Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Bioblocker, По фотографии с новыми поршнями видно, что зазор в поршневой остался большой, надо бы группу следующую поставить
ИМХО енто оптический обман здрения )) Если даже на фото можно было бы увидеть реальный зазор - никакая группа уже не спасет. Увидеть можно 0.5 мм, ну 0.3 на крайняк, какие уж там группы, вы что, по фото можете отличить зазор 0,05 от 0,07 ? Тут либо все нормально будет, либо в морг, и выяснится это довольно быстро
З.Ы.: к тому же по гарантии если - то больше С уже ничего нет, только замена блока
Добавлено через 4 минуты hrsrval, А.Н. вот схему кинематическую привел, Гагаринец кучу фоток, а ты прям как Станиславский - "Не верю" и все тут.. )) Обоснуй уж тогда что ли
Цитата:
Сообщение от Sidmit
Lexandr, меня тоже удивило, что тупо меняют группу, даж без единого промера!!!!!!!!!!!!!!!!
Да нет, меряют они. Но для понятия дальнейших действий - либо "В" снова либо "С" воткнуть стоковые говно-поршни. Выбор-то у них не велик. Причем исходя из принципа - "уж лучше зазор чуть побольше, чем положено, иначе перегреет/зажмёт". В особых случаях, если стучит группа "С" и зазор между новой "С" и цилиндром больше нормы, то самые честные гарантийщики вам поменяют двиг.
Sidmit был вместе со мной, когда мне меняли ШПГ, цилиндры никто не промерял, спросили у мастера который менял ШПГ какой должен быть зазор-ответил не помню.
Я не знаю как поршни должны сидеть в цилиндре, но вот пробовали "подергать" за проточки поршни, те которые были в ВМТ, у них есть свободный ход... Думаю их ждет та же судьба..
Цитата:
Сообщение от Bioblocker
Я не знаю как поршни должны сидеть в цилиндре, но вот пробовали "подергать" за проточки поршни, те которые были в ВМТ, у них есть свободный ход... Думаю их ждет та же судьба..
ИМХО тоже раз от руки люфтят. Интересный мастер-моторист.. Тут поминался нормальный зазор в 4-5 соток, думаю с установленными кольцами трудновато поймать их руками. Впрочем, я не моторист, автодвигатели никогда не курочил (нужды просто пока не было), только мотоциклетные, там все проще, про мото всегда говорили и писали что если без промеров, то правильно подобранный поршень должен смазанный маслом постепенно опускаться в цилиндре под собственным весом, не падая и не клиня. Это для двигателя с воздушным-то охлаждением, явно там холодный зазор должен быть больше чем у авто