Поменял свой люксовый хетч 2008 года на Шкоду Румстер 2008 года....небо и земля...во всем, разве что по шуму в салоне на скорости больше 120 примерно одинаково.
Коробка - сказка, управление - куда повернул, туда и поехал, в повороты просто с удовольствием, тормоза однозначно лучше. На ноги воздух подается равномерно и сверху, а не жарит ногу на педали газа, дворники синхронно и бесшумно работают, сидения в разы удобнее(спорт салон), еще и крыша стеклянная. Я в восторге.
И шпг небось не стучит?
Дык, в итоге-то... чем резюмируешь? Стоит менять аль нет?
Я нисколько не пожалел, один позитив, правда, еще только 3 недели на Шкоде)
Опишу подробнее:
Плюсы шкоды:
- Коробка. Передачи четко, любая, после калины первую втыкать - одно удовольствие, причем и на 0 км/ч и на 20 км/ч.
- Управление. Удобный кожаный руль. Регулировка по вылету и наклону. 3 оборота, после калины отучался крутить руль...меня реально мотало на шкоде по дороге по-началу. После поездки на 300 км по трассе - привык к острому и прогнозируемому управлению. Прямую держит идеально. В повороты вписывается просто сказочно, но это скорее всего еще особенность румстера, задняя колея шире передней.
-Салон. Тут вообще нет слов. Мегаудобные сиденья, боковая поддержка очень ярко выражена. Подушка сидения намного длиннее чем в калине, сначала было непривычно. Есть регулировка по высоте. Все на своих местах. На калине часто пассажиры, особенно в сумерках, часто шарили рукой по двери в поисках ручки открывания, причем те, которые не первый раз со мной ездили, в шкоде - все с первого раза). Места сзади дофига, плюс задние сидения двигаются взад-вперед и вынимаются по одному. Если еду один, то горный велосипед везу сзади стоя, без переднего колеса, оч. удобно.
- Двигатель. Такой как на калине, 1.4. Но раскручивается так, как у меня мой на прошивке от Паулюса не крутился.) Возможно из-за коробки, передачи намного короче, приходится часто переключаться. Шестая передача была бы очень кстати.
Плюсы калины:
Исправно возила меня на дачу, за 2 года - 50 000 км.
Заменил - генератор - завонял и задымил, рулевую рейку - купил уже со стучащей, сцепление - не нравилась первая передача, лучше стало, но не сильно((, помпу и ролик - сам, для успокоения, передний ступичный - загудел.
В принципе, калина показала себя вполне достойно, после карбюраторной 99 очень все нравилось.
Добавлено через 34 секунды VAZ_11193, не, не стучит, вообще ничего)
В основоном всякие субъективные факторы.
Короче , длиннее , на месте не на месте.
У меня в калине рейка 3оборота , корейский ЭУР и япнский кондей.
И сидушки очень нравятся.
Сидел в хонде цивик,сидушки с сильно развитой боковой поддержкой.
На любителя скажем прямо.Вылазить/залазить неудобно , кожанные , в жару нужен встроенный в сидушку кондей иначе спина потеет.
Да в общем в машине главное чтоб она нравилась хозяину.
Все современные машины по уровню реально востребованных чисто технических параметров очень близки.Разгон,тормоза,свет.
Разница ну может 10%.
Так-что выбирать приходится по весьма субъективным причинам.
Тише кпп или дешевле сайлентблоки.Складное сиденье или папаха до потолка не достает , итп.
А вто складные сидушки в твоей шкоде мне понравились.Очень даже.
VAZ_11193, согласен, главное - чтобы нравилась хозяину. Это самый решающий фактор. После самого весомого аргумента - "Хочу")) Шкода обошлась на 50 тыр дешевле новой калины. тоже аргумент.
Интересно, а как у нее с прогревом зимой?
Как стеклянная крыша относится к снегу, намерзает ли на нем иней зимой?
И главное, почему такой замечательный авто продал прошлый хозяин?
Интересно, а как у нее с прогревом зимой?
Как стеклянная крыша относится к снегу, намерзает ли на нем иней зимой?
И главное, почему такой замечательный авто продал прошлый хозяин?
зимой возможно образование конденсата на крыше, рекомендуется до прогрева закрыть шторкой) хозяин продал по причине покупки опеля астры универсала. Возили к офф. дилеру на диагностику, замечаний не выявлено, все работы проводились у дилера, красился только передний бампер.
В Беларуси все ездят на БУ иномарках и ВАЗ за машину не считают - я только оттуда.
Так что - БУ иномарка - это иномарка а не ВАЗ.
У меня родственник в Беларуси владеет цивиком 2001г.в. Брал в 2008 году с пробегом 80 тык. Сейчас пробег 205 тык. За 125 тык потрачено на устранение неисправностей всего лишь 200 долларов (з/ч плюс работа). Человек просто ездит и не думает ни о каких роликах, глушителях, стеклоподъемниках и прочем, да и по комфорту цивик с пробегом за 200тык превосходит мою Калину по состоянию на 2007 год, когда я брал её в салоне: ничего в нём не скрипит, не вибрирует, двигателя на холостых вообще не слышно.
А когда я озвучил родственнику список моих поломок при пробеге вдвое меньшем, его вердикт был: «немедленно на продажу эту Калину»)))
Покупал он его кстати в 2008 году примерно за те же деньги, что я Калину в 2007-ом: в районе 250 тыщ наших рублей.
А в мануале этой хонды написано, что в случае перегрева элементов 4WD она автоматически становится 2WD.
Так у неё настройка под калифорнийские пески ,а нет под российский говнолин.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Нет. Я кроссоверы принципиально не рассматривал.
А в чем разница то,вона Дустер вседорожником называют,а Ладу 4х4 несмотря на ППП и понижайку сам Ваз теперь кроссовером называет.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов