читай книги, дурень! при прямопропорциональной зависимости они ЗАВИСИМЫ друг от друга! т.е независимо от остальных показателей, условий чем выше 1, тем больше другой 1, чем ниже 1, тем ниже другой, => где наивысшый один (т.е максимальный, т.е ПИК), там и пик второго.
Жожж ацким напалмом -)))
Напомню - пропорциональны они не через константу, а через обороты.
W = 0.00133 * (2 * pi / 60) * n * M
Вставляй сюда момент в Нм и n - частоту вращения в оборотах в минут - получишь мощность в лошадях
Поэтому макс мощность ВСЕГДА достигается на более высоких оборотах, чем макс. момент.
ПЕРЕД ВСЕМ ФОРУМОМ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У DOVE, ЗА НАНЕСЕННЫЕ В СПЕШКЕ ОСКОРБЛЕНИЯ! ТО, ЧЕМУ УЧИЛИ В ШКОЛЕ, ИЗ ГОЛОВЫ ПОВЫЛЕТАЛО У МЕНЯ
Цитата:
Сообщение от 47ou
11195AT, эм
>>т.е независимо от остальных показателей, условий чем выше 1, тем больше другой 1, чем ниже 1, тем ниже другой
т.е., если при 4500об момент 125, то если я крутану до 7000 он будет 150?)
ты неверно понял-я имел ввиде 2показателя не момент и обороты, а момент и мощность.
Цитата:
Сообщение от 47ou
11195AT>> => где наивысшый один (т.е максимальный, т.е ПИК), там и пик второго.
логику не уловил, может плохо искал... выходит, что если пик момента на 4500об, то и макс мощность будет на тех же оборотах.. да?))
я принял обороты за const....
Цитата:
Сообщение от grekus
11195AT, Вы мало того что некомпетентны в том как вам сделали мотор,а именно,поршень подобрать можно,только шатун стоковый (не приоровский)короче,а блок выше тех блоков больше чем на 2 мм,Вы великий специалист мало того что ухудшили соотношение R|S(чем славился 1.4 мотор) к тому же дефорсировали его до не могу уменьшив степень сжатия ,У Вас от ваших первых 89 осталось 70 и вы пытаетесь блеснуть умом.
опять ты лепишь неподумав! сначала сказал что 1.5 мощнее 1.4, теперь уже наоборот, теперь удумал что я некомпетентен потому что дефорсировал мотор.
я поверь мне компетентен в том как мне собирали мотор, то что я его дефорсирую я знал заранее, да только не тюнинг это был, а мера вынужденная!! ты думаешь я зря стока про капремонт пел и о его сложностях?! позадирало мне поршни.
а блеснул умом я в том что нашел ХОТЬ ТАКОЙ выход из положения.
у тебя есть другие предложения по вариантам выхода из такой ситуации?
владельцы этих моторов были бы тебе признательны..
Последний раз редактировалось vovk; 25.08.2010 в 21:56..
11195AT и другим. Господа, прекращайте оффтопить с переходом на личности.
Вы отклонились от темы, но можете корректно продолжить дискуссию в разделе "Тюнинг" в соответствующих темах.
В противном, мне придется раздавать преды за нарушения правил Форума. Одно сообщение, которое совсем не по делу - удалил.
11195AT, Ну самый простой способ решения твоей проблемы был том что что всё просто))) ГИЛЬЗУЙ блок под стандарт и собирай всё обратно на родные 76 мм.И я не буду час вдоватся в подробности подбора поршней с других мотокомплектов подходящей компресионой высоты или усадки шатуна под определёный размер.,ВАМ этого не понять и я думаю тем кто ВАМ уделал так ВАШ мотор.А говоря вначале имел я ввиду 1.5 это старый добрый 1.5 16кл с его 93 пони,ВЫ а таком не слышали?Это тот что был на десятках перед 1.6 16 кл и на котором также загибало клапана при обрыве ГРМ ремня как на 126 моторе.
моя ягодка что то не хочет развивать хорошую скорость. пустая, с попутным ветром, слегонца чипованная с трудом набрала 169,9 кмч (по нифакатору)... что ей мещает? некоторых послушаешь, так у них битком набитая, стоковая легко 170 идет и выше.
что у меня не так?
11195AT, эм
>>т.е независимо от остальных показателей, условий чем выше 1, тем больше другой 1, чем ниже 1, тем ниже другой
т.е., если при 4500об момент 125, то если я крутану до 7000 он будет 150?)
>> => где наивысшый один (т.е максимальный, т.е ПИК), там и пик второго.
