123play, прошерсти в сети всех установщиков из Москвы. Некоторые "сознательные" пишут об исправлении программных глюков. Что-то похожее на твой встречал (едет на бензе вместо газа).
А какие трубки использовать для подвода газа от баллона к редуктору? Можно использовать обыкновенную медную трубку - шестерку, которую продают, например, в КАМАЗовских магазинах, или та, что используется для газа, чем-то отличается? И если отличается - то чем?
А какие трубки использовать для подвода газа от баллона к редуктору? Можно использовать обыкновенную медную трубку - шестерку, которую продают, например, в КАМАЗовских магазинах, или та, что используется для газа, чем-то отличается? И если отличается - то чем?
Я не знаю как на камазе, но трубка расходная должна быть на 6 и мягкая что бы ее можно было сгибать по месту. Я уважаю импортную трубку. Она уже идет в оплетке ПВХ и очень мягкая. Трубка на ВЗУдо баллона на 8.
Трубка камазовская - медная, значит мягкая. Но без оплетки. Как раз шестерка и восьмерка. У меня на семерке ГБО стояло, там трубки тоже без ПВХ были. И в интернет-магазине, в котором оборудование заказал, тоже трубки без ПВХ. Постараюсь найти в нашем городе трубки с ПВХ. Если не найду - придется обычные ставить.
Еще один вопрос. Что лучше сделать с бензонасосом? Здесь, как я понял, два варианта. Заставить его работать вхолостую или отключать его после того, как он накачает необходимое давление в топливной магистрали. Кто как себе делал? Какой вариант лучше?
Трубка камазовская - медная, значит мягкая. Но без оплетки. Как раз шестерка и восьмерка. У меня на семерке ГБО стояло, там трубки тоже без ПВХ были. И в интернет-магазине, в котором оборудование заказал, тоже трубки без ПВХ. Постараюсь найти в нашем городе трубки с ПВХ. Если не найду - придется обычные ставить.
Медь-меде рознь. Видимо используют различные варианты сплавов или добавок. Белорусскую трубку хрен согнешь нормально, а импортная гнется на ура.
Еще один вопрос. Что лучше сделать с бензонасосом? Здесь, как я понял, два варианта. Заставить его работать вхолостую или отключать его после того, как он накачает необходимое давление в топливной магистрали. Кто как себе делал? Какой вариант лучше?
Тут 2 варианта.
1. Самый простой - ниче не делать. Насос накачает и по идее выключится. Бензин ведь не расходуется. Зато в любой момент есть давление и переключение без рывков на автомате.
2. Запитать реле от электромагнитного клапана на газовом редукторе Реле уже будет управлять цепью бензонасоса.
Планирую покупку Калины-хеч. Установлю газ. Кто-нибудь рассматривал вопрос установки запаски как у Шнивы?
Зачем тебе запаска?
По месту она не нужна. Если случится прокол, то не снимая колеса устраняется шнурком легко. Ну а если на дальняк, то возьми ее в багажник или купи докатку от ино с подходящей сверловкой 4х98
Мне запаска не нужна, пробивал колеса 2 раза в жизни и оба раза далеко от дома.
П.с. С запаской на 5 двери Калины ты будешь первый.