Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 07:20   #761
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 1

Цитата:
Сообщение от Cyxapuk Посмотреть сообщение
Поменял свой люксовый хетч 2008 года на Шкоду Румстер 2008 года....небо и земля...во всем, разве что по шуму в салоне на скорости больше 120 примерно одинаково.
Коробка - сказка, управление - куда повернул, туда и поехал, в повороты просто с удовольствием, тормоза однозначно лучше. На ноги воздух подается равномерно и сверху, а не жарит ногу на педали газа, дворники синхронно и бесшумно работают, сидения в разы удобнее(спорт салон), еще и крыша стеклянная. Я в восторге.
И шпг небось не стучит?
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 08:07   #762
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Не знаю рассматривал ли Хонду Элемент ,в Америкосии её покупают собачники и серферы.была у меня мысля за этот аппарат жаль не срослось.
Нет. Я кроссоверы принципиально не рассматривал.
Старый 20.06.2013, 09:50   #763
Интересующийся

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Cyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение

Дык, в итоге-то... чем резюмируешь? Стоит менять аль нет?
Я нисколько не пожалел, один позитив, правда, еще только 3 недели на Шкоде)
Опишу подробнее:
Плюсы шкоды:
- Коробка. Передачи четко, любая, после калины первую втыкать - одно удовольствие, причем и на 0 км/ч и на 20 км/ч.
- Управление. Удобный кожаный руль. Регулировка по вылету и наклону. 3 оборота, после калины отучался крутить руль...меня реально мотало на шкоде по дороге по-началу. После поездки на 300 км по трассе - привык к острому и прогнозируемому управлению. Прямую держит идеально. В повороты вписывается просто сказочно, но это скорее всего еще особенность румстера, задняя колея шире передней.
-Салон. Тут вообще нет слов. Мегаудобные сиденья, боковая поддержка очень ярко выражена. Подушка сидения намного длиннее чем в калине, сначала было непривычно. Есть регулировка по высоте. Все на своих местах. На калине часто пассажиры, особенно в сумерках, часто шарили рукой по двери в поисках ручки открывания, причем те, которые не первый раз со мной ездили, в шкоде - все с первого раза). Места сзади дофига, плюс задние сидения двигаются взад-вперед и вынимаются по одному. Если еду один, то горный велосипед везу сзади стоя, без переднего колеса, оч. удобно.
- Двигатель. Такой как на калине, 1.4. Но раскручивается так, как у меня мой на прошивке от Паулюса не крутился.) Возможно из-за коробки, передачи намного короче, приходится часто переключаться. Шестая передача была бы очень кстати.

Плюсы калины:
Исправно возила меня на дачу, за 2 года - 50 000 км.
Заменил - генератор - завонял и задымил, рулевую рейку - купил уже со стучащей, сцепление - не нравилась первая передача, лучше стало, но не сильно((, помпу и ролик - сам, для успокоения, передний ступичный - загудел.
В принципе, калина показала себя вполне достойно, после карбюраторной 99 очень все нравилось.

Добавлено через 34 секунды
VAZ_11193, не, не стучит, вообще ничего)
Миниатюры
2013-06-14 12.51.31.jpg   2013-06-04 07.38.46.jpg   2013-06-06 21.55.04.jpg  

Cyxapuk вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 10:31   #764
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В основоном всякие субъективные факторы.
Короче , длиннее , на месте не на месте.
У меня в калине рейка 3оборота , корейский ЭУР и япнский кондей.
И сидушки очень нравятся.
Сидел в хонде цивик,сидушки с сильно развитой боковой поддержкой.
На любителя скажем прямо.Вылазить/залазить неудобно , кожанные , в жару нужен встроенный в сидушку кондей иначе спина потеет.

Да в общем в машине главное чтоб она нравилась хозяину.
Все современные машины по уровню реально востребованных чисто технических параметров очень близки.Разгон,тормоза,свет.
Разница ну может 10%.

Так-что выбирать приходится по весьма субъективным причинам.
Тише кпп или дешевле сайлентблоки.Складное сиденье или папаха до потолка не достает , итп.

А вто складные сидушки в твоей шкоде мне понравились.Очень даже.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 10:43   #765
Интересующийся

Вес репутации: 15 Cyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скоро

VAZ_11193, согласен, главное - чтобы нравилась хозяину. Это самый решающий фактор. После самого весомого аргумента - "Хочу")) Шкода обошлась на 50 тыр дешевле новой калины. тоже аргумент.
Старый 20.06.2013, 12:54   #766
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Cyxapuk

Интересно, а как у нее с прогревом зимой?
Как стеклянная крыша относится к снегу, намерзает ли на нем иней зимой?
И главное, почему такой замечательный авто продал прошлый хозяин?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 14:07   #767
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Cyxapuk

Интересно, а как у нее с прогревом зимой?
Как стеклянная крыша относится к снегу, намерзает ли на нем иней зимой?
И главное, почему такой замечательный авто продал прошлый хозяин?
зимой возможно образование конденсата на крыше, рекомендуется до прогрева закрыть шторкой) хозяин продал по причине покупки опеля астры универсала. Возили к офф. дилеру на диагностику, замечаний не выявлено, все работы проводились у дилера, красился только передний бампер.
Старый 20.06.2013, 18:39   #768
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

В Беларуси все ездят на БУ иномарках и ВАЗ за машину не считают - я только оттуда.

Так что - БУ иномарка - это иномарка а не ВАЗ.
Старый 20.06.2013, 20:01   #769
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Кос919 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
В Беларуси все ездят на БУ иномарках и ВАЗ за машину не считают - я только оттуда.

Так что - БУ иномарка - это иномарка а не ВАЗ.
У меня родственник в Беларуси владеет цивиком 2001г.в. Брал в 2008 году с пробегом 80 тык. Сейчас пробег 205 тык. За 125 тык потрачено на устранение неисправностей всего лишь 200 долларов (з/ч плюс работа). Человек просто ездит и не думает ни о каких роликах, глушителях, стеклоподъемниках и прочем, да и по комфорту цивик с пробегом за 200тык превосходит мою Калину по состоянию на 2007 год, когда я брал её в салоне: ничего в нём не скрипит, не вибрирует, двигателя на холостых вообще не слышно.
А когда я озвучил родственнику список моих поломок при пробеге вдвое меньшем, его вердикт был: «немедленно на продажу эту Калину»)))
Покупал он его кстати в 2008 году примерно за те же деньги, что я Калину в 2007-ом: в районе 250 тыщ наших рублей.
Миниатюры
Honda_Civic.jpg  
Кос919 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 22:59   #770
Оратор

Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А в мануале этой хонды написано, что в случае перегрева элементов 4WD она автоматически становится 2WD.
Так у неё настройка под калифорнийские пески ,а нет под российский говнолин.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Нет. Я кроссоверы принципиально не рассматривал.
А в чем разница то,вона Дустер вседорожником называют,а Ладу 4х4 несмотря на ППП и понижайку сам Ваз теперь кроссовером называет.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Закрытая тема