Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 15:55   #761
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 19 pashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном пути
Отправить сообщение для pashvs с помощью ICQ Отправить сообщение для pashvs с помощью Skype™
Re: Штатный Навигатор в Лада Калина. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Всё ясно ... не стоило в таком случае об этом так говорить, а то кто не в теме не так поймут.

Лиц. Содружество...

Добавлено через 5 минут
pashvs, Я просто стер всё с панели руками через ноут и вкатил обратно то, что там лежало с завода (ну кроме карт) + карты - при первом входе в нави индексация и всё заработало.
И только после этого понял, что надо было делать не так. НАдо было просто папку Navi переименовать в CG, а затем скопировать в панель всё что было вместе со свежими картами.
В таком случае получаем КП с Навителом.
Если нужен СГ, то подключаем ноут - переименовываем папку Navi, например, в navitel - затем паку CG переименовываем в Navi - отключаем ноут и получаем КП с СитиГид-ом.
Благо 4 Гб панели позволяют держать обе системы навигации в панели.
Да я знаю это наизусть, наверное не так я выразился в своем изречении, меня интересует почему не могу с помощью этих файлов
CNT_Update.dat - 283 КБ
CNT_Update.upd - 1,99 ГБ
CNT_Update.upd.2 - 642 МБ

Дак вот когда я заливаю эти файлы на флешку у меня почему то CNT_Update.dat показывает 0 кб, вообще кто нить пробовал ими вернуться к НН

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ПО ведёт к точке финиша. Вот собственно и всё.
Да совершенно верно , все зависит от карты и место финиша, а вот СГ ни разу меня не довела до финиша, не знаю как где но у меня в городе за 100 - 400 метров, как я ранее писал, орет финишь

Добавлено через 14 минут
А вообще по выбору нави мне кажется не стоит спорить это дело лично каждого, вот по работе в панели это другой разговор

2000 - Сделал реснички на фары из карбона http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3266112&postcount=389
2500 - Решетку проклеил мет. сеточкой http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3246992&postcount=387
3000 - Установлен спойлер пятой двери
9800 - замена панели с 2Gb на 4Gb по своему желанию
16500 - Замена привода левого по гарантии http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3595042&postcount=657
18900 - установлен проектор показаний скорости на лобовое стекло http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3765481&postcount=440
19100 - устранена неисправность показания топлива на приборке http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3790984&postcount=40
21100 - установил автосвет

23100 - замена датчика давления масла
pashvs вне форума   Вверх
Старый 25.03.2013, 16:03   #762
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

pashvs, По поводу того диска, что выкладывали на яндексе или майле - я его смог скачать лишь раза с надцатого. До этого либо скачка вдруг останавливалась, либо в ошибку падала. Но и та ИСО-шка, что скачалась не просматривается вьюерами ИСО файлов. Прожигать болванку ещё не пробовал. Но сдаётся мне, что там есть косяк в самом архиве.

Цитата:
Сообщение от friget Посмотреть сообщение
Да успокойтесь, НН так же до подъезда доводит
Тьфу ты! Ну что же Вы никак не поймёте, что нивгиатор Вас привёл всего лишь к точке финиша - он НЕ ЗНАЕТ О СУЩЕСТВОВАНИИ ПОДЪЕЗДОВ в Вашем доме.
Простой пример: кладу в навигаторе маршрут до своего дома (заметьте, что проложить маршрут до подъезда/этажа/квартиры НЕВОЗМОЖНО - только до номера дома). По навигатора, согласно имеющихся карт ставит на карте точку финиша по неким условным координатам моего дома на карте. Так в моём случае точка финиша ставится во доворе дома и тоже, как ни странно со стороны подъездов - примерно по середине длины здания.
Так вот если подъехать к дому с одной стороны (откуда обычно все подъезжают со стороны дороги), то, остановившись, мы не доезжаем до точки финиша. Если же объехать дом с другой стороны и въехать во двор с другой стороны дома, то проезжая мимо подъездов мы как раз проедем через точку финиша и навигатор радостно сообщит что мы приехали.
Что не ясно? Заметьте, я не указываю какой именно софт вёл меня до адреса.
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 25.03.2013, 16:11   #763
Постоялец

Автомобиль: 21713-03-041
Вес репутации: 14 friget не успел проявить себя

Цитата:
Ну что же Вы никак не поймёте
Да это Вы читаете между строк - навигатор не просто доводит до дома на улице, а именно до подъезда, поскольку подъезды у нормального дома находятся со стороны двора а не на улице - так понятно?) (при условии нарисованных внутридомовых дорог конечно).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
По поводу того диска, что выкладывали на яндексе
это что-то с провайдерами у вас, у меня вмиг скачалось и всё читается/видится (только не прожигал)
friget вне форума   Вверх
Старый 25.03.2013, 16:32   #764
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да это Вы читаете между строк - навигатор не просто доводит до дома на улице, а именно до подъезда, поскольку подъезды у нормального дома находятся со стороны двора а не на улице - так понятно?)
Сколько подъездов в Вашем доме? Если он не один, то почему ведёт только до Вашего?
А вообще, когда рисуют карты, то определяют координаты всех основных углов здания и координатой ВСЕГО здания считают среднее по всем габаритным точкам координат. А уж куда попадёт в таком случае полученная единственная координата текущего дома - неизвестно. Скорее всего, в случае если форма дома не простая (С-образная, П-образная или ещё какая-то), то итоговая координата окажется внутри периметра. И в таком случае наиболее вероятно, что во дворе дома.
А если здание вытянуто по прямой, то наиболее вероятно, что координата окажется вообще внутри здания. Что же теперь, для РЕАЛЬНОГО финиша в дом въезжать (или точнее говоря над ним пролетать)?

Цитата:
это что-то с провайдерами у вас...
Ростелеком. Да, до дома не оптика, как это сейчас модно в крупных городах, но 24 МБит по АДСЛ2+ работает стабильно. И как ни странно всё остальное качатеся вообще без проблем со всего мира...
Ну да бог с ним, распакуйте ИСО-шку и вышлите человеку необходимый файлик...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вы ездили на НН с картами osm раз советуете здесь? А я ездил, и больше не хочу.
Да ... и по поводу дальнего зарубежья - советую почитать форум ОСМ проекта. Узнаете какое навигационное ПО очень ровно водит во забугорью (это не навител и СГ!)...
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 25.03.2013, 16:33   #765
Постоялец

Цитата:
то почему ведёт только до Вашего?
так вот в чём дело))), да до моего это образно было сказано), я то подумал что и без расшифровки будет понятен смысл.
Цитата:
24 МБит по АДСЛ2+
качал в офисе с 4МБ, просто у провайдеров бывает несовместимость как бы, к примеру у одного поставщика периодически не качается прайс, хотя с их стороны всё ок, шлют на почту тогда)
Старый 25.03.2013, 16:35   #766
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-48-068
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2160 AndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AndreyAM с помощью Skype™

А карты можно самостоятельно обновлять в шатном навигаторе? Я имею ввиду с точки зрения гарантии.
AndreyAM вне форума   Вверх
Старый 25.03.2013, 16:41   #767
Постоялец

Цитата:
Узнаете какое навигационное ПО очень ровно водит во забугорью
да и так ясно какое - igo, зачем читать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AndreyAM Посмотреть сообщение
А карты можно самостоятельно обновлять в шатном навигаторе? Я имею ввиду с точки зрения гарантии.
А на что? Других нет для НН предустановленного в панели.
Старый 25.03.2013, 16:55   #768
Завсегдатай

Вес репутации: 2160 AndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я скачал более новую карту для НН 5.1.1 чем у меня в машине. Здесь. Я ее на телефоне посмотрел, там есть развязка которой у меня в машине нет.
Старый 25.03.2013, 16:59   #769
Постоялец

Цитата:
необходимый файлик
у кого не скачалось может отсюда получится - http://yadi.sk/d/g4AIoX_k3XP4a

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AndreyAM Посмотреть сообщение
более новую карту для НН 5.1.1
у Вас НН стоит версии 5.1.? Если нет то карта не подойдёт, если да, то и карта по идее должна та-же стоять.
Старый 25.03.2013, 17:08   #770
Завсегдатай

А какой у нас стоит?
Закрытая тема