Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 14:40   #761
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Максимальная скорость на Калине ?!

Цитата:
Сообщение от 11195AT Посмотреть сообщение
читай книги, дурень! при прямопропорциональной зависимости они ЗАВИСИМЫ друг от друга! т.е независимо от остальных показателей, условий чем выше 1, тем больше другой 1, чем ниже 1, тем ниже другой, => где наивысшый один (т.е максимальный, т.е ПИК), там и пик второго.
Жожж ацким напалмом -)))
Напомню - пропорциональны они не через константу, а через обороты.

W = 0.00133 * (2 * pi / 60) * n * M

Вставляй сюда момент в Нм и n - частоту вращения в оборотах в минут - получишь мощность в лошадях

Поэтому макс мощность ВСЕГДА достигается на более высоких оборотах, чем макс. момент.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 15:30   #762
Новичок

Автомобиль: 11195АТ
Вес репутации: 0 11195AT немного нехорошо себя вел в прошлом

ПЕРЕД ВСЕМ ФОРУМОМ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У DOVE, ЗА НАНЕСЕННЫЕ В СПЕШКЕ ОСКОРБЛЕНИЯ! ТО, ЧЕМУ УЧИЛИ В ШКОЛЕ, ИЗ ГОЛОВЫ ПОВЫЛЕТАЛО У МЕНЯ

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
11195AT, эм
>>т.е независимо от остальных показателей, условий чем выше 1, тем больше другой 1, чем ниже 1, тем ниже другой
т.е., если при 4500об момент 125, то если я крутану до 7000 он будет 150?)
ты неверно понял-я имел ввиде 2показателя не момент и обороты, а момент и мощность.

Цитата:
11195AT>> => где наивысшый один (т.е максимальный, т.е ПИК), там и пик второго.
логику не уловил, может плохо искал... выходит, что если пик момента на 4500об, то и макс мощность будет на тех же оборотах.. да?))
я принял обороты за const....

Цитата:
Сообщение от grekus Посмотреть сообщение
11195AT, Вы мало того что некомпетентны в том как вам сделали мотор,а именно,поршень подобрать можно,только шатун стоковый (не приоровский)короче,а блок выше тех блоков больше чем на 2 мм,Вы великий специалист мало того что ухудшили соотношение R|S(чем славился 1.4 мотор) к тому же дефорсировали его до не могу уменьшив степень сжатия ,У Вас от ваших первых 89 осталось 70 и вы пытаетесь блеснуть умом.
опять ты лепишь неподумав! сначала сказал что 1.5 мощнее 1.4, теперь уже наоборот, теперь удумал что я некомпетентен потому что дефорсировал мотор.
я поверь мне компетентен в том как мне собирали мотор, то что я его дефорсирую я знал заранее, да только не тюнинг это был, а мера вынужденная!! ты думаешь я зря стока про капремонт пел и о его сложностях?! позадирало мне поршни.
а блеснул умом я в том что нашел ХОТЬ ТАКОЙ выход из положения.
у тебя есть другие предложения по вариантам выхода из такой ситуации?

владельцы этих моторов были бы тебе признательны..

Последний раз редактировалось vovk; 25.08.2010 в 21:56..
11195AT вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 17:35   #763
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

11195AT и другим. Господа, прекращайте оффтопить с переходом на личности.
Вы отклонились от темы, но можете корректно продолжить дискуссию в разделе "Тюнинг" в соответствующих темах.
В противном, мне придется раздавать преды за нарушения правил Форума. Одно сообщение, которое совсем не по делу - удалил.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 06.09.2010 в 15:18..
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 20:22   #764
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

11195AT, Ну самый простой способ решения твоей проблемы был том что что всё просто))) ГИЛЬЗУЙ блок под стандарт и собирай всё обратно на родные 76 мм.И я не буду час вдоватся в подробности подбора поршней с других мотокомплектов подходящей компресионой высоты или усадки шатуна под определёный размер.,ВАМ этого не понять и я думаю тем кто ВАМ уделал так ВАШ мотор.А говоря вначале имел я ввиду 1.5 это старый добрый 1.5 16кл с его 93 пони,ВЫ а таком не слышали?Это тот что был на десятках перед 1.6 16 кл и на котором также загибало клапана при обрыве ГРМ ремня как на 126 моторе.
grekus вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 20:31   #765
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

моя ягодка что то не хочет развивать хорошую скорость. пустая, с попутным ветром, слегонца чипованная с трудом набрала 169,9 кмч (по нифакатору)... что ей мещает? некоторых послушаешь, так у них битком набитая, стоковая легко 170 идет и выше.
что у меня не так?
Старый 25.08.2010, 20:43   #766
Югорская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 17 штрих не успел проявить себя

По трассе 140-160 крейсерская все остальное лишнее только вот одна проблема скидывает скорость медленно.
штрих вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 20:43   #767
Забанен

Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
11195AT, эм
>>т.е независимо от остальных показателей, условий чем выше 1, тем больше другой 1, чем ниже 1, тем ниже другой
т.е., если при 4500об момент 125, то если я крутану до 7000 он будет 150?)

>> => где наивысшый один (т.е максимальный, т.е ПИК), там и пик второго.
логику не уловил, может плохо искал... выходит, что если пик момента на 4500об, то и макс мощность будет на тех же оборотах.. да?))

grekus, )) ну к вашим словам тож придраться можно, вот и придираются :D
>>для достижения максимальной скорости,так не момент делает максималку,а мощность

всё-таки момент. постараюсь объяснить, не шурша в дебрях. есть уравнение движения M-Mc=J*dw/dt, где М-пусть будет момент на колесе, а не на маховике, Мс-момент сопротивления на колесе (определяется весом авто, нелинейным ростом сопротивления воздуха от скорости, углом наклона плоскости, по которой едешь и еще туча всяких факторов), J-момент инерции, dw/dt=e, т.е. ускорение при вращательном движении.
Итак, 5 передача, 4000об, 150км/ч, момент двигателя допустим 125Нм, на колесе с учетом кпд, грубо, 100Нм. Это наш М. Мс допустим, грубо,если по горизонтальной поверхности, с постоянной массой авто, но меняющимся сопротивлением воздуха, 90Нм.
Т.е. производная 100-90=J*dw/dt, 100-90>0, сл-но производная >0, значит мы разгоняемся дальше.. ускорение >0.
170км/ч, обороты около 4600, момент аж 127Нм! грубо, воздух нас тормозит уже больше, на колесе грубо 105Нм, Мс=105 тоже, ускорение e равно 0. больше разгоняться уже не будем, если не поменяется какой-то фактор (горочка, бензину спалили 30л, Мс упало-разгонимся еще на 1км/ч (: ). Т.е. чтобы ускорение продолжалось, момент должен быть всегда больше нелинейно меняющегося Мс.
Т.е. на макс скорость влияет момент.
Как-то так. Извиняюсь за много букаф!
Ну и я извиняюсь что много буков)))
Попробуем охарактеризовать влияние крутящего момента двигателя на разгонную динамику автомобиля. Ускорение автомобиля (a) можно оценить, используя известный закон Ньютона. Пренебрегая в первом приближении силами трения, сопротивления и инерции вращающихся масс, запишем:
F= m•a , (1)
где F - сила «тяги», ускоряющая автомобиль; m - его масса.
В свою очередь, сила F связана с крутящим моментом Mк ведущего колеса следующим соотношением:
F = Mк/Dк ,
где Dк - диаметр колеса.
Крутящие моменты двигателя Me и колеса Mк связывает простое соотношение:
Мк = Ме * Uкп* Uдп* Uо * kтр , Н*м (2)
где Ме— значения крутящего момента на коленчатом валу двигателя;
Uкп - передаточные числа коробки передач;
Uо- передаточное число главной передачи;
Uдп - передаточное число дополнительной передачи;
kтр — к.п.д. трансмиссии,
Подставляя значения F и Mк в уравнение (1), находим значение ускорения автомобиля:
a = Ме * Uкп* Uдп* Uо * kтр /(Dк*m) . (3)
Таким образом, чем выше значение крутящего момента двигателя, тем больше ускорение автомобиля. Если учесть, что величина крутящего момента не постоянна, а зависит от многих факторов (к примеру, от частоты вращения), то при разгоне ускорение автомобиля также будет изменяться.
А как же быть с мощностью? Этот параметр, по нашему мнению, более нагляден, когда нужно определить максимальную скорость, до которой способен разогнаться автомобиль. В этом случае мощность двигателя Ne идет на преодоление аэродинамического сопротивления Na, сил трения качения колес Nк и сопротивления в трансмиссии Nm:
Ne=Na+Nк+Nm . (4)
Другими словами, чем выше мощность двигателя, тем при прочих равных условиях может быть выше максимальная скорость автомобиля. При этом не следует забывать, что мощность двигателя, в свою очередь, зависит от частоты вращения коленвала и связана с величиной крутящего момента простой зависимостью:
Ne = Men/9550 (5)
где n - частота вращения коленвала (об/мин).

Так понятней?
Старый 25.08.2010, 20:45   #768
Забанен

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
моя ягодка что то не хочет развивать хорошую скорость. пустая, с попутным ветром, слегонца чипованная с трудом набрала 169,9 кмч (по нифакатору)... что ей мещает? некоторых послушаешь, так у них битком набитая, стоковая легко 170 идет и выше.
что у меня не так?
У тебя всё так,Реально!Когда у меня был сток то реально всегда она могла ехать 165-170 и дальше 4500-4800 на 5 пер не крутилась,а на 4 пер просто не дышал при 5500 ,после некоторых изменений в двигателе,час едет так, максималка на 4 передаче по спидометру 190-195,обороты 6000-6200 и мотор хорошо до этих оборотов вкручивается,но на пятой столько не едет,....не хватает мощности при другом передаточном числе.
Старый 25.08.2010, 22:30   #769
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

grekus, >Так понятней?
те же яйца, только в профиль зато у многих меньше будет глупых цифр и вопросов не оффтопим:wink:

47ou вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 23:02   #770
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет всем!Прочитал данную тему и решил добавить свои результаты,загрузка пять человек(двое дитей 7 лет и 12 лет) + барахла полный багажник. За рекордом скорости негнался, просто шла лехко, ненапрягаясь.
Миниатюры
DSC00375.jpg  
das boot вне форума   Вверх
Закрытая тема