Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
rele22, Привествую! Очень интересная идея.
Но у меня есть несколько вопросов.
1) Какие конкретные планы есть у тебя по подготовке прошивки под наши движки (имеется в виду ШПГ Громозеки)?
2) Какие параметры, процессы ты думаешь изменить/оптимизировать, относительно стоковых параметров прошивки?
От себя: проехал уже на переделанном двигателе 1500 км. Прошивка у меня стоит стоковая последняя (3-я серийная на ДВС 1,4 B174СT04, ЭБУ - M7.9.7.+)
Именно на этой прошивке меня абсолютно все устраивает, кондиционер работает отлично с холостых оборотов, на включение муфты ДВС реагирует как положено)
Расход сейчас замой ( у нас в Липецке уже держалась и -17-18 градусов темп.) средний расход 8,0-8,1 литров (город 80, трасса 20). Пока обкатка , двиг не кручу
вчера тоже решил сменить прогу. Сгонял к представителю Павла в нашем городе.Он порекомендовал какую то стартповер(я ему объяснил что поршня не стоковые).По началу особо не ощутил разницы. Но после 3-5 км. Тяга на верхах и мене задумчивость педали ощутил.
Versusnet, задумка в следующем - сделать прошивку под ДВС 11194 для участников калина клуба.
Калибровки, которые будут изменены в прошивке для 11194Т (базовая прошивка B174CT04 (M7.9.7+)
Обязательно:
1. Константа для пересчета расхода воздуха в параметр нагрузки в связи с изменившимся объемом ДВС;
2. Константа пересчета относительной масса топлива во время впрыска в связи с изменившимся объемом ДВС;
3. Коэффициент к массовому расходу воздуха, учитывающий пульсации на впуске.
Дополнительно:
4. УОЗ в стационарных режимах;
5. УОЗ в динамических режимах;
6. Фаза впрыска;
Возможно изменение (по желанию):
7. Температуры вкл/выкл вентиляторов ДВС;
8. Отсечка топливоподачи (по оборотам).