Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
ещё по схеме понял (вроде) что Xz - это "+", а 56 контакт "-" - соответственно что мне от ДХО так же тащить минус надо будет?
Добавлено через 2 минуты
Ух блин вот она моя ошибка, спасибо за помощь, ну думаю придет по мне адаптер к концу недели и запишусь как раз к электрику, а может ещё и найду кто в городе ставил.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
yafenix, серьезно, отдай лучше электрику, он должен сообразить. Просто не обижайся, но судя по вопросам у тебя квалификации в этой области не особо, по этому дабы чего в машине не произошло, лучше пусть делают специально обученные люди.
"Xz" - это "+", соответственно когда реле замкнется, то на контакте реле "30" будет тоже плюс, и именно туда нужно подключить плюс от твоих ДХО.
"56" - это обозначение провода на МУСе, этот провод уходит на лампы ближнего света и туда подается плюс для того, чтобы их включить.
Сегодня утром заметил что брелок не работает, смотрю диод не моргает при нажатии. Ну думаю села батарейка. Решил открыть просто так ключом, вроде читал что при включении зажигания орать должна перестать. Открыл- заорала сига, включил зажигание-орет, завел двиг.-орет. Выключил зажигание, включил перестала вроде, заднюю дверь открыла жена-заорала опять, снова странные манипуляции-перестала и вроде снялась с охраны. Функции модуля не проверял, но блокировка при движении точно работает, магнитола молчит (ну эт наверно нормально, импульса на открытие не было). Интересует должна ли была орать сига после включения зажигания и тем более после запуска двигателя? И мог ли как-то модуль вызвать такую странность?
Очень похоже на мой случай до установки модуля с диодом (описан выше на форуме), но у меня на ключе светодиод работал точно. Поинтересовался, как должен работать штатный электропакет в таких случаях (при не рабочем пульте на ключе). Алгоритм следующий.
Открываем машину (сига орёт), вставляем ключ, заводим (сига должна умолкнуть и снять с охраны машину). Но есть одно "но". Иногда вся это система "глючит" (особенно со старыми версиями ПО) и не работает правильно. Т.е. Машину заведёт, а сигу с охраны не снимет.
В вашем случае есть ещё вариант когда, при старой батарее не видно как моргает светодиод. Можно попробовать сбросить клейму АКБ и по пробовать проверить работоспособность пульта со старой батарейкой. Так можно определить, что повисло.
P.S. Информация о ВОЗМОЖНОМ повисании ШТАТНОГО ЭЛЕКТРОПАЕТА надёжная.
Последний раз редактировалось Nimbus; 31.10.2012 в 13:30..
Купил батарейку. Все работает четко. Функции модуля исправны, т.е. подвисания не было. Остается только открытым вопрос о работе сирены после запуска двигателя.
Попробовал у себя несколько раз повторить процедуру, каждый раз все нормально снималось с охраны при включении зажигания. В общем endrew, проверь повторяется ли у тебя каждый раз такое или же это разовый глюк. Я сам у себя не сталкивался с таким, но черт его знает, раз Nimbus говорит что бывают глюки и без моего модуля. Я если честно не удивлюсь )
GloooM, по поводу самопроизвольного закрытия дверей, в очередной раз закрылась, и начала хлопать замками, но вот когда утопил пипку водительскую, то все прекратилось, так понимаю, что концевик в двери шалит, по схеме посмотрел там концевики идут на модуль, или в нем проблема?
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/