Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 10:12   #761
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Синтетическое масло в двигатель на зиму!

chelnines, при всем уважении - верю с трудом. в прошлую зиму 10в40 люкс - при мин 27-29 - тяжеловато было
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 15:23   #762
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

voy@ger, Я не грю, что офигенно! Но с танцами завёл! Крутит с трудом, но не застывает в камень!
Старый 18.10.2011, 16:40   #763
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Но с танцами завёл! Крутит с трудом, но не застывает в камень!
а я вот до того не люблю такие танцы, ужасть. тем более когда еще пальцы примерзают к машине)))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 17:23   #764
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Думаю SM морозы будут пофиг, по крайней мере до -40!
Старый 18.10.2011, 17:45   #765
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и как в -40 будет заводиться двиг с маслом Castrol GTX Modern Engine 15W-40?
класс у него как раз SM
да и с другими маслами класса SM и индексом вязкости 15w-XX
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 17:50   #766
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Синтетика конечно хорошо,но это ино двигатели очень привередливые,а наши неприхотливые как бактерии,достаточно и полусинь(на ТО1 так и сказали)(районы с суровым климатом не в счёт) Где то тут сказали-Зачем кота кормить осетриной,когда он и так кильку с удовольствием ест Тут есть очень серьёзный вопрос,как не нарваться на палёнку?(я лично видел как заливали синтетику Мобил,купленную в большом авто магазине-оно лилось как кисель)

Последний раз редактировалось balakin; 18.10.2011 в 18:02..
balakin вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 18:45   #767
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Mr Eugene, незнай как в -40, но до -25-30 край батя лил 10w40, и машины у него выхаживали очень долго. Тут как повезёт, десятка десятке и пятёрка пятёрке рознь.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 19:52   #768
Татарстанская ячейка

Mr Eugene, я за лукойл грю 5 на 40!
Старый 18.10.2011, 20:51   #769
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

chelnines, ну на кой в минус 40 5 на 40? лук или не лук. если температура резко упала, но до этого часов за 8 ездил на машине, то в масле минус 40 не будет. если пару дней постояла при минус 40, то и не надо заводить на 5 на 40 ИМХО.
savva11 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 21:36   #770
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Цитата:
Будет, но на 0W40, 5W40 уже курит