивает:
- Как поступить в данной ситуации??
Поскольку ФЗ "О техническом осмотре ТС..." вступает в силу с 1 января 2012 года то поступаем так:
1.22 октября 2011 года приобретаем новый полис ОСАГО.
2.В октябре 2012 года в срок до 22 числа проходим техосмотр, затем приобретаем полис.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Поскольку ФЗ "О техническом осмотре ТС..." вступает в силу с 1 января 2012 года то поступаем так:
1.22 октября 2011 года приобретаем новый полис ОСАГО.
2.В октябре 2012 года в срок до 22 числа проходим техосмотр, затем приобретаем полис.
Идеальный случай воспользоваться мараторием, который был предоставлен на один год. Повезло.
А вот у меня такой, более запутанный случай Машина была куплена под самый Новый год 2008-2009, в другом городе. Соответственно страховку я покупаю тоже под самый Новый год каждый год (гнать же без страховки нельзя, купил там же в автосалоне на год), ТО проходил только однажды после покупки, но в связи с НГ в январе 2009-го уже, т.е. ТО у меня до 1 февраля 2012-го. Прошло почти 3 года, соответственно скоро проходить первый ТО по делу (на новой было просто как-то, я так слышал что местные ТО-мэны имели в свое время серьезный конфликт с единственным в области официальным дилером ВАЗ и с тех пор проблем пройти ТО на новом ВАЗ-е нет Не знаю правда это или нет, но по отличию их отношения к новым и старым возможно так и есть). Соответственно вопрос в чем - как мне дальше-то жить?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну, я не утверждаю что у меня крайне сложный юридический случай )) Скорее прошу мнений и совета как мне лучше поступить. Полис приобретался до 29 декабря текущего года, ТО был пройден примерно 11 января 2009-го (после каникул новогодних). Насколько я понимаю мараторий на меня не действует (хотя это по-моему несколько парадоксально), так что проходить мне его все равно наверно придется вовремя, тем более он на 2 следующих года, талоны же существующие не отменили и когда отменят ХЗ
P.S.: хотя если задуматься и вариантов-то нету - до 01.01.2012 страховщик не имеет права отказать мне в приобретении страхового полиса по новым правилам(что срок действия талона ТО заканчивается не менее чем за полгода до окончания срока действия полиса), и без талона ТО тоже ездить нельзя т.к. его не отменили пока, т.е. наверно все как обычно - страховать в свое время и ТО в свое время
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, я думаю, что надо в начале двадцатых чисел декабря обратиться в страховую компанию за приобретением полиса. До 29 затягивать не рекомендую, надо оставить резерв времени. Продать полис должны, т.к. закон еще не вступил в силу. В январе 2012 года проходишь техосмотр. А вот следующий техосмотр придется проходить в декабре 2013 года.