Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от masha_molko
Здравствуйте! При движении, когда набираешь скорость на 4, 5 скорости машину как будто кто-то держит за зад, сопротивляется...какие-то провалы...не знаю как точнее описать.
Рывков при разгоне с 1-3 нет, просто как будто тащу на буксире кого-то. Но, иногда она ведет себя нормально..очень редко
А может банально рано переключаетесь. Такой вариант ведь тоже не исключён. Если обороты 1,5-2 т. по тахометру а вы переключитесь на 4-ую, то эффект будет тот же (очень медленный разгон)
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от masha_molko
При движении, когда набираешь скорость на 4, 5 скорости машину как будто кто-то держит за зад, сопротивляется...какие-то провалы...не знаю как точнее описать.
Двигатель до каких оборотов крутите? Если тошнить- так и будет... ЭБУ подстраивается под стиль езды водителя... и когда надо динамики- её не будет... хотите динамики- крутите двиг хотя бы иногда более 4 тысяч...
Цитата:
Сообщение от masha_molko
просто как будто тащу на буксире кого-то. Но, иногда она ведет себя нормально..очень редко, но бывают такие радостные моменты. Потом все повторяется...
Надоели уже эти рывки((
Из профиля непонятно что у тебя за машина. Кондей случайно не включен? )) А то по описанию вполне похоже, особенно если "тошнить" на 2000 об/мин, и "радостные моменты" бывают в моменты когда муфта выключается. А то так-то может вполне и исправно все..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Переключаюсь обычно по достижении 3-3,5. Топливный фильтр после приобретения авто не менялся (проехала около 6000 км). Разгоняется машина хорошо.
Беспокоят именно внезапные "рывки", "провалы". Они наступают не сразу после переключения, а чуть позже...
У меня калина 8ка, 2010 г.в., стандарт
Цитата:
Сообщение от masha_molko
Беспокоят именно внезапные "рывки", "провалы". Они наступают не сразу после переключения, а чуть позже...
Сударыня, не затруднит ли ответить на несколько вопросов, для облегчения понимания происходящих процессов?
1. Рывки, они наступают всегда, каждую поездку? Или это бывает периодически?
2. Есть ли зависимость провалов и рывков от температуры двигателя? Что нибудь типа, "на 50 не дергает, а на 90 всегда"
3. Рывки они резко-отчетливые, или подергивает по чуть-чуть (частые подергивания в течении короткого временного промежутка)? (не знаю, удалось ли донести вопрос, но как еще спросить посредством текста - не знаю).
4. Если раскручивать мотор на нейтрали до тех же оборотов (3.5 тысячи), наблюдаются ли подобные явления, как и на ходу?
5. Не присутствует ли резкий отчетливый звук работы топливного насоса?
6. Совокупный пробег машины какой?
Ну и общие процедуры, вне зависимости от ответов.
1. Измерить давление в рампе. При измерении обратить внимание на поведение стрелки манометра Скорее всего - будет подрагивать - сеточку в баке (ФГОТ) - под замену.
2. Визуально оценить количество грязи в баке. Если покажется что много (или явно видимые признаки большого количества воды) - бак промывать.
3. Все таки, сменить ФТОТ (топливный фильтр). Увы и ах, неизбежность.
Если не поможет - ответить подробно на вопросы и будем думать дальше.
Вечер добрый.у меня над ремнем безопасности переднего пассажира гремит пластик,просто достал уже.Посоветуйте пожалуйста чем приклеить его если оторву?Давно гремит,но сейчас стал сильнее,особенно на кочках.
Эту декоративную пластиковую крышечку можно смело оторвать, точнее сказать отщелкнуть (и легко потом поставить на место) - сломать там что-либо трудно. После этого станет ясно она ли дребезжит.
больше там нечему дребезжать.с водительской стороны она плотно сидит в отличии от пассажирской.а как она там отщелкивается?я глянула,ощущение что просто приклеена.
По периметру маленькие зацепки-зубчики. Просто дернуть и она отщелкнется. Можно "оторвать" резиновый уплотнитель и чуть поддеть отверткой защелки - крышечка снимется легче.
Под крышечкой панель, которая в верхней части может быть не защелкнута, она и дребезжит. Если это так - давнуть рукой и дозащелкнуть.