Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
А что конкретно тебя напрягает? Ничего непонятного не слышно.
...да при резком и прерывистом нажатии педали газа сначал слышно пшик-сек-затем увеличение оборотов, мне не нравится имеено вот эта сек, т.е пропуск чтоли
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
...да при резком и прерывистом нажатии педали газа сначал слышно пшик-сек-затем увеличение оборотов, мне не нравится имеено вот эта сек, т.е пропуск чтоли
у меня похожий звук, по-моему это нормально, т.к. ты резко нажал педаль, отпустил, а двиг уже разогнался и при закрытии заслонки много воздуха идёт в маленьком зазоре и ещё наверно через байпасный канал.
...почему я всё это спрашиваю, я просто никогда ранее не слышал звук своего мотора при перегазовках (я один водила в семье), а тут просто решил заснять...так что как то вот так...и всё таки этот пшшшшииик....как-то странно ИМХО
Очень плохое качество записи, как дизель фигачит и вообще все звуки искажены, надо ушами такое слушать, езжай пожалуй к мотористу, пусть он послушает. По этой записи бесполезно выводы делать.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Тишка, там поршни помясистее, вроде не так явно проблема выражена. Гарантию отбегают ))
Насчет выраженности проблемы не знаю, но поршень да, мясистый дальше некуда, чистый бройлер, мясной породы )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, я говорил не мясистый, а помясистее, сравнивая их с поршнями 1.4
Но проблемы, подобные нашим, на некоторых экземплярах имеются. Хотя, богатый выбор поршней, и возможность обойтись только заменой поршневой без снятия двигателя при первых проявлениях стука и масложора, пока еще цел хон, несколько сглаживают эту проблему.