Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Про крепление скажу Что идёт на Pioneer DEH-X3600UI нереально поставить чётко чтобы они как влитые сидели там тютелька в тютельку...
Автору советую не париться особо что не конца на 3-5 мм доходит мафон.Я поставил салазки от старого пионера,в итоге когда хотел снимать панель центральную для шумоизоляции и доводки режимов обдува на боковые окна - путём глушения верхнего центрального воздуходува...
Имел секс около часа с 2 отвёртками,пришлось буквально по 1 мм выдёргивать мафон.Смысла такого крепежа не вижу,если машину вскроют они мафон выдерут вместе с центральной консолью,где он стоит,поломав не только консоль,но и окружающую часть панели!Накой это надо?!
В инете есть пару историй,как на новых машинах дорогих купеленых с салона нарки выдирали всё к едренней фене - лишь бы достать мафон.
Потом те же люди писали что лучше мафоном пожертвовать чем заказывать каркас панели за бешеные бабки!
У друга на бмв 7ке пионер 8800 за 15000 р вообще вытаскивается руками за одну минуту.Автор этой проблемы мой тебе совет НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ!
Я езжу уже почти год,мафон ни разу не выпрыгнул с крепежа,не болтается,да торчит может на 3 мм не до конца утопленный да и фиг с ним!Ёпта
Уж насколько я то дотошный человек и то на сию проблему забил.А занимался этой проблемой я не один день.И салазки в итоге подогнул так что сократил выступ мафона на 3мм!
Там внутри салазок что с мафоном идут разные есть так сказать лепестки,их можно подгибать вовнуть/наружу,с помощью них всё и настраивается.Но не советую настраивать так чтобы всё мёртво сидело.Ибо в случае той же замены лампочки в центральной консоли на климат сгоревшей будет такой секс что ты всё на свете материть будешь!
ИМХО!!!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
,мафон ни разу не выпрыгнул с крепежа,не болтается,да торчит может на 3 мм не до конца утопленный
Больше того, если корзину, куда втыкается мафон, не крепить жестко к панели разгибанием лепестков, то ее с мафоном (подтянув его за мордочку вверх) можно установить не штатно-горизонтально, а под изрядным углом боле-менее по нормали к взору водителя. При этом и аппарат в корзину потенциально задвигается глубже и картинки на лицевой панели мафона не бликуют днем и лучше видны.
Последний раз редактировалось Из Кургана; 07.09.2014 в 11:48..
Подскажите, какой максимум у нас можно в передние двери воткнуть, чтобы смотрелось эстетично на штатной обивке (калина 1119)? Хочу ГУ-фронт-саб купить чтобы и без фанатизма (не хочу 30 тыс.р. вкладывать) и звук был хороший. Расчитываю в бюджет порядка 10 тыс.р., реально такое? И, глупый вопрос наверное, усилитель в эту схему для саба нужен?
Здарова => http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=727
1)Подиумы соната на 16,5" бери 1800р,ставь морели темпо-6 около 4500р,проклей двери около 1500р и будет тебе счастье.
2)Сзади кинь блины например JBL-938 около 2500р,долбят нормально,ну и полку акустическую под них около 1200р
Если хочешь саб более менее чтобы то => Саб около 3000-5000р,коробка около 1500р,усил около 3000р,комплект проводов 800р,потом купишь и поставишь...
В 10ку вложиться нереально,это будет совсем унылый звук:
Саб какая нибудь дохлая подвальная сборка,с дохлым усилом,на дохлых колонках и всё это сдохнет потом быстро...
У вас в городе возможно всё дешевле будет,подиумы уж точно и короб под саб.
А вообще почитай последние страницы примерно с 65 до этой и всё поймешь
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 14.09.2014 в 13:49..
Здарова => http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=727
1)Подиумы соната на 16,5" бери 1800р,ставь морели темпо-6 около 4500р,проклей двери около 1500р и будет тебе счастье.
2)Сзади кинь блины например JBL-938 около 2500р,долбят нормально,ну и полку акустическую под них около 1200р
Если хочешь саб более менее чтобы то => Саб около 3000-5000р,коробка около 1500р,усил около 3000р,комплект проводов 800р,потом купишь и поставишь...
В 10ку вложиться нереально,это будет совсем унылый звук:
Саб какая нибудь дохлая подвальная сборка,с дохлым усилом,на дохлых колонках и всё это сдохнет потом быстро...
У вас в городе возможно всё дешевле будет, подиумы уж точно и короб под саб.
А вообще почитай последние страницы примерно с 65 до этой и всё поймешь
Как раз спец по автозвуку пришел, рассказал, тоже морели темпо-6 сказал взять, мол есть они, всё остальное уныло звучит в таком объеме, да и без усилка. Еще он сказал что можно из ГУ любой пионер брать, мол есть Pioner 80 PRS, а есть все остальное, сделаны абсолютно из одного железа и по качеству звука пионер за 2 т.р. почти не отличается от пионера за 8 т.р.
Поэтому думаю пока брать морели, пионерчик за 2-3т.р. (хочу блютуз пульт подключить на руль на батарейках), проставки надо посмотреть за 150 рублей комлект, пойдут ли они на 16,5 (не хочу подиумы ставить, не смотрятся они, да и мешают). Саб пока отложу на будущее, хотя как мне сказали, усилок можно будет у китайцев взять одноканальный за 800 руб, на саб пойдет.
Но перед этим проштудирую, как и сказали, с 65-ой страницы, спасибо за быстрый ответ
Уважаемые коллеги, после очередной победы на финале ЕММА России есть межблоки одна стерео пара фирмы shok industries линейка Reference Interconnect длина 5 метров, если кому надо отдам безвозмездно то есть даром ))
Прекрасно они играют,товарищ
Номиналка у них 60 Вт на колонку,общая номиналка 120 на 2 колонки
У меня бюджетка Pioneer DEH-X3600UI
Раньше они так назывались,потом ребрендинг был => тест http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/024-morel.html
номинал мощи у морелей 120 ватт ?
у мафона, пик - 50
они хоть как-то от головы будут играть ?
Играть будут,но чем громче тем хуже! С усилителем на порядок лучше и тихо и громко!
Темпо 6 ещё как-то играли,а вот в задних дверях темпо 5 вообще хрипеть начинали от пионераAVH-2600,через усилитель очень хорошо заиграли(я вообще сначала расстроился из-за потраченных денег на темпо 5)
Последний раз редактировалось Lehit; 21.09.2014 в 12:34..