Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 11:58   #1
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 3

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Козлит это не хорошо...
Так ставь масло Каябу и дешево и комфортно.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2013, 12:32   #2
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Semen43, А ,как эту каябу, собрать? Нет же оригинального товара?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 17.01.2013, 16:38   #3
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
А ,как эту каябу, собрать? Нет же оригинального товара?
Лично у меня собрано так - верхняя опора Анвис, чашка пружины и резинка под пружину Приоровская, буфер отбоя 10, пыльник 10 резиновый гармошкой закрывает всю стойку, пружина родная бочка, корпус стойки 1119 Шток Авто, гайка русская (с Каябовской гайкой корпус стойки короток, наживляется на пару витков, поэтому рекомендую померять стойки Шток Авто Приора с 10 патроном Каяба, должно встать хорошо все, но на момент покупки Приоровских не было в продаже), патрон газомасляный Каяба (Вам для комфорта можно поставить масляный). Как видите все узлы серийные, никаких самоделок нет, все сочетается хорошо между собой, главное этот конструктор сложить хорошо.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2013, 11:20   #4
Украинская ячейка

Автомобиль: Ваз 111940
Вес репутации: 15 Вел не успел проявить себя

Здравствуйте уважаемые.
У меня такой вопрос мож кто просветит. Хочу сменить передние стойки и пружины (конус). Вопрос такой можно ли купить от десятки стойки в сборе и пружины и просто впихнуть или нужны какие либо переделки ?
Старый 17.01.2013, 11:44   #5
Свой человек

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 17 игорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для игорь ек с помощью ICQ Отправить сообщение для игорь ек с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вел Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые.
У меня такой вопрос мож кто просветит. Хочу сменить передние стойки и пружины (конус). Вопрос такой можно ли купить от десятки стойки в сборе и пружины и просто впихнуть или нужны какие либо переделки ?
Ни чего переделывать не нужно,ставиш готовый собранный модуль (стойки,пружины и опорники)
Старый 17.01.2013, 11:51   #6
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от игорь ек Посмотреть сообщение
Ни чего переделывать не нужно,ставиш готовый собранный модуль (стойки,пружины и опорники)
Спасибо.
Старый 17.01.2013, 12:02   #7
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Здравствуйте уважаемые.
Под конус есть газомасляные стойки Boge\Sachs. можно заказать в экзисте, выйдет много дешевле чем заменять все на 2110. а так, в сборе стойки 2110 и 1118 взаимозаменяемые, выбор качественных аммо на модуль 2110 куда шире...
ilan вне форума   Вверх
Старый 17.01.2013, 12:31   #8
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Под конус есть газомасляные стойки Boge\Sachs. можно заказать в экзисте, выйдет много дешевле чем заменять все на 2110. а так, в сборе стойки 2110 и 1118 взаимозаменяемые, выбор качественных аммо на модуль 2110 куда шире...
Дело в том что, меня уверяют что десяточная подвеска лучше в плане управляемости чем калиновская родная. Да и пружины мне всеравно менять надо и опорники тоже , так что тут вопрос стоимости маленький сто так менять что так. И еще такой вопрос к знатокам если всетаки ставить узлы от 10 то что еще надо менять ? ну там шаровые, рулевые наконечники и т.д. ? Зараннее спасибо за разяснения
Старый 17.01.2013, 12:41   #9
Втянувшийся

Изображений: 20
Вес репутации: 14 ArtRally не успел проявить себя

Цитата:
Дело в том что, меня уверяют что десяточная подвеска лучше в плане управляемости чем калиновская родная. Да и пружины мне всеравно менять надо и опорники тоже , так что тут вопрос стоимости маленький сто так менять что так. И еще такой вопрос к знатокам если всетаки ставить узлы от 10 то что еще надо менять ? ну там шаровые, рулевые наконечники и т.д. ? Зараннее спасибо за разяснения
При замене стоек,развал полюбасу делать. Так,что если наконечники давно не менял,лучше заменить. Вазовские аморты,все одинаковые. Так,что особо не замарачивайся.
ArtRally вне форума   Вверх
Старый 21.01.2013, 11:44   #10
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 androz находится на правильном путиandroz находится на правильном путиandroz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ArtRally Посмотреть сообщение
При замене стоек,развал полюбасу делать. Так,что если наконечники давно не менял,лучше заменить. Вазовские аморты,все одинаковые. Так,что особо не замарачивайся.
амортизаторы 2108,2110, калина отличаются размерами, ходами и усилиями хода

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
d.dmitry, Спасибо за ответ!
После всех доработок (опоры ЛКС, стойки АСТОН калина 1118, кастер 2 гр. 30 мин, ремонт р/рейки) у моей машины остались недоработки по недостаточной информативности руля (в ноль уходит то нормально, то с неохотой какой-то, особенно в морозы),
и поворачиваемость все-таки недостаточная.
Недостаточная поворачиваемость с завода делается, считается что так безопаснее для большинства, у меня стала практически нейтральной после установки музыки(около 40кг в багажнике+ пружины немного присели под нагрузкой).
androz вне форума   Вверх
Закрытая тема