логику не уловил, может плохо искал... выходит, что если пик момента на 4500об, то и макс мощность будет на тех же оборотах.. да?))
grekus, )) ну к вашим словам тож придраться можно, вот и придираются :D
>>для достижения максимальной скорости,так не момент делает максималку,а мощность
всё-таки момент. постараюсь объяснить, не шурша в дебрях. есть уравнение движения M-Mc=J*dw/dt, где М-пусть будет момент на колесе, а не на маховике, Мс-момент сопротивления на колесе (определяется весом авто, нелинейным ростом сопротивления воздуха от скорости, углом наклона плоскости, по которой едешь и еще туча всяких факторов), J-момент инерции, dw/dt=e, т.е. ускорение при вращательном движении.
Итак, 5 передача, 4000об, 150км/ч, момент двигателя допустим 125Нм, на колесе с учетом кпд, грубо, 100Нм. Это наш М. Мс допустим, грубо,если по горизонтальной поверхности, с постоянной массой авто, но меняющимся сопротивлением воздуха, 90Нм.
Т.е. производная 100-90=J*dw/dt, 100-90>0, сл-но производная >0, значит мы разгоняемся дальше.. ускорение >0.
170км/ч, обороты около 4600, момент аж 127Нм! грубо, воздух нас тормозит уже больше, на колесе грубо 105Нм, Мс=105 тоже, ускорение e равно 0. больше разгоняться уже не будем, если не поменяется какой-то фактор (горочка, бензину спалили 30л, Мс упало-разгонимся еще на 1км/ч (: ). Т.е. чтобы ускорение продолжалось, момент должен быть всегда больше нелинейно меняющегося Мс.
Т.е. на макс скорость влияет момент.
Как-то так. Извиняюсь за много букаф!
Ну и я извиняюсь что много буков)))
Попробуем охарактеризовать влияние крутящего момента двигателя на разгонную динамику автомобиля. Ускорение автомобиля (a) можно оценить, используя известный закон Ньютона. Пренебрегая в первом приближении силами трения, сопротивления и инерции вращающихся масс, запишем:
F= m•a , (1)
где F - сила «тяги», ускоряющая автомобиль; m - его масса.
В свою очередь, сила F связана с крутящим моментом Mк ведущего колеса следующим соотношением:
F = Mк/Dк ,
где Dк - диаметр колеса.
Крутящие моменты двигателя Me и колеса Mк связывает простое соотношение:
Мк = Ме * Uкп* Uдп* Uо * kтр , Н*м (2)
где Ме— значения крутящего момента на коленчатом валу двигателя;
Uкп - передаточные числа коробки передач;
Uо- передаточное число главной передачи;
Uдп - передаточное число дополнительной передачи;
kтр — к.п.д. трансмиссии,
Подставляя значения F и Mк в уравнение (1), находим значение ускорения автомобиля:
a = Ме * Uкп* Uдп* Uо * kтр /(Dк*m) . (3)
Таким образом, чем выше значение крутящего момента двигателя, тем больше ускорение автомобиля. Если учесть, что величина крутящего момента не постоянна, а зависит от многих факторов (к примеру, от частоты вращения), то при разгоне ускорение автомобиля также будет изменяться.
А как же быть с мощностью? Этот параметр, по нашему мнению, более нагляден, когда нужно определить максимальную скорость, до которой способен разогнаться автомобиль. В этом случае мощность двигателя Ne идет на преодоление аэродинамического сопротивления Na, сил трения качения колес Nк и сопротивления в трансмиссии Nm:
Ne=Na+Nк+Nm . (4)
Другими словами, чем выше мощность двигателя, тем при прочих равных условиях может быть выше максимальная скорость автомобиля. При этом не следует забывать, что мощность двигателя, в свою очередь, зависит от частоты вращения коленвала и связана с величиной крутящего момента простой зависимостью:
Ne = Men/9550 (5)
где n - частота вращения коленвала (об/мин).
моя ягодка что то не хочет развивать хорошую скорость. пустая, с попутным ветром, слегонца чипованная с трудом набрала 169,9 кмч (по нифакатору)... что ей мещает? некоторых послушаешь, так у них битком набитая, стоковая легко 170 идет и выше.
что у меня не так?
У тебя всё так,Реально!Когда у меня был сток то реально всегда она могла ехать 165-170 и дальше 4500-4800 на 5 пер не крутилась,а на 4 пер просто не дышал при 5500 ,после некоторых изменений в двигателе,час едет так, максималка на 4 передаче по спидометру 190-195,обороты 6000-6200 и мотор хорошо до этих оборотов вкручивается,но на пятой столько не едет,....не хватает мощности при другом передаточном числе.
Привет всем!Прочитал данную тему и решил добавить свои результаты,загрузка пять человек(двое дитей 7 лет и 12 лет) + барахла полный багажник. За рекордом скорости негнался, просто шла лехко, ненапрягаясь.