d.dmitry, Не надо термодинамики. не надо физики. Надо только проверить авто на стенде. К примеру 126 мотор после обкатки, с единственным изменением это нулевой фильтр. 107 лошадей.Найду видео ,выложу. И это только впуск, не играя с РВ. Можно еще с выпуском поиграть. Прошивка добавляет отсилу 1,5 лошадок. И то это зависит от тюнера.
Не-Не-Не, ни в коем случае. Законы газодинамики у Калины совершенно другие, Солнце и Луна движутся вокруг Земли и Джордано Бруно сожгли на костре правильно - за ересь несусветную.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
У себя ещё дырку со стороны крыла в коробе делал 1см диаметром, чтобы подальше от радиатора приток был какой-то.
Лучше дырку непосредственно в крыле - приход еще больше будет.
Warmonger, Я отвечаю - писал много постов выше, что снимал у себя эту трубу и ездил примерно месяц - никаких положительных эмоций. Соглашусь, что заметных изменений она не дает. Хотя есть тут на форуме мнения, что без нее расход выше, но я не прочувствовал, ни плюсов, ни минусов. Согласно теории - она нужна, а снимать ее или нет, каждый решает сам. У каждого свой стиль вождения, и при определенных условиях она может дать либо положительный, либо отрицательный эффект. Кому-то увеличение расхода нежелательно, а кому-то наплевать на расход. Завод ищет золотую середину между мощностью и расходом (к слову - вся техника, это сплошные компромиссы, например между весом и прочностью, между ценой и надежностью и т.д.) и применил свое, на мой взгляд, вполне грамотное и технически обоснованное решение.
Warmonger, Я отвечаю - писал много постов выше, что снимал у себя эту трубу и ездил примерно месяц - никаких положительных эмоций. Соглашусь, что заметных изменений она не дает. Хотя есть тут на форуме мнения, что без нее расход выше, но я не прочувствовал, ни плюсов, ни минусов...
Про динамический наддув не разу не слышал наверное? Надо было не просто снять трубку, а сделать небольшую приспособу так, чтобы напор набегающего холодного воздуха попадал в фильтр. На некоторых иномарках видел такое с завода. На спортбайке Хонда СБР-600 такой наддув дает 10 кобыл к сотне, правда работает это на скорости более 100 км/ч. Тут есть мой отзыв - по трассе с кондеем чуток увереннее ехать стала...
С уважением, Артём...
Хорошо, многое обсуждалось про расчет впуска, возьмем приородвижок, на разных машинах под него разные расчет впуска? Смотрите впуск приоры с другим положением резонатора и что-то турбулентного потока нет совсем и дмрв корректно видит расход.
В калине меньше места вот и приколхозили резонатор по другому, движок на калину недавно ставить начали.
После удаления этого глушака только положительные эмоции и назад его однозначно не поставлю!