Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от nonstop12
Я не хочу брать комп. для подкл. возьму только разьем и провода, буду подкл. через МУС. И еще где провести провода в салон с капота для ЛК2 только не хочется крылья снимать. Спасибо.
Я думаю комплект будет дешевле нежели покупать всё по отдельности.
1) провод в гофре,
2) сам провод (точнее изоляция) устойчив к воздействию жёстких условий эксплуатацию, а также масел и бензина;
3) провод разноцветный что упрощает монтаж.
4) частично уже обжат и часть клемм уже в комплекте, хотя дополнительно искать клеммы и дообжать очень желательно.
Также помним что здесь ошибки чреваты возгоранием авто. Если всё таки решаетесь то лучше сделать надёжно. Хотя я насмотрелся как делают многие "электрики" (в том числе у дилера), и пусть я даже не электрик но лучше сделаю сам как надо, чем доверять кому попало...
Добавлено через 2 минуты
Но и по отдельности можно всё купить, в принципе провод пригождается и для других дел.
Например, на 12v.ru можно взять много чего, включая гофру, провод, реле, некоторые клеммы...
Сообщение от AlexVK
Я думаю комплект будет дешевле нежели покупать всё по отдельности.
С точки зрения оптимальности да, -комплект и лучше и дешевле .
Но дальше как в байке про фломастеры .
сколько уже я этих комплектов наподключал ,ни разу ни один нормально не подходил при монтаже .То провод практически по минимуму ,приходится изварачиваться чтобы хоть какой-то был запас при его прокладке .То клеммы ,уже обжатые ,не возможно протолкнуть в те тех-отверстия которые уже есть в авто .короче помучаться всеравно придется .
моё мнение лучше все по отдельности преобретать и потом нормально всё это хозяйство проложить и подключить .(отрезать уже по месту и коммутировать всегда проще ,чем потом ломать голову почему не хватило или что -то там не лезет куда-то .-хз-ИМХО )
Ребята вопрос, после недлительной поездки (около2 часов) не гаснут ПТФ, осмотр выявил расплавившуюся релешку, снял релешку. Где копать? Думаю где-то провод протерся и коротит? Или что-то другое может быть.
Поменял левую фару ПТФ (Бош), вместе с бампером. Зимой неудачно припарковался в глыбу льда. Так вот новая левая фара ПТФ, постоянно в запотевшем состоянии. Покупал специально фару той же фирмы. Пару раз уже снимал на просушку. Но все равно потеет. Отличия у них в вент-х клапанах. У новой сверху просто дырка мм6-7. может кто сталкивался с такой проблемой, и как это лечится?
Встретился комплект ПТФ с заглушками, без проводки для подключения на рынке сегодня за 800руб.(пара), что-то подозрительно дешего. Что может не так быть с ними? Есть под линзу, цена та же.
В автозапчастях по 1800 за пару лежат.