Сегодня произошла такая странная вещь при постановке на охрану (АПС-6)
Сегодня произошла такая странная вещь: при постановке на охрану (АПС-6), на эту самую охрану сигнализация не становится... То есть не мигает "машинка" на доске приборов, при открытии дверей ключом - сигнализация не срабатывает. Открыл блок предохранителей, пошурудил там - заработало. Потом опять пропало. Проверил все предохранители - целые. Ещё раз пошурудил, понажимал - опять заработало. Пока работает, но что бы это могло быть??? Как я понял - предохранители связанные с АПС - 1 (иммобилизатор) и 22 (блок управления). При их снятии эфект совершенно другой. А тут - все замки закрываются, а на охрану не становится... Загадка! На кнопку ключа нажимал один раз и коротко. В "поиске" ничего подобного не нашёл. Подскажите, у кого был такой глюк, где искать? Спасибо!
Ответ: Сегодня произошла такая странная вещь при постановке на охрану (АПС-6)
У меня было подобное после отключения (снятия) разъема с ЭБУ без снятия клеммы с аккумулятора. Лечится длительным (более 15 минут) снятием клеммы с аккумулятора. После этого все заработало. Нельзя отцеплять любые разъемы в электропроводке без снятия клеммы с аккумулятора, иначе могут возникать подобные глюки.
Цитата: Сообщение от Пал Василич Почему-то начинает срабатывать спустя 15-20 секунд после постановки на охрану Это прикол "Нормы", а не датчика
склонен думать что все же датчика, у знакомого на 15-ке сигнализация алигатор также на охрану встает, еще у одного на новом Хундае какая-то сигналка также работает.
Ответ: Сегодня произошла такая странная вещь при постановке на охрану (АПС-6)
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
У меня было подобное после отключения (снятия) разъема с ЭБУ без снятия клеммы с аккумулятора. Лечится длительным (более 15 минут) снятием клеммы с аккумулятора. После этого все заработало. Нельзя отцеплять любые разъемы в электропроводке без снятия клеммы с аккумулятора, иначе могут возникать подобные глюки.
Спасибо, буду иметь ввиду. Я как раз перед этим снимал реле сигнала. Может, поэтому и заглючило…
Сегодня приобрёл датчик удара двухзоновый (новый). Согласно инструкции: первая зона - зона предупреждения, вторая - зона срабатывания. Вторую подсоединил к контакту 1, плюс, соответственно, к контакту 12. срабатывает так же, как и бэушный датчик, через 15 – 20 секунд после постановки на охрану. Ну, это ладно - уже смирился. Первую зону (зону предупреждения), как здесь рекомендовали, повесил на 21 контакт. Получился большой "пибиб", причём безостановочный, хоть в режиме охраны - хоть нет. Померил тестером (нет бы сразу это сделать) - на 21 контакте постоянный + 12. Что за фигня? Ребята, подскажите, куда повесить зону предупреждения???
... срабатывает так же, как и бэушный датчик, через 15 – 20 секунд после постановки на охрану.
как и во многих сигнализициях в штатной есть задержка в 30с.
Цитата:
Сообщение от Пал Василич
... Получился большой "пибиб", причём безостановочный, хоть в режиме охраны - хоть нет. Померил тестером (нет бы сразу это сделать) - на 21 контакте постоянный + 12...
на 21 контакте и должен быть постоянный +, т.к. сигнал работает и при отключенной сигналзации. Самого мучает этот длинный бибип, собираюсь поставить автономную менее громкую сирену.
как и во многих сигнализициях в штатной есть задержка в 30с.
на 21 контакте и должен быть постоянный +, т.к. сигнал работает и при отключенной сигналзации. Самого мучает этот длинный бибип, собираюсь поставить автономную менее громкую сирену.
Так а куда её подключать тогда? И все-таки, может есть другой вариант подключения зоны предупреждения, кто знает???
Так а куда её подключать тогда? И все-таки, может есть другой вариант подключения зоны предупреждения, кто знает???
зона предупреждения будет сигналить в любом случае, т.к. нет задержки, ведь мы ее подключаем не к блоку "Норма", а напрямую. Поэтому, имхо, лучше поставить дополнительную сирену, которая не такая противная.
зона предупреждения будет сигналить в любом случае, т.к. нет задержки, ведь мы ее подключаем не к блоку "Норма", а напрямую. Поэтому, имхо, лучше поставить дополнительную сирену, которая не такая противная.
А куда её тогда подключать? К каким контактам? Она должна быть автономной? С обычной я эксперементировал, если вешать на 21 контакт - орёт всё время, безостановочно, независимо от того - охрана или нет...