-снимал с ДТОЖ (который на термостате) разъём, вентиль не включался. что делать?
Ковыряй ПО в ЭБУ или сам ЭБУ. При снятии фишки с ДТ на термостате вентиль должен включиться на полную мощность. Или же напрямую подавай напругу от АКБ на вентиль. Если крутится, то дело не в нём.
Или же напрямую подавай напругу от АКБ на вентиль.
подрубил я его напрямую, заработал вентиль, а на колодке реле если перемкнуть контакты розового и красного провода можно проверить так, а то я отдельнвми проводами подрубал...?
на розовом 12 в.
на чёрно\розовом 12в
на синем - ноль
на красном ноль
при снятой фишке с ДТОЖ...
выход-то есть, только в прошивке он не задействован, надо перешиваться...
а если я тупо попробую перекинуть с 29 пина на 68? ничё не взорвётся?)))
Цитата:
Сообщение от angtar
проверь внимательно блок на тосол!!!
как его проверить, машина 2006 г.в. два хозяина до меня, брал 57 тыр.км. пробегу в 2012 году, на данный момент 130000 км.
на моей памяти проблем не было, я как купил то перенёс ЭБУ под бардак, сменил почти сразу печку на волговскую.
но на всяк случай.
вскрыл ЭБУ ничего подозрительного не увидел.
ща пойду фотки залью.
Цитата:
Сообщение от angtar
кстати, со сканера вентилятор включается???
у мну елм под андройдом на смарте зашёл и ошибки снял, там нет функционала для включения вентилятора, а опендиаг на моём елме не запускается... ноута нет